понедельник, 26 сентября 2022 г.

Три средства Uriage: восстановление, борьба с возрастными изменениями, осветление пигментации

Продолжаю тестировать средства аптечной марки Uriage. В этот раз у меня представители трёх линеек: восстанавливающей, антивозрастной и осветляющей. 


1. Uriage Bariederm-CICA Daily Serum



Данная сыворотка - одна из свежих новинок бренда. Относится к гамме Bariederm, предназначенной для восстановления повреждённой и раздражённой кожи . 

Сразу обращает на себя внимание флакон сыворотки - синее стекло, хитрая пипетка.


Для набора продукта колпачок сыворотки следует сжать, совместив две белые части и спрятав под ними синий "поясок", погрузить кончик во флакон и отпустить верхнюю часть колпачка - сыворотка поднимется в пипетку.


Текстура - чуть плотнее воды, без цвета, без запаха.


Для тех, кто привык наносить сыворотку на лицо пипеткой, отмечу, что кончик закруглён, кожа не поцарапается. 


Обещания производителя подробно указаны на этикетке с русским переводом.


Сыворотка очень лёгкая. Может быть липкой несколько минут до впитывания, если наносить на сухую кожу. Я обычно наношу на влажную после тоника и почти сразу закрываю кремом, поэтому липкости не ощущаю.

Сывороткой я начала пользоваться в очень жарком московском августе. Благодаря регулярному нанесению защиты от солнца кожа была в нормальном состоянии, заживление и восстановление не были приоритетной задачей. Для моей возрастной кожи (44) летом требовалось поддержание микробиома (а следовательно и равномерного тона кожи), увлажнение и укрепление тонуса. 

Первые две недели я использовала сыворотку с кремом не из данного обзора, чтобы оценить её действие как самостоятельного продукта. Эффект не мгновенный, но накопительный. Заметила ровный тон кожи и постепенное улучшение тонуса кожи. В жару я часто пропускала привычные этапы ухода, и в некоторых зонах появилась дряблость. Сыворотка помогла вернуть привычное состояние кожи, а в паре с кремом даже улучшить его.

Недавно у нас появился кот. Вопрос гигиены требует переосмысления :-) Конечно, мы очень радуемся, когда кот ласкается и ложится к тебе на подушку, но если учесть, что до этого он мог лежать на придверном коврике, то прыщам удивляться не приходится :-)

И вот когда с непривычки жёстко расковыряла пару прыщей, я смогла оценить восстанавливающее и заживляющее действие сыворотки! Последствия действительно зажили за несколько дней и, главное, практически без следов.

Состав:

Срок использования: 7 недель

Объем: 30 мл

Цена: 2730 рублей

Оценка: 9/10


2. Uriage Age Protect Multi-Action Cream


Этот крем относится к антивозрастной линейке Age Protect, нацеленной на разглаживание морщин, повышение упругости и защиту от внешнего негативного воздействия.

Герметичная упаковка с дозатором.

Порции маленькие. Летом мне хватало двух порций, сейчас - три-четыре на лицо и шею.

Текстура - белый мягкий крем с приятным фруктовым ароматом.


Распределяется хорошо. Впитывается быстро.


Хорошо смотрится на коже за счёт подсвечивающего эффекта, совсем не имеет жирного блеска. 


Крем дневной! 

Сначала я ошибочно использовала его как универсальный, рассудив, что вечером мне тоже очень нужна защита от синего света используемых перед сном гаджетов. При таком режиме мне не хватало увлажнения.


Вместе с сывороткой крем хорошо работает по прямому назначению - повышает тонус кожи. У меня есть две вертикальные межбровные морщины, по состоянию которых я оцениваю свой уход. С сывороткой и кремом Uriage их длина и глубина заметно сократились.

Однако, недели через полторы использования крема я поняла, что мне не хватает увлажнения. Списывала на резкое похолодание, исправляла увлажняющими масками, но понимала, что что-то в уходе не так :-) Потом внимательно изучила описание крема и поняла, что увлажнение и не обещано. Крем предназначен для нормальной и сухой кожи. У него действительно более питательная (масло каритэ в начале списка ингредиентов), нежели увлажняющая текстура. Оставив его только на утро, по вечерам я стала использовать увлажняющий крем, и необходимость в частых масках отпала.

Сейчас, прохладной ветреной осенью крем комфортен. Не провоцирует выработку избыточного себума, защищает кожу и продолжает бороться с возрастными изменениями.

Есть у крема нюанс, который стоит отметить. С ним дружит не каждый тональный крем. Лёгкие флюиды могут скатываться, если не использовать базу. Более плотные, например, BB-кремы ложатся без проблем.

Состав:



Срок использования: 1 месяц

Объем: 40 мл

Цена: 2481 рубль

Оценка: 8/10


3. Uriage Depiderm Brightening Eye Contour Care


Depiderm - гамма средств для коррекции пигментных пятен (осветление имеющихся, профилактика новых) и для придания сияния коже.

Формат - мягкий тюбик с удобным узким носиком.

Текстура - белый лёгкий крем-гель без запаха.


Распределяется легко, впитывается быстро, липкости не оставляет.


Содержит перламутр для мгновенного осветления и подсвечивания кожи. Однако, сравнивая с подобными средствами других производителей отмечу, что здесь ухода намного больше, чем декоративного эффекта. Да и сияние здесь скромное даже в сравнении с вышеописанным кремом для лица, не говоря уж про сильно-перламутровые средства.

(Uriage Depiderm Brightening Eye Contour Care впитался)

Обещанное сияние можно рассмотреть только на максимально увеличенном фрагменте кожи, что подтверждает его деликатность.


Обещания производителя можно кратко сформулировать - "2-в-1", т.е. уход + сияние.


В средствах "2-в-1" часто случается перевес в сторону какого-то одного эффекта. Меня радует, что в данном креме Uriage перевешивает уходовая составляющая.

Я пользовалась им почти 2 месяца 2 раза в день. Состояние кожи вокруг глаз не ухудшилось в сравнении с состоянием на предыдущем уходе - не появились новые морщины, не изменился тонус, утренняя отёчность также под контролем.

Но особенно интересовал обещанный эффект по коррекции пигментных пятен, поскольку их у меня в зоне вокруг глаз много. Конечно, полностью пигментация не стёрлась, но результат есть и, надеюсь, его можно рассмотреть даже по фотографиям. Специально не буду уменьшать картинки в коллаж, чтобы можно было при желании увеличить.

(До использования, начало августа)

Обратите внимание на желтоватый тон кожи по орбитальной косточке, отметила стрелочками.

(До использования, начало августа)

Потихоньку эта зона начала светлеть.

(в процессе использования Uriage Depiderm, начало сентября)

Через 7 недель использования Uriage Depiderm желтизна ушла почти полностью.

(Uriage Depiderm, середина сентября)

Конечно, я рассчитывала на полное исчезновение пигментации, но понимаю, что для лёгкого геля и этот результат отличный.

Состав:



Срок использования: 7 недель

Объем: 15 мл

Цена: 1654 рубля

Оценка: 10 / 10


Вывод: все три средства мне понравились. По своему опыту использования могу предположить, что сыворотка особенно яркий результат даст не столько на возрастной, сколько на проблемной коже благодаря её восстанавливающим свойствам. Работа крема заметна на возрастной коже, но его необходимо дополнять увлажнением. Крем-гель вокруг глаз - мой фаворит из данной группы. Обязательно буду смотреть другие средства из гаммы Depiderm, хочу такого же осветляющего эффекта на всём лице :-)



1 комментарий: