понедельник, 26 сентября 2016 г.

Набор ухода Estee Lauder Re-Nutriv (30+)

Сегодня расскажу о линейке Re-Nutriv марки Estee Lauder на примере четырёх средств набора.

В набор входят:
1. Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Creme Cleanser — 50 ml
2. Estee Lauder Re-Nutriv Softening Lotion — 50 ml
3. Estee Lauder Re-Nutriv Replenishing Comfort Eye Creme — 7 ml
4. Estee Lauder Re-Nutriv Replenishing Comfort Creme — 50 ml

Марка Estee Lauder мне знакома давно, пользуюсь и декоративкой и уходом. Крем Day Wear — ветеран моей уходовой косметички, пользуюсь им лет десять.
(Вот завалялось несколько банок. Я в них «отсыпаю» крем в поездки, а потом выбрасываю, чтобы не тащить лишний вес обратно).

К сожалению, марка не только меняет название крема (сначала он был Day Wear, потом Day Wear Plus, а последняя из купленных мной версий — опять Day Wear), но и качество, к сожалению, не в лучшую сторону. Сейчас пользуюсь предпоследней версией (крайняя слева банка). Самую свежую версию покупать не тороплюсь, т.к мне не особо нравится новый дизайн банки и имеется недоверие к самому крему, который «сдал» уже в том варианте, который есть у меня сейчас. Пробовала и другие крема марки, но кроме первого выпуска Hydrationist (к сожалению, его новые версии тоже разочаровали) ничего не впечатлило. 

Линия Re-Nutriv стоит как бы особняком, т.к. позиционируется, как премиум. Учитывая её стоимость (значительно дороже основной линейки) и очевидную anti-age направленность, я ею раньше не интересовалась и не задумывалась о том, с какого возраста она актуальна. Однако незадолго до Нового года марка придумала такие привлекательные подарки за вступление в клуб Re-Nutriv, что я решила полюбопытствовать и разобраться в ассортименте. Как я поняла со слов консультанта, совсем недавно, в прошлом году, большинство средств было перевыпущено, формулы изменены и улучшены (это как раз немного испугало, т.к. разница в качестве старого Day Wear и «улучшенного» на лице  ). Теперь не принято делить средства по возрасту с какого они рекомендованы к применению, а пользоваться по потребностям кожи. 

В серии Re-Nutriv есть 4 подсерии: Replenishing Comfort, Re-Creation, Ultimate Lift и Intensive Lifting. Три из них призваны бороться с морщинами — придавать упругость коже, восстанавливать кожу, разглаживать морщины. Четвёртая, Replenishing Comfort, — в первую очередь наполнять сухую кожу комфортом и восстанавливать баланс влаги, что, соответственно, укрепляет кожу в борьбе с признаками старения. Условно эту серию рекомендуют от 30 или немного раньше, если есть потребность в увлажении и питании сухой кожи. Об интенсивности антивозрастного эффекта этих подсерий можно косвенно судить по их цене. Кремы Replenishing Comfort самые дешёвые, а следовательно имеют наименее выраженный анти-возрастной эффект.

Поскольку большую часть года (холодное время) я имею как раз сухую кожу с нормальной Т-зоной, а к категории 30+ отношусь теперь уже и вовсе круглогодично  , то я решила приобрести один из «праздничных чемоданов» с кремами для лица и глаз из подсерии Replenishing Comfort и миниатюрами сопутствующего ухода, одинакового для всех четырёх подсерий.
Набор продаётся в симпатичном чемоданчике из плотной ткани на открывающейся в обе стороны молнии. Белая «подставка» вынимается. Внутри кармашков нет. Чемодан сделан качественно. Прошит хорошо.
Крем для лица представлен в полной версии 50 мл, всё остальное миниатюры.
Первое, что обратило на себя моё внимание в данном наборе, это парфюмерная отдушка всех средств (кроме крема для глаз, который ничем не пахнет). Аромат напоминает любимую мной лимитку 1998 года Une Fleur de Chanel и делает уход за лицом очень приятной процедурой.

1. Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Creme Cleanser 
Я довольно равнодушна к умывалкам, т.к. предпочитаю «умываться» молочком и тоником большую часть времени, а умывалки использую 1-2 раза в неделю и только в жару каждый день. До этого крема я умывалась чем придётся, т.е. теми средствами, которые попадались в наборах или давались в магазинах в качестве пробников. Чаще всего это оказывалась пенка Estee Lauder Perfectly Clean (её часто кладут в подарочные косметички). 

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Creme Cleanser содержит оливковое и сафлоровое масла, ячменно-пшеничные экстракты, шалфей и призван смыгчать и увлажнять кожу уже во время процедуры очищения.

Производитель говорит об очищении от загрязнений, не о снятии макияжа. Я так и пользуюсь — сначала снимаю макияж молочком, а потом умываюсь данным кремом. Утром сразу умываюсь кремом (без молочка). Крем имеет мягкую, тающую текстру. Упомянутая выше пенка по сравнению с этим кремом кажется густой и как бы резиновой. Я не тороплюсь смывать средство с лица, а делаю небольшой массаж, наслаждаясь приятным ароматом. Производитель предлагает сначала наносить крем на лицо, а потом снимать ватным диском или смывать тёплой водой. Вариант с ватным диском мне не понравился — это как мыло стирать с лица салфеткой. Я предпочитаю этим кремом именно умываться — наносить на уже смоченное водой лицо и водой же смывать. В процессе нанесения коже приятно, ни сухости, ни стянутости не ощущается. Однако без последующего увлажняющего крема, конечно, сухой коже после даже такого деликатного умывания не обойтись.

Оценка: 5. Планирую купить полную версию.
Цена полной версии 125 мл: со скидками около 1700 р.

2. Estee Lauder Re-Nutriv Softening Lotion

Смягчающий лосьон, призванный одновременно очищать, смягчать (успокаивать) и увлажнять кожу. Лосьон — не совсем жидкий, а немного тягучий. В прозрачной базе содержатся микрочастицы золота. Частицы хоть и микро, но их так много, что создаётся впечатление, что во флаконе жидкое золото. Золото в составе действительно присутствует. Частицы не оседают на дне. На лице не видны.
Использую по-разному: либо как тоник после умывания перед сывороткой или кремом (если пропускаю сыворотку); либо, если не выхожу на улицу, то могу даже не наносить крем, а ограничиться протиранием лица этим лосьоном и не чувствовать сухости на лице. Я действительно ощущаю увлажнение и, в отличие от многих водичек, лишь называющихся тониками, тонизирование. После применения этого лосьона, мне кажется, что крем ложится лучше, лучше распределяется по коже и лучше впитывается. Аромат держится на коже несколько часов.
Оценка: 5. Планирую приобрести полную версию.
Цена полной версии 250 мл: со скидками около 2200 р.

3. Estee Lauder Re-Nutriv Replenishing Comfort Eye Creme

В отличие от первых двух, универсальных для всей линии Re-Nutriv средств, данный крем входит в одну из подсерий — Replenishing Comfort. Крем в наборе представлен в миниатюре 7 мл. Миниатюрой пользуюсь 3 месяца, а крема осталось ещё почти пол-баночки. 

Производитель заявляет, что каждый крем питательной линии Replenishing Comfort содержит мощный комплекс Omega3 Phyto с экстрактами масел и других растительных веществ с наивысшим содержанием жирных кислот. Длинный перечень ингредиентов впечатляет.


Крем ничем не пахнет. Текстура плотная, похожа на баттеры для тела. Но при соприкосновении с кожей пальцев начинает таять. Производитель рекомендует для лучшего результата перед нанесением немного погреть крем между пальцев. Я это делаю не каждый раз, и всё равно крем ложится замечательно, распределяется легко, тонкая кожа вокруг глаз совершенно не растягивается. Впитывается хорошо, не оставляет ни плёнки, ни маслянистого ощущения. Увлажнение чувствуется. Я даже могу нанести пудру-рассыпушку под глаза поверх этого крема, и она не стянет кожу. Некоторые кремы для области вокруг глаз вызывали у меня дискомфорт (самый яркий анти-герой в этой категории у меня Estee Lauder Advanced Night Repair Eye) — ощущалась тяжесть в веках (хотя веки я не мажу), и к середине дня глаза слезились. С Estee Lauder Re-Nutriv Replenishing Comfort Eye Creme этого нет, как и нет каких-либо других негативных последствий. На мой взгляд, это хороший лёгкий крем для ежедневного ухода, годящийся для использования лет с 25. 

Оценка: 5
Цена полной версии 15 мл: со скидками около 3000 р. Когда закончу имеющиеся кремы, возможно, приобрету полную версию этого.

4. Estee Lauder Re-Nutriv Replenishing Comfort Creme

Это основной продукт набора, крем в полной версии 50 мл. При покупке отдельно, без набора, к крему прилагается золотая ложечка, причём не просто золотого цвета, а якобы позолоченная, что при соприкосновении с кремом должно повышать его эфективность. Это со слов консультантов, на сайте такой информации я не нашла.
Мне очень понравилась банка. Она сильно отличается от упаковок «обычных» кремов Estee Lauder. Банка такая тяжёлая, что мне даже кажется, что это не пластмасса, а покрытое тонким пластмассовым напылением стекло. Но разбивать, чтобы узнать наверняка, не буду.   Текстура крема очень лёгкая, похожа на заварной крем. Раньше текстура мне казалась не принципиальном моментом в выборе крема, пока я не попробовала этот. Его приятно касаться пальцами, приятно ощущать на лице. Однако наносить нужно по-немногу, иначе, если в целях экономии времени зачерпнуть «горсть» крема и распределять её по лицу, липкости не избежать. При умеренном же использовании лицо совершенно не липкое и не жирное. 
В составе, как и у крема для глаз, много компонентов растительного происхождения, много масел и даже жемчужная пудра и золото.
Жемчужные переливы можно увидеть на свотчах (1 — нанесено, 2 — распределено, 3 — распределено тщательно, 4 — впиталось). После впитывания на коже остаётся блеск подобный метеоритному.

С похожими спецэффектами у меня есть Estee Lauder Idealist Even Skintone Illuminator. Однако сравнительные свотчи показывают, что Идеалист даёт золотистое подсвечивание, а крем — жемчужно-розовое (1 — нанесено, 2 — нанесено, крупный план, 3 — распределено, 4 — впиталось).

На лице эффект такой же как на руке. Это розовое подсвечивание есть, но издалека оно замечательно создаёт эффект выровненного тона лица. Единственный минус — на порах подсвечивание выглядит не ахти, заметно подчёркивая их. На помощь приходят старые добрые друзья Идеалист (классический) с Перфекционистом, которые (применяю не оба сразу, а один из них) мгновенно сглаживают поры и нейтрализуют этот недостаток крема. Тусклый цвет лица сменяется прекрасным ровным тоном. Что интересно, это жемчужное подсвечивание, хоть и немного приглушённое, сохраняется и после нанесения пудры-рассыпушки (под более плотными тональными средствами его уже не разглядеть). В последнее время мне очень понравился такой тандем (крем + лёгкая пудра), и я забросила тональные кремы и пудры-основы.

Разглаживание тона происходит не только за счёт декоративного подсвечивания. Крем действительно работает. После примерно двух недель применения я стала больше довольна цветом своего лица вне зависимости от наличия на нём крема. 

Что важно, крем не вызвал высыпаний в отличие от моего предыдущего ухода, используя который я сбивалась со счёта пересчитывая неприятности на лице. 

Что касается увлажнения, то его, мне кажется, всё-таки могло бы быть и побольше. Пролонгированного эффекта нет даже малюсенького. Пока мажешься каждый день коже комфортно, даже зимой (я пользуюсь этим кремом с начала января). Однако стоит сутки не использовать крем, как щёки уже чувствуют стянутость. С другими кремами у меня такого не было — я могла день-два полениться. В сильные морозы мне в этом креме также не хватало питательности, и используя его утром, вечером я подключала Day Wear. Так что, думаю, этот крем хорош для сухой кожи, но для нормальной подойдёт лучше. 

Оценка: за аромат, текстуру, выравнивание тона лица и эффект хайлайтера — 5+, за увлажнение сухой (!) кожи — 3, поэтому среднее — всё же 4. (Возможно, приобрету повторно, но для использования в тёплое время года.)
Цена вне набора: со скидками около 4800 р. 

Цена набора: 6500 рублей.

Вывод: Учитывая, что помимо четырёх предметов набора я получила ещё вышеупомянутый отличный подарок к покупке, считаю приобретение выгодным. Средства серии приятно оформлены, имеют шикарный аромат и эффективны, что вкупе стимулирует к регулярному уходу, делая его не рутиной, а наслаждением. Планирую продолжить знакомство с серией.




05 апреля 2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий