воскресенье, 8 января 2017 г.

Kerastase: три средства для увеличения густоты волос

В сегодняшнем посте расскажу о трёх средствах любимой марки Kerastase, направленных на борьбу с выпадением волос и увеличение густоты.


Я очень люблю марку Kerastase, многое пробовала. Большинство средств мне подходят и действительно дают волосам заметный результат (успокаивают кожу головы, облегчают расчёсывание, придают волосам блеск, плотность и эластичность, борются с выпадением и т.д.), небольшой процент опробованных средств не вызвали никаких эмоций, и, пожалуй, только одна пара шампунь+кондиционер разочаровали (т.к. сушили волосы при длительном применении).

НО мне совсем не нравится, что они так часто меняют свой ассортимент!!! Только подберёшь какое-то средство, захочешь купить повторно, а его уже сняли с производства или чем-то заменили :-) Радует только общий высокий уровень качества продукции, позволяющий с большой вероятностью рассчитывать на то, что новые средства не будут хуже старых.


1. Kerastase Specifique Bain Stimuliste GL Energising Shampoo targeting thinning hair for fine, thinning hair

Этот шампунь, похоже, снят с производства, т.к. недавно вся серия Specifique была обновлена (хотя и продаётся ещё в некоторых странах). Однако, о снятии именно этого продукта я не сожалею, т.к. он показался мне обычным шампунем, без супер-эффектов.

К слову, в той же серии Specifique (старой) я пробовала ещё два шампуня для чувствительной кожи головы. Версия для сухих волос стала спасением для моей кожи головы, высушенной до зуда лечебными шампунями.

Герой поста ничем не впечатлил. Хороший концентрированный шампунь с приятным ароматом, эффективно промывающий волосы без достижения состояния "до скрипа". Легко смывается. После шампуня я всегда пользуюсь бальзамом или маской, поэтому состояние волос после мытья в большей степени зависит от них. Но поскольку у меня был опыт использования шампуня, который сушил волосы несмотря на применение маски, могу с уверенностью сказать, что этот шампунь не сушит.

Всё это делают многие шампуни марки. От данного экземпляра я ждала обещанное укрепление корней волос, следствием которого стало бы уменьшение выпадения волос. На количество выпадающих волос шампунь никак не повлиял.

Состав:

Оценка: 3

2. Kerastase Specifique Stimuliste Nutri-Energising Daily Anti-Hairloss Spray 
По обещаниям производителя, спрей уплотняет волосы, стимулирует рост волос и увеличивает их густоту.

Активные вещества:
Аминексил: Укрепляет волосяные луковицы, препятствуя затвердеванию коллагена.
Витамин PP: Стимулирует микроциркуляцию крови в области кожи головы.
Аргинин: Аминокислота, стимулирующая рост волос.
ГликоЛипиды GL®: Восстанавливают материю волос.

Состав:

Спрей очень удобный в использовании: дозатор отлично работает в любом положении флакона, длинный носик позволяет добраться до корней волос. Флакон лёгкий, пластмассовый. У средства приятнейший аромат, который несколько часов после использования держится на волосах и слышится при поворотах головы.

Несмотря на множество положительных отзывов на данный продукт и мой восторг от его "внешних" характеристик, я не заметила значительной разницы после использования. Средство экономичное, флакона объёмом 125 мл хватило месяцев на пять. За это время, возможно, и происходило небольшое уменьшение количества выпадающих волос, но не сильно заметное и, возможно, было вызвано сезонным фактором. 

Уже в процессе подготовки поста, я прочитала на сайте марки, что для более эффективной работы ухода производитель советует делать массаж головы до (подготавливая кожу) и после нанесения средства (распределяя его). Я массировала только после. Может ли это быть причиной слабоватого результата? Сомневаюсь, но если вдруг на это средство будут большие скидки, попробую ещё раз, уж очень у него удобный формат и приятный аромат :-)

А пока оценка: 3

 3. Kerastase Densifique Hair Density Programme - Активатор густоты волос для мужчин и женщин

Это очередной продукт, который был недавно обновлён. Сейчас эти ампулы выпускаются отдельно для мужчин и отдельно для женщин. Поскольку набор для женщин уже ждёт своей очереди, то ниже я приведу для сравнения состав и новых ампул.


В наборе десять ампул по 6 мл и одна насадка,


которая перед применением устанавливается на ампулу.


Отдельно необходимо сказать, что конструкция очень качественная. Я пробовала уход для волос в таком формате (баночки + насадка) и других производителей. Не все насадки держатся так же надёжно, и не все насадки выполнены из такого хорошего гибкого пластика, позволяющего дозировать продукт. У Kerastase это сделано отлично. 

Сейчас единственный вариант наборов - по 30 ампул. Когда я покупала свой набор, были наборы и по 30 ампул, и по 10. Учитывая высокую стоимость продукта, мне кажется удобным начать знакомство с меньшего количества, чтобы убедиться, что средство подходит.

После первой ампулы, я не была уверена, что смогу использовать даже оставшиеся 9 штук, настолько дискомфортным для меня был запах активатора. Запах идентичен сладковатой отдушке всех продуктов серии Densifique, которая мне не нравится. Но если для шампуня и маски это не критично, он смывается, а небольшие остатки быстро выветриваются, то здесь аромат намного более концентрированный и сильный. Кроме того, подобные средства я обычно использую на ночь, поэтому спать в плотном облаке сладкого запаха - удовольствие ниже среднего.  

Выход был найден - наносить по половине ампулы. Кроме того, я не могла заставить себя пользоваться активатором каждый день, только раз в 2-3 дня. Таким образом эти действия не только ослабили интенсивность запаха, но и позволили растянуть рассчитанную на 10 дней программу почти на 2 месяца. 

Несмотря на то, что средством я пользовалась не в точном соответствии с инструкцией, результат был и есть. Удивительно, но после первых двух-трёх использований я заметила значительное сокращение количества волос, выпадающих после расчёсывания и мытья. Ещё через несколько применений мытьё головы с неизбежно сопутствующим ему очищением ванны от волос перестало быть стрессом (т.е. сократилось втрое).

На чистоту волос использование активатора не влияет. Зато положительно сказывается на сохранении прикорневого объёма на второй после мытья и укладки день :-)

На качество своих неокрашенных волос я и так не жаловалась (благодаря подобранному уходу). Так что в этом плане не заметила разницы. 

Что касается появления новых волос, то, как известно, новому волосу от зарождения до появления на поверхности кожи головы требуется 3 месяца. Так что мне не хватило одного месяца использования, чтобы авторитетно судить о возможностях комплекса в этом плане.

Но то, что волосы почти сразу после начала применения стали выпадать значительно в меньшем количестве, это факт. Не знаю, насколько длительным окажется результат, но сейчас, через примерно 3 недели после использования последней ампулы, волосы продолжают выпадать в нормальном, не чрезмерном количестве (ттт). 

Оценка: 5

Перед использованием новых ампул планирую сделать перерыв и начать их весной. 

Состав "старого" комплекса:

Состав обновлённой версии:

К старому составу добавились три новых компонента (подчёркнуты) и изменилась кодировка парфюмерной отдушки (может, она стала менее интенсивной?)

Расшифровка новых компонентов на основе информации с сайта http://ru.ingredi.net/ :

Ксилитилглюкозид - полимер Глюкозы с присоединённой молекулой Ксилита. ПАВ, используется в качестве эмульгатора и диспергатора в средствах, имеющих контакт с кожей. Компонент не редко классифицируют как кондиционер для кожи, а точнее как смягчающее кожу средство. 

Ангидроксилитол – органическое соединение, на основе Ксилита, обычно получаемое из листьев оливкового дерева, усилитель увлажения и смягчения кожи.

Ксилитол – одноатомный спирт, который преимущественно используется как заменитель Сахара в продуктах питания. Производят его только из растительного сырья. В косметической промышлености он играет роль стимулятора выработки Коллагена кожей и хорошего увлажнителя.

Похоже, что новое средство действительно обещает быть ещё лучшего прежнего :-)


14 комментариев:

  1. Большое спасибо за отзыв, ампулы надо брать! Думаю, что к весне для меня они будут особенно актуальны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к весне как раз и я планирую начать новую коробочку :-)

      Удалить
  2. Интересные ампулы... Большое спасибо за обзор! Возьму на карандаш....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что ждали пост и стимулировали тем самым к скорейшему его написанию :-)

      Удалить
  3. Короче, я поняла, что надо брать всю серию. Надо наконец-то собраться с духом, и потратиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шампунь Densifique не впечатлил, а маска из серии очень хорошая. Одна из лучших, которые мне попадались у марки - эффективная, но без риска переборщить с количеством (такое у меня было с маской Nutritive).

      Удалить
  4. Кроме пары шампуней, я у марки не пробовала ничего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я подсела как раз после шампуней. Один из них спас меня от зуда головы (после лечебных шампуней). теперь уважаю марку и всё время стараюсь иметь в ванной что-то из их ассортимента :-)

      Удалить
  5. Очень классная марка!!! Надо будет ампулы попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у неё много поклонников. Значит, действительно многим подходит продукция.

      Удалить
  6. Ампулы почти всегда работают, даже вроде и не важна марка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это один из самых эффективных уходов. Но нужно подобрать "свои". До этого пробовала DSD и Ducray, были менее эффективны.
      Леночка, спасибо, что заглядываешь :-)

      Удалить
  7. Какой отличный результат дали ампулы. Хотя для меня данная проблема не актуальна (ттт), но с интересом буду ждать отзыв на обновленный уход.
    С удовольствием подписалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интерес, но скоро не ждите - ещё через несколько месяцев только приступлю, потом ещё несколько месяцев использования, чтобы составить полное представление :-)
      Взаимно :-)

      Удалить