среда, 4 января 2017 г.

Empties / Пустые баночки Декабрь 2016

В этом месяце закончилось много средств, которыми пользовалась долгое время и которые успели немного надоесть :-)

Уход за лицом

Использовался на нормальной коже: со склонностью к жирности в Т-зоне летом, к сухости на щеках - зимой. Уход подбираю с учётом борьбы с чёрными точками, расширенными порами, неоднородным тоном лица, для поддержки тонуса кожи.

Stridex Soft-Textured Pads Sensitive with Aloe: популярный продукт Айхерба - диски, пропитанные 0,5 % салициловой кислоты. Такие диски выпускаются в трёх видах: кроме этих, самых деликатных, предназначенных для чувствительной кожи, бывают диски с 1% и 2% содержанием салициловой кислоты. Я приобрела все три вида и начала со "слабеньких". Кислота, хоть и в небольшом количестве, всё равно вызывает ощутимое жжение. Терпимо, но оно есть. Возможно, это так работает дуэт кислоты с алоэ, потому что сейчас я уже начала пользоваться "синими" дисками с 1% кислоты, они показались мне мягче. Использовала диски как завершающий этап очищения. Диски очень сильно пропитаны, поэтому создаётся впечатление, что ты не протираешь лицо ватным диском, а умываешься кислотой :-) При желании, пропитки одного диска хватит чтобы протереть не только лицо и шею, но и спину, если нужно.

Диски предназначены для борьбы с акне и очищения забитых пор. В отличие от неактуальной для меня проблемы акне, с чёрными точками приходится бороться постоянно. Сами по себе диски никаким прорывом в деле борьбы с забитыми порами не порадовали. Они хороши только как один из этапов очищения. Нормальную кожу не сушат. Крем после их применения и высыхания лица ложится хорошо.

Учитывая невысокую цену (менее 300 рублей за 55 щедро пропитанных дисков), возможно, я приобрету какие-нибудь из дисков Stridex повторно, но вряд ли это будут зелёные из-за их малой эффективности и дискомфорта во время использовании.
Оценка: 3


La Prairie Skin Caviar Luxe Cream - знаменитый икорный крем в синей банке. Это не первое моё знакомство с этим кремом за последние несколько лет (наверное, уже десятый пробник). Сначала он мне категорически не нравился из-за очень плотной текстуры и специфического запаха. У меня другие фавориты у La Prairie. Но, читая многочисленные восторженные отзывы именно об этом креме, я регулярно возвращаюсь к нему.

Чем суше кожа, тем больше комфорта она получит от этого крема. Летом, когда моя кожа нормальная со склонностью к жирности в Т-зоне, крем мне не подходит совсем (жирнит). Холодное время, когда лицо нормальное, со склонностью к сухости на щеках, - самое подходящее для использования La Prairie Skin Caviar Luxe Cream. Для лучшего распределения и впитывания крема его рекомендуют разогревать между ладонями и наносить похлопывающими движениям. Так действительно лучше, чем обычным способом. Когда привыкнешь к запаху :-), уже можно оценить, что крем отлично успокаивает кожу, выравнивает тон лица, питает, улучшает тонус, имеет анти-возрастной эффект. Возможно, через несколько лет и придётся разориться на полноразмерную баночку. Пока, ттт, достигаю тех же результатов более доступными средствами марки :-)
Оценка: 5

La Prairie Skin Caviar Luxe Cream Sheer - это лёгкая версия вышеописанного La Prairie Skin Caviar Luxe Cream, у него чуть менее выражен запах, и текстура легче. Эффект тот же, но борьба с возрастными изменениями у него немного слабее - сужу по наметившемуся у себя залому, который становится более заметным без должного ухода. Мой постоянный ночной крем La Prairie Anti-Aging Night Cream справляется с ним лучше.
Оценка: 4


La Prairie Skin Caviar Luxe Eye Lift Cream (2 шт) - крем для области вокруг глаз из синей икорной серии. Кремовая текстура достаточно плотная, но распределяется по нежной коже вокруг глаз легко, впитывается быстро. Хорошо питает и увлажняет. За счёт этого, при длительном применении (двух пробников хватило на месяц) утреннее отражение в зеркале после пары чашек чая на ночь кажется приемлемым :-) Однако, быстрого результата в борьбе с утренними отёками в отличие от La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream не даёт.
Оценка: 5

La Prairie Cellular Radiance Eye Cream - крем одной из линеек верхней ценовой категории. Пробник попал ко мне случайно. Обычно я отказываюсь от них в пользу пробников более доступных средств :-) Крем очень лёгкой текстуры, ближе к сыворотке. За счёт этого средство очень экономично. Пробника объёмом 3 мл мне хватило на полтора месяца (!) использования один раз в день. Крем относится к линейке Radiance, сияние. И действительно, после его использования кожа вокруг глаз выглядит так, словно ты воспользовался консилером со светоотражающими частицами, хотя никаких блёсток в креме нет. Увлажнение мне показалось слабоватым. Скорее всего крем лучше будет работать на более тонкой коже, поэтому моя оценка ему - 3, но, уверена, что это не из-за плохих качеств крема, а из-за того, что он предназначен для другого типа кожи.


Уход за телом / руками


Le Petit Marseillais Белый Персик и Нектарин Гель для душа. Гель мне в целом понравился - приятный аромат, легко смывается. Не понравилось, что упаковка не подходит гелю с такой жидкой текстурой. При переворачивании флакона вытекает слишком много средства. Скорее всего повторю покупку, но перелью гель во флакон с дозатором-помпой.
Оценка: 4

L'Occitane Pierre Herme Jasmin Immortelle Neroli Shower Gel. Миниатюра этого геля для душа была включена в состав лимитированного набора. Гель тоже жидкий, но горлышко узкое, поэтому дозировать легко. Гель хорошо смывается. Тихий, но явный, парфюмерный аромат остаётся на коже несколько часов. Отличное дополнение к туалетной воде этой же серии.
Оценка: 5

Про Chanel Les Exclusives de Chanel Fresh Body Cream пост был совсем недавно. Если в двух словах, то баловство :-)
Оценка: 3

Про Estee Lauder Re-Nutriv Intensive Smoothing Body Cream тоже подробно писала. Отличный крем для тела в огромном объёме по высоченной цене.
Оценка: 5+ (без учёта цены :-))

L'Occitane 20% Shea Butter Dry Skin Hand Cream - бестселлер марки, классический плотный крем для сухой кожи рук с 20%-ным содержанием масла ши. Кремы для рук марки L'Occitane покупаю часто. Этот один из любимых на холодное время года и для случаев, когда кожа рук в плохом состоянии. Единственный нюанс - объём этого экземпляра. 150 мл - всё-таки слишком много. Поскольку у меня одновременно в ходу несколько разных кремов, то этого тюбика мне хватило более чем на год. За это время у него сломалась пластиковая крышка. Да и сам жестяной тюбик бОльшую часть времени использования выглядел не симпатично :-)
Оценка: 5

Уход за волосами

Kerastase Densifique Stemoxydine 5% Hair Density Programme - набор из 10 ампул активатора густоты волос. Каждая ампула рассчитана на одно применение, но мне показалось более разумным использовать по пол-ампулы за один раз. Пользовалась не каждый день. Таким образом растянула использование на пару месяцев. Результат хороший. В ближайшее время напишу отдельный пост о трёх средствах Kerastase для борьбы с выпадением волос. Предварительно скажу, что эта программа самая эффективная.
Оценка: 5+

Veda Vedica Травяной порошок для мытья волос - натуральное индийское средство для мытья волос. Порошок нужно развести водой до однородной консистенции и использовать как шампунь. Частицы порошка имеют скрабирующий эффект, отлично очищают кожу головы и волосы. Вымываются легко и быстро. Использую этот способ мытья головы не часто, не чаще двух раз в месяц, т.к. он имеет тенденцию сушить волосы. После него использую маску для волос.
Оценка: 5


Декоративная косметика / Уход за губами


Обновлённая тушь для ресниц Diorshow разочаровала. В ближайшее время планируется пост с фото-доказательствами. Старая версия была отличная, эта тушь даёт мало заметный результат на ресницах, и имеет щёточку плохого качества.
Оценка: 2

Gatineau DefiLift 3D Perfect Design Revolumising Lip Care - эффективное средство для визуального увеличения и разглаживания рельефа губ по типу Dior Lip Maximizer.
Оценка: 5

Легендарный Nuxe Reve de Miel Lip Balm в лимитированной банке с бирюзовой крышкой мне не подошёл. И это не "пустая баночка", а "наполовину пустая и просроченная баночка". Очень много раз пыталась с ним подружиться: пользовалась зимой и летом, днём и на ночь, наносила тонким слоем и толстым, пользовалась без перерыва долгое время для накопления эффекта. Результат слабее моего любимого бальзама в стике Урьяж, и пользоваться менее удобно: формат банка, плотная, туго распределяемая текстура бальзама, который полностью не впитывается даже за ночь, аромат на любителя. Желания пробовать его ещё точно нет.
Оценка: 2




8 комментариев:

  1. С пустышками :) Очень интересно ро Керастаз почитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Следующий пост про него будет :-)

      Удалить
  2. Пробовала только L'Occitane Pierre Herme Jasmin Immortelle Neroli Shower Gel, у меня была вся серия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня набор миниатюр: гель для душа, крем для рук и туалетная вода. Приятнейший аромат.

      Удалить
  3. Я ничего из набора пустышек не пробовала, но некоторые средства меня заинтересовали, почитаю о них более подробно в твоих постах.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с пустышками. Я бы из твоего списка попробовала ампулы Kerastase. Очень люблю подобный уход за волосами. Жду твой обзор.

    ОтветитьУдалить