пятница, 17 августа 2018 г.

Dior Rouge Dior 683 Rendez-Vous / незаслуженно позабытая помада

Два года назад увлечённые косметикой девушки активно обсуждали ожидаемое на тот момент  обновление классической линейки помад Dior - Rouge Dior. Бренд выпустил несколько десятков оттенков в разных текстурах, перевыпустил свои главные хиты и улучшил формулу помады. Однако, выход новинки прошёл достаточно спокойно - не припоминаю волны постов и восторгов. Вот и я, приобретя новую помаду, попробовала, сравнила со старой, разочаровалась и надолго забросила её. Недавно мы снова встретились с Rouge Dior 683 Rendez-Vous. А она, оказывается, замечательная!



Международный день помады (29 июля) стал отличным поводом наконец-то найти время, чтобы разобрать свою помадную коллекцию. Разбор заключался в том, чтобы достать все  имеющиеся помады из всех сумок, карманов, ящиков, косметичек и прочих надёжных мест хранения :-)  и (выбросив испорченные) разместить их в одном (!) находящемся на виду (!) месте.


Во-первых, я вспомнила про многие забытые экземпляры, а, во-вторых, теперь не надо выбирать между "лезть на антресоли" за актуальным оттенком или довольствоваться теми двумя-тремя помадами, которые лежат "под рукой".

Второй шанс получила и героиня поста Rouge Dior в супер универсальном оттенке 683 Rendez-Vous.


У меня оказалось немало средств для губ бренда Dior, но классика Rouge Dior и её лёгкая версия Rouge Dior Baume преобладают.


Оформление новой Rouge Dior отличается от товарищей более явным синим оттенком (остальные футляры на её фоне кажутся чёрными), красной изнанкой (по задумке Dior, оттенок 999-ой помады внутри колпачка сделает изделие более роскошным) и отсутствием серебристого ободка на торце колпачка.


К формуле самой помады добавились масло манго, гиалуроновая кислота и запатентованные ингредиенты для ухода за губами и получения эффекта объёма губ.


В сравнении со старой, более плотной и кремовой версией, эта помада показалась мне слишком маслянистой, слишком "бальзамной", менее стойкой. Менее выразительным стал и фирменный запах помады Dior. Другими словами, любимой новая игрушка не стала.

Однако сейчас, спустя некоторое время, я вновь достала Rouge Dior 683 Rendez-Vous, взглянула на неё свежим взглядом и нашла в ней множество достоинств.

1. У этой серии помад очень большой выбор нормальных носибельных оттенков. (Экстремальные оттенки типа серого, синего и фиолетового тоже представлены).

2. Текстура действительно легче старой кремовой, но и губам стало ещё комфортнее. Ухаживающие компоненты действительно работают.

3. Сходит помада очень плавно. Сначала исчезает влажный финиш, потом постепенно тускнеет цвет. Во время еды "съедается" сразу, без сюрпризов типа застывшего контура или потёкших уголков.

За счёт изменения в текстуре помада стала мягче, поэтому более хрупкой. Это надо учитывать, делая свотчи на руке :-) При использовании там, где положено (на губах), помада не ломается.


Сравнительный свотч с другими помадами Rouge Dior. В тени


и на солнце

На свотче можно заметить, что 683 Rendez-Vous всё-таки заметно плотнее бальзамных Rouge Dior Baume 760 и 740, а по оттенку более терракотовая в сравнении с Rouge Dior 753 Continental.

сверху - 683, снизу 753
Я очень люблю носить помады с карандашами, но эти помады великолепно не только держат, но и рисуют контур сами по себе.

Без карандаша


Добавив карандаш можно немного изменить цвет помады. С этой помадой я обычно использую розовый или коричневый карандаши.

 

Ни один из них не идентичен цвету помады, но если не рисовать контур за пределами нанесения помады, а растушевать карандаш и нанести помаду сверху, то получается неплохо. Я это делаю для получения более объёмных губ.


С карандашами:




Срок использования: 2 года
Цена: 2000 рублей (после вычета скидки по карте)
Оценка: 5

Вывод: для меня Rouge Dior 683 Rendez-Vous стала отличной помадой на каждый день. Мне нравится комфортная, ухаживающая текстура и универсальный оттенок. В огромном разнообразии разных линеек помад Dior Rouge Dior остаётся моей любимой. 

16 комментариев:

  1. На губах эта помада очень круто смотрится! Наверное пора и мне навести порядок с декоративкой и собрать всё в одном месте ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, это очень дисциплинирует :-)

      Удалить
  2. Классная помада, у тебя Диора много), себе запишу карандаш диоровский, понравился оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! Да, Диоровские карандаши очень хороши, ещё Шанель карандаши люблю.

      Удалить
  3. Оттенок красивучий)) А какая коллекция шикарная)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, какая красота! Я фанат помад и блесков от Диор, их в моей коллекции больше всего))

    ОтветитьУдалить
  5. По фото видно , насколько текстура помады приятная, и оттенок замечательный!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая коллекция! Надо и мне будет из сумок собрать помады, а то о многих даже не помню))

    ОтветитьУдалить
  7. Тебе идет! Я пока свою помаду в обновленной линейке так и не выбрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо уже в красной серии выбирать :-), пока не видела их живьём.

      Удалить