вторник, 29 ноября 2016 г.

Estee Lauder Re-Nutriv Intensive Smoothing Body Creme - Чем хорош крем для тела за 12.000 рублей?!

Какую самую высокую цену вам приходилось платить за крем для тела? Для меня оптимальным соотношением цена-качества являются кремы для тела марки The Body Shop. Ещё мне нравятся кремы L'Occitane, но 3.000 рублей за 200 мл мне раньше казалось дороговато, а тут я умудрилась приобрести баночку за 12.000! О том, как это случилось, и стоила ли покупка своей цены, расскажу под катом :-) 
Есть в магазинах такие редкие консультанты, которые настолько ярко и воодушевленно рассказывают о товарах своей марки, что устоять очень трудно даже искушённому покупателю :-) Ну а уж если к чудесным обещаниям волшебного продукта прибавляется занимательная математика скидок и подарков, то всё, вопрос покупки практически решён.

Итак, математика. Эта историческая покупка состоялась около года, или чуть более назад, в так называемый "Счастливый день" (СД). Тогда за каждые 2000 рублей, потраченные в СД, давали карту-сертификат на 500 рублей.

Считаем:
12000 / 2000 = 6 (т.е. 6 карт по 500 рублей)
6 * 500 = 3000, т.е. крем уже стоит 12000 - 3000 = 9000 рублей :-) 

А теперь подарок! :-)

В подарок к крему для тела давали крем для лица - Estee Lauder Re-Nutriv Replenishing Comfort Creme в полноценном объёме 50 мл.  Цена на этот крем для лица составляла тогда примерно 6000 рублей.

Итог: крем для тела вместо 12.000 рублей обошёлся в 3.000 рублей. Но это выгодно, разумеется, только при условии, что вам нужны оба крема. Крем для лица я к тому времени уже пробовала (пост) и не прочь была повторить.

Ну вот, оправдалась, теперь можно и о самом креме :-)

Estee Lauder Re-Nutriv Intensive Smoothing Body Creme выпускается в единственном, огромном формате 300 мл! В сравнении со стандартной банкой крема для лица объёмом 50 мл (тот самый, полученный в подарок) эта выглядит гигантом. Причём очень тяжёлым гигантом.


 Это совершенно неудобно. Банка так и норовит выскочить из рук во время использования, поэтому я перекладывала крем по частям в банку поменьше.

Под крышкой имеется пластиковая мембрана с клапаном.


Текстура у крема действительно волшебная. Насыщенная, но мягкая.

Мгновенно распределяется по коже, мгновенно впитывается.

У крема - типичный для линейки Re-Nutriv аромат. Для меня он очень приятный - нежный, яркий, запоминающийся.

Крем действительно эффективный - отлично увлажняет, надолго. Для меня показателем эффективности крема для тела является частота его использования. Если кремом достаточно пользоваться зимой через день, чтобы кожа не была сухой и стянутой, то это отличный крем. Герой поста именно такой. Причём для такого результата достаточно небольшого количества, которое сразу впитывается и позволяет одеваться.

Поскольку банка огромная, мне хватило её на год (заявленный срок годности после открывания - 24 месяца). Так что могу с уверенностью сказать, что крем всесезонный. Часто бывает, что питательным кремом, спасающим от сухости кожи зимой, не возможно пользоваться летом, т.к. он слишком тяжел для жары. Опять вспомню The Body Shop: у этой марки много отличных средств для тела, но большинство отличные именно с учётом времён года. Этот же питает зимой, увлажняет летом. Кожа после крема действительно гладкая с приятным, едва уловим ароматом.

Состав:


Срок использования: 1 год
Оценка: 5+

Вывод: Крем действительно хорош: приятный в использовании, эффективный, всесезонный, расходуется экономно, радует обоняние (ароматерапия).  Однако, считаю, что цена на него очень сильно завышена, раза в 2,5 :-)



9 комментариев:

  1. Саша, я бы честно не купила за 12000)))) Ну а вот по акции пожалуй) Я конечно та еще транжира и к ухода за телом подхожу не так "ой, кремика за 200 руб мне вполне хватит")) Я люблю Килс и в общем 3500 за крем считаю нормальным. Еще люблю Crabtree&Evelyn и по акции в США покупаю 3-4 банки, мне на год с лихвой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Crabtree&Evelyn кремы для рук попробовала как раз благодаря твоим рекомендациям :-) Понравился голубенький. А про их уход за телом ты, вроде, раньше не говорила :-) В следующем заказе с филюника попробую.

      Удалить
  2. Ну, такой расклад при покупке совершенно другое дело! Дайте два!
    А вообще ( я не сноб и хорошо отношусь и к бюджетным ср-вам для тела), но здесь сказать нечего - люкс себя полностью оправдывает, другой уровень качества и результат, конечно, отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, дайте два))) Жалко, что такие акции не часто проводятся. А без них не представляю, кто купит этот крем за полную цену.

      Удалить
  3. Я еще не пробовала уход для тела EL, спасибо за интересный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне кажется, у них немного ухода за телом. В линейке Ре-Нутрив только этот крем и крем для рук. А в обычной, кажется, вообще ничего нет.

      Удалить
  4. Ну, если вот с такой нехитрой математикой - очень даже неплохо, а если брать по полной стоимости, тогда конечно, ооооочень дорого, по крайней мере, для меня) Спасибо за пост, было интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна :-) Интересно, что у линейки Ре-Нутрив бывают подобные акции, о которых почему-то не объявляют на сайте магазина. Как-то давали полноразмерный тональный крем за покупку средств Ре-Нутрив. Тональный у них не пробовала, поэтому не стала участвовать. Но теперь всё время, когда оказываюсь у их стойки, перед покупкой рассматриваю все, даже самые маленькие, картинки-анонсы :-)

      Удалить