воскресенье, 9 октября 2022 г.

Сколько расчёсок нужно одному бобу?

Сейчас в интернете популярен метод укладки волос "фен-руки", я пробовала, не получилось. Привычнее и удобнее делать это с помощью нехитрых аксессуаров. А ещё нужно расчёсываться на следующий день после укладки и в течение дня. Обойтись одной щёткой можно, но нужно ли?


Свою стрижку я уже показывала в предыдущем посте, но покажу ещё раз для полноты текущего обзора. Волосы: тонкие, не густые, краской не окрашены, иногда использую тонирующую маску Londa.

Все свои расчёски, имеющиеся на текущий момент, я распределила по категориям. Самой стало интересно, есть ли среди них лишние, а без каких не могу обойтись.


1. Гребень с длинными зубцами 

2. Щётка для сушки феном

3. Круглая щётка 

4. Расчёска с частыми короткими зубцами и длинным острым кончиком

5. Расчёска для сумки

6. Щётка для ежедневного расчёсывания


1. Titania Расчёска-гребень с длинными зубцами

Этот многофункциональный гребень использую для распределения по волосам масок и укладочных средств. Зубцы длинные и достаточно редкие, поэтому средства хорошо распределяются, а волосы не выдираются. Даже влажные, даже не до конца распутанные.

Когда-то давно, когда у меня была химическая завивка, таким же гребнем по совету мастера расчёсывала волосы, чтобы дольше держались завитки. Не самый удобный вариант для ежедневного расчёсывания, но завитки действительно были хорошими очень долго.

Некоторые используют такой гребень, чтобы делать аккуратный пробор, но я ограничиваюсь двумя вышеописанными функциями.

Срок использования: 8 лет

Цена: 107 рублей

Оценка: 10/10


2. Wet Brush Speed Dry - Щётка для сушки феном

Наверное, эта щётка самая универсальная из всех моих. При необходимости она может заменить расчёски из всех перечисленных категорий, хотя и не все функции выполняет одинаково великолепно. 

Её основное предназначение - ассистировать в сушке феном. Для этого её щетинки выполнены из более прочного, чем у классической Wet Brush, материала. За почти 2 года регулярного использования ни один шарик не отвалился, ни один зубец не выпал.

Эта щётка заменяет мне популярную "скелетную". Ею приподнимаю корни, когда сушу волосы. Её же беру в самом конце укладки после круглой щётки, чтобы распрямить пряди у лица. 

Очень проста в уходе (очистке).

Про щётки Wet Brush был отдельный пост.


Срок использования: 20 месяцев

Цена: 773 рубля на момент покупки

Оценка 10/10


3. Круглые щётки

В этой категории у меня две щётки разного диаметра: Beautydrugs IQ Brush d.43 и Olivia Garden Ceramic + Ion d.55

Недавно я подробно сравнивала эти две щётки в посте про Beautydrugs

Кратко напомню различия:

- диаметры: у Olivia Garden - 55 мм, у Beautydrugs - 43 мм. БОльший диаметр даёт больше объёма на корнях и меньше завивает концы. Меньший - соответственно наоборот;

- у Olivia Garden прямые тонкие гибкие щетинки, у Beautydrugs - волнистые, более жёсткие, краснеют при нагревании феном;

- у Beautydrugs на один ряд щетины длиннее рабочая поверхность;

- у Beautydrugs более удобная ручка.

Могу обходиться любой из этих щёток, но мне нравится использовать обе - это минимизирует время укладки и даёт более подходящий мне результат.

Небольшие недостатки:

- у Olivia Garden - гладкая ручка, у Beautydrugs - сложности с очисткой.


Срок использования: Beautydrugs - 1 год, Olivia Garden - 5 лет

Цена: Beautydrugs - 1620 рублей (на момент покупки); Olivia Garden - 1850 рублей (на текущий момент)

Оценка: обеим по 9/10


4. Расчёска с частыми короткими зубцами и длинным острым кончиком

В этой категории у меня две расчёски, которые кажутся похожими. Но на деле одна идеальна, а вторую не выбрасываю только из-за того, что она заменяет первую, когда та умудряется куда-то затеряться.

Идеальная - Titania Расчёска с металлическим хвостиком с частыми зубчиками. 

Основные цели использования: создание пробора, приглаживание коротких волосков, приподнимание прядей острым кончиком при фиксировании причёски лаком. Также идеальна для начёса, но его практикую редко. 

Triumph Расческа нейлоновая 5120 имеет более крупные зубчики и более толстый хвостик. Эти две характеристики делают её менее удобной в использовании.

Срок использования: 10 лет

Цена: Titania - 145 рублей; Triumph - 233 рубля (цены на текущий момент).

Оценки: Titania - 10/10; Triumph - 5/10


5. Расчёска для сумки

Расчёска для сумки должна, в моём представлении: расчёсывать, занимать мало места, не электризовать волосы (особенно учитывая, что её и так приходится часто использовать после шапки).

В этой категории у меня две расчёски "ноу нейм" и две фирменные. Хорошие и плохие есть и там, и там.

Деревянный гребень удовлетворяет только одному моему запросу - занимает мало места. Толстые частые зубцы, составляющие крошечную рабочую поверхность, расчёсывают плохо и умудряются электризовать волосы.

Оценка: 3/10

Бордовая пластиковая расчёска удачная. Несмотря на бессмысленное разделение на две зоны с разной частотой зубцов, расчёсывает хорошо, занимает мало места, не электризует. 

Оценка: 10/10

Расчёска Dessange изготовлена из пластика с элементами шёлка. Она симпатично выглядит, приятно лежит в руке, тяжёленькая, у неё компактный размер, но при этом удобные длинные закруглённые на концах зубчики. Есть одно большое "но" - она сильно электризует волосы.

Оценка: 5/10

Urban Tribe 233 Гребень c ручкой Tourmaline 20.8 см - тоже тяжёленькая и приятная в руке, оптимальные зубчики, хорошо расчёсывает, не электризует волосы. С учётом размера подходит не для всех сумок. 

Срок использования: 1 год

Цена: 400 рублей (на текущий момент)

Оценка: 10/10


6. Щётка для утреннего причёсывания - I love my hair Расческа для сухих и мокрых волос "Русалочка", размер S

Эту щётку я купила после очень долгого периода приверженности двум другим популярным брендам.

Более 5 лет я пользовалась Tangle Teezer, а потом ещё столько же классической Wet Brush. Захотелось разнообразия.


У I love my hair есть и достоинства и недостатки. С Tangle Teezer я перешла на Wet Brush в первую очередь из-за длины зубчиков - мне не хватало массажного эффекта. И у Wet Brush, и у I love my hair зубчики длинные, с шариками на концах, приятно массируют.


В отличие от Wet Brush, у I love my hair нет резинового основания, поэтому ощущения во время расчёсывания другие. Не могу сказать, что хуже или лучше. Просто другие.

У I love my hair зубчики более гибкие, поэтому эту щётку нельзя использовать в качестве "сумочной" - зубцы сразу гнутся. Гнутся и в общем стакане с щётками, если неудачно поставить. Обратно постепенно расправляются.

С учётом того, что щётка I love my hair оказалась исключительно домашней, размер S неудобен. Щетины хватает, а ручка слишком короткая.

Пока не выйдет из строя пользоваться буду, но повторять не планирую.

Срок использования: 1,5 года

Цена: 1000 рублей (на момент покупки)

Оценка: 7/10

 

Выводы: В шести категориях я пользуюсь семью расчёсками. Комфортный минимум - пять (без  №1 и №5). Если нужно было бы обойтись одной, то это была бы Wet Brush Speed Dry.


1 комментарий: