четверг, 12 января 2017 г.

BB-кремы: сравнение Erborian, Diorsnow, Kiehl's

Наконец-то приступаю к давно висевшему в анонсе посту. Сравнение оказалось очень сложным, т.к. у каждого BB-крема из описываемой троицы есть "плюсы" и "минусы" и выявить победителя не представляется возможным. Так что просто подробно расскажу о каждом.

В "полный рост":

Групповые свотчи сделаны в сравнении с моим любимым bb-кремом Estee Lauder Day Wear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme 01 Light и с моим любимым тональным кремом, оттенок, которого наиболее удачен на большую часть года YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation SPF 15 BD40.


И при пасмурном освещении:

Можно заметить, что из описываемой троицы только Kiehl's похож по оттенку на эталонный YSL, но и Diorsnow, и Erborian подстраиваются под тон кожи, поэтому вполне пригодны к использованию :-)

Также по свотчам можно заметить, насколько отличается текстура всех трёх описываемых bb-кремов от bb марки Estee Lauder, который намного суше. EL сложнее распределяется по лицу (нужно наносить по чуть-чуть и быстро растушёвывать, чтобы большая капля не застыла на лице сухим пятном :-)), зато не требует припудривания, т.к. после быстрой усадки имеет матовый финиш. В отличие от bb EL, герои поста более плотные, с большей кроющей способностью. Все три ближе к классическому представлению о bb-креме как о тональном средстве с хорошей маскировкой, эффектом "влажной кожи" и уходовыми качествами.


1. Dior Diorsnow UV Shield BB Creme Rosy White Reveal UV Protection SPF 50 PA+++



BB-крем из азиатской линейки Dior - Diorsnow. Бывает в нескольких оттенках. Мой розово-белый экземпляр привёз муж из командировки в Китай, так что возможности выбора оттенка не было :-)

Упаковка
Самая продуманная и качественно выполненная из трёх героев поста. Мягкий тюбик с дозатором, позволяющим в зависимости от силы нажатия получать продукт даже в самом минимальном количестве. Крышка сделана из плотного пластика, крепко фиксируется на тюбике.

Запах
Потрясающий! Цветочный, свежий. Чувствуется только в процессе нанесения.

Текстура, стойкость, маскировка
Пластичная, но жиже, чем у двух других описываемых кремов. Легко распределяется по коже. Крем очень требователен к состоянию кожи. С сухими участками не дружит - ложится "шелушениями". На зонах, склонных к жирности, в жаркую погоду без закрепления пудрой может "плыть". 

Я долго не могла подобрать правильное время года для использования этого крема. С одной стороны, высоченный SPF 50 предполагает использование летом, с другой стороны, ненадёжность покрытия в жару и не самый подходящий для солнечных дней оттенок :-) В итоге всё-таки пользуюсь в холодное время года и только на находящуюся в хорошем состоянии кожу (без сухих участков). При таком режиме использования стойкость хорошая.

Сразу после нанесения, крем довольно заметен, но через 5-10 минут "усадки", он хорошо сливается с кожей.

Маскировка высокая. Хорошо перекрывает веснушки, пигментацию, чёрные точки.

Оттенок, сияние
Как было видно на свотчах выше, оттенок крема - светло-розовый, но постепенно он немного подстраивается под тон кожи. Хотя всё равно остаётся более светлым, чем нужно. Что выгодно отличает Diorsnow от двух других героев поста, так это то, что он имеет эффект метеоритов - рассеивает свет и даёт жемчужное сияние, мало заметное при обычном освещении и хорошо заметное на солнце. Продемонстрирую это в сравнении с кремом Kiehl's. Обратите внимание на правую нижнюю фотографию.


Это наверняка понравится обладательницам гладкой кожи, я же предпочитаю припудривать Т-зону, т.к. любой блеск подчёркивает поры.

 Лицо без всего:


Нанесла, распределила Diorsnow. Блестит.

 Оттенок подстроился. Блестит меньше :-)



Состав:


Выводы и оценки по каждому из трёх кремов напишу в конце поста.

2. Kiehl's Actively Correcting & Beautifying BB Cream with Vitamin C Broad Spectrum SPF 50 PA+++ Natural


Упаковка
Самая неудачная из трёх героев поста. Крышка тугая, а срез, предназначенный для открывания не достаточно глубокий. "Одной левой" не откроешь. Носика практически нет, поэтому горлышко постоянно пачкается.



Запах
Ужасный! Пластмассовый. Чувствуется не только в процессе нанесения, но и несколько часов после. Чувствуешь не только ты, но и окружающие. Перебивает парфюм! Я не наношу тональные средства на губы, но, видимо, того, что находится по контуру, достаточно, чтобы это попало в рот. Ни у одного другого средства я не чувствую "вкус". "Вкус" этого крема так же неприятен, как и его запах.  

Текстура, стойкость, маскировка
Самая пластичная из трёх. Маслянистая. Дольше смывается с рук, но на коже сидит комфортно. Распределяется тоже легко. Крем не требователен к состоянию кожи.

Сразу после нанесения крем, сливаясь с кожей, выглядит отлично.

Маскировка меньше, чем у двух других кремов: чёрные точки перекрывает, а с пигментацией справляется не полностью. Зато заметно сглаживает поры, что для меня является бОльшим плюсом. Кстати, производитель советует использовать этот крем самостоятельно или под тональную основу! Так что сильная маскировка, вероятно, и не предполагалась.

Стойкость хорошая, но зависит от условий эксплуатации. Жару, в отличие, от Erborian, не выдерживает.

Оттенок, сияние
Как было видно на свотчах выше, оттенок крема - бежевый. Под тон кожи подстраивается мало, поэтому мне немного темноват. Хорошо осветляется финишной пудрой. Блеск больше, чем у Erborian, но меньше, чем у Diorsnow.

Здесь обе фотографии с кремом, но при разном освещении.




Состав:

3. Erborian BB Creme Nude Total Sheer Make-up-Care Face Cream 5-in-1 Broad Spectrum SPF 20 натурально-бежевый


Всем известный и популярнейший BB-крем с заявленной производителем высокой концентрацией целебных трав. Призван не только маскировать недостатки и выравнивать тон кожи, но ухаживать за ней, питая, увлажняя, смягчая. Как и два других bb-крема в посте Erborian не сушит, не подчёркивает рельеф кожи, но не могу сказать, что коже будет комфортно, если любой из них нанести на голое лицо без обычного утреннего увлажняющего крема. Т.е. уход bb-крем, конечно, не заменит.

Упаковка
Мягкий тюбик с длинным носиком и завинчивающейся крышкой. Выпускается в объёмах 15 мл или 45 мл. 


Запах
Нейтральный. Чувствуется только в процессе нанесения.

Текстура, стойкость, маскировка
Более пластичная, чем у Diorsnow. Легко распределяется по коже. Крем менее требователен к состоянию кожи. Сухие участки не подчёркивает, на склонных к жирности не плывёт даже летом. 

Стойкость отличная, до демакияжа.

Крему не требуется время на "усадку" - сразу ложится так, как будет выглядеть весь день. Только эффект влажной кожи постепенно тускнеет, что меня радует, т.к. я уже говорила, что предпочитаю более матовый финиш (но не настолько матовый, как у вышеупомянутого bb EL). На каждый день пудрой не пользуюсь, на важные встречи закрепляю крем пудрой-вуалью. 

Маскировка высокая. Хорошо перекрывает веснушки, пигментацию, чёрные точки.

Оттенок, сияние
Крем выпускается в единственном оттенке, как было видно на свотчах выше, серовато-бежевом. В принципе нейтральный, но хотелось бы чуть больше бежевого. Такого, как у Diorsnow, сияния нет.

Без всего:

С Erborian BB-Creme:


Тоже с Erborian BB-Creme, но другой макияж, другое освещение. Кажется чуть более блестящим.


 Состав:

Выводы:


До составления таблицы и подсчёта "баллов", поставленных каждому из трёх bb-кремов, я сама не знала, кто будет лидировать. Очевидно, что ни один из героев поста не идеален. По сумме "баллов" Erborian и Diorsnow разделили условное первое место, но не все характеристики одинаково важны для меня, поэтому стойкость Erborian субъективно "перебивает", например, удобство упаковки приятный аромат Diorsnow. Что касается Kiehl's, то он был бы фаворитом, если бы не его запах.  

В ближайшее время не планирую повторно покупать ни один из описанных bb-кремов, т.к. сейчас на каждый день предпочитаю BB EL (средняя маскировка + матовый финиш без закрепления пудрой = экономия времени), а для торжественных случаев тональный крем YSL + пудра. Жарким летом, возможно, вспомню о стойком Erborian, а если у Kiehl's изменится отдушка, то приобрету с удовольствием.







23 комментария:

  1. Очень классный пост! Столько работы проделано для сравнения! Спасибо большое!!! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо большое за пост - шикарный! И безумно красивая ты♥
    Мне теперь так интересно посмотреть на YSL в действии, пошла гуглить, думаю, не зря ты его хвалишь.
    У меня из всего вышеперечисленного erborian и, да любим нежно, но, то ли я зависима от мнения, то ли слишком мнительна. прочитала недавно, что он, якобы поры забивает и, вот, после пары последних раз я и правда заметила свежезабитые поры :( В общем, наблюдаю теперь за ним....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Увидела только, что там же есть ссылка на отзыв на YSL!!! :)))

      Удалить
    2. Спасибо большое! :-) Мне кажется, у меня поры забиваются от всего. От чего-то больше, от чего-то меньше. Поэтому ищу не те тональные средства, которые бы не забивали поры, а очищающие средства, которые работают :-)

      Удалить
  3. Какой интересный и полезный обзор! Спасибо большое. Я слышала много похвалы в сторону Эрбориан СС, говорят, он лучше ВВ. Не сравнивали?
    ВВ от Диор у меня есть, куплен в России. Не стал любимцем. Масло маскировки и как-то виден на коже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! CC пробовала в пробнике пару раз. Понравился, но этого маловато, чтобы обстоятельно сравнить :-)

      Удалить
  4. Классный обзор, у меня был только Эрбориан.

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю посты где можно почитать сравнение нескольких продуктов! Мне больше всего понравилось как на фото выглядит кожа с Diorsnow, жаль что этот бб-крем имеет некоторые недочёты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама люблю читать такие, поэтому пишу тоже часто в таком формате :-)

      Удалить
  6. Очень крутой обзор!
    По свотчам на руке больше всего понравился биби от YSL, красивый оттенок и финиш. Из тестируемых - наиболее понравился Erborian, макияж с ним роскошен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! YSL не биби, он обычный тональный, поэтому у него и финиш красивый, и оттенков полно :-) Это как раз тот тональный, который в мне показался похожим на Ваш Loreal.

      Удалить
  7. Сашуня, на мне Erborian не подстраивается, прям беда. Я с ним серая, как поганка, делаюсь такой очень-очень больной. А на тебе смотрится отлично))) И вообще, как только я решила забить на ВВ-кремы, как вдруг посчастливилось недорого приобрести Dr.Jart (золотой) и тут же подсела на него, вот он подстраивается идеально, хотя его тон не для белоснежек. И вот, я опять сижу на ВВ-креме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, и я ему за подстраиваемость 5 не поставила, и да, лучше бы больше бежевого. Dr.Jart пока ничего не пробовала, но вокруг столько положительных отзывов на их продукцию, что, видимо, скоро попробую :-)

      Удалить
  8. Very interesting: D
    Very cool effect :)

    Follow me? I follow you?:D
    grlfashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. Мой фаворит - Эрбориан, очень люблю этот бб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моим тоже был, пока не сравнила его покрытие с покрытием Kiehl's. Взять бы хорошие характеристики от каждого и объединить в один идеальный бб :-)

      Удалить
    2. Сашуня, эта мысль и меня частенько посещает, прям-таки по Гоголю :)) Казалось бы, чего проще!

      Удалить
  10. Мне по оттенку Эрбориан идеально подошел, но через два применения поры забил ужасно, слава богу был пробник...
    Мечтаю Килс попробовать, может быть когда-нибудь... Без пробника уже вряд ли решусь, слишком много ошибок было в этой области((
    Саш, а что за тени у тебя в посте про Эрбориан? Кажется, таких у меня еще нет...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на это не обращаю внимание. У меня поры от всех тональных средств забиваются (больше или меньше). Зато я постоянно при деле - в поиске хорошего очищения :-)

      О, эти старенькие снятые с производства тени (однушка Guerlain) завтра закончатся и будут в следующем выпуске Пустых баночек :-)
      Самые близкие к ним оттенок и текстура (из тех, что мне попадались) - в палетке Cle de Peau. Пост про палетку со сравнительными с Guerlain свотчами - http://www.beautytoys.ru/2016/09/cle-de-peau-beaute-eye-color-quad-202.html .

      Удалить
    2. Я тоже в поиске. Мои фавориты: гидрофильное масло Сульвасоо и умывалка СК-2. Это реально суперсредства!

      Палетку глянула, коричневый+серебристый бомба, остальные оттенки вообще не мое. Ну ладно, ничего страшного) Вымазала тени? Это круто!

      Удалить