вторник, 27 сентября 2016 г.

Палетка теней Cle de Peau Beaute Eye Color Quad 202


За долгие годы увлечения косметикой, я могу припомнить, пожалуй, только одну идеальную для себя палетку теней. Это были давно снятые с производства «трёшки» Герлен (тени + подводка). Сегодня покажу палетку, ставшую для меня второй идеальной. 


Что для меня важно в палетках? Помимо качества самих теней и приятного оформления (эти характеристики присущи многим теням в моей коллекции) для меня важна подборка оттенков. На заре косметического хобби   я настойчиво искала универсальную палетку, способную сделать макияж без привлечения дополнительных «помощников» (подводка и тушь не в счёт, они могут и должны быть отдельно). Однако довольно часто мне попадались четвёрки-пятёрки-шестёрки в которых один-два, максимум — три цвета были востребованы, а остальные пылились без дела. Причём хорошо, когда востребованными оттенками можно сделать макияж, а то бывает, что приходится брать дополнительные цвета из других палеток. Не успела я нарадоваться на идеальную трёшку Герлен (кстати использовала её полностью), как их сняли с производства и даже обзавестись дублем не получилось. Некоторое время я пользовалась моно-тенями, но их ассортимент не так велик, как хотелось бы, поэтому я стала сознательно идти на покупку палеток, в которых заведомо буду использовать не все оттенки или все, но 2-3 из них будут на глазах выглядеть одинаковыми.

Палетка Cle de Peau Beaute Eye Color Quad 202 стала для меня настоящей находкой. Я использую все четыре оттенка. Все мне нравятся, и все совершенно разные.
Особенность в том, что тени и футляр продаются отдельно. Это удобно по разным причинам: кто-то купит «рефил», когда тени закончатся (а, учитывая их текстуру, это вполне реально) и вставит его в «старый» футляр; а кому-то вообще может показаться экономически привлекательным ограничиться содержимым, не тратясь на футляр. Кстати, существуют и двойные футляры. 

Футляр идёт в комплекте с зеркалом, ворсистым мешочком, двумя аппликаторами и пластиковой прозрачной перегородкой с логотипом марки для защиты зеркала от теней. Мешочек серо-синего цвета по фактуре отличается от стандартных «бархоток» Шанель, Герлен или Диор и пыль собирает меньше. Аппликаторы — двусторонние, удачные (пользуюсь чаще всего ими). Их две штуки. Один с кистью на втором конце, другой — с зауженным поролоновым кончиком.

Палетка (футляр) выглядит просто — тёмная качественная пластмасса с золотистой окантовкой и логотипом в правом нижнем углу. Кажется чёрной, но при определённом освещении проступает синий цвет. А на солнце истинный цвет сомнений уже не вызывает. 



Качество теней превосходное. Производитель обещает не только цвет, но и уход благодаря некоему увлажняющему компоненту Cle de Peau Beaute Hydro-Wrap Complex AD. Также в состав входит масло арганового дерева для гладкости и стойкости покрытия. За три месяца использования этих теней уходового эффекта я не заметила, а вот текстура теней действительно примечательная. Они шелковистые, словно кремовые, очень мягкие. Привычный нажим кистью крошит их кусочками. Постепенно я научилась набирать их едва касаясь. Без базы я никакие тени не ношу, т.к. любые держатся не больше 2-3 часов. Эти не стали исключением. На базе же держатся весь день.

Голубые логотипы на поверхности теней это украшательство, стирающееся в первое же использование.
1-ый оттенок — светлый сиреневый, при определённом освещении серо-сиреневый, с разноцветным шиммером
2-ой оттенок — «брызги шампанского», золотистый, с разноцветным шиммером
3-ий оттенок — синий с голубым шиммером
4-ый оттенок — серо-бежево-коричневый, одним словом — тауп  , без шиммера (немного шиммера откуда-то появляется только на ярком солнце)
Первые два оттенка полупрозрачные, в зависимости от плотности нанесения хороши и в качестве самостоятельного использования и поверх 3-го и 4-го оттенков.

Интенсивность цвета легко варьировать способом нанесения. Кистью без базы (много слоёв): 
Аппликатором на базу:
Отдельно хочу остановиться на 4-ом оттенке. Мне нравится концепция неравного объёма оттенков в палетке, но не нравится, что моего любимого бежевого «положили» меньше всего. Это универсальный оттенок, очень похожий на однушку Guerlain № 184, которую я использую почти ежедневно и соло, и с акцентами, и для складки.
Несколько макияжей с использованием палетки. 

1. Сиреневый на всё веко, складка, внешний уголок и нижнее веко — бежевый, растушёвка бежевого — золотистый, стрелка выполнена синими тенями влажной кистью. Обратите внимание, что при дневном освещении (первая фотография ниже) сиреневый оттенок выглядит сатиновым, а со вспышкой (вторая фотография) — виден шиммер.
2. В этом макияже использованы все оттенки: сиреневый на всё веко, синий во внешний угол, складка бежевым, бежевый растушёван золотистым.
На солнце всё блестит и искрится.

3. Когда я показывала свотчи, то не случайно отдельное внимание уделила бежевому. Он «делает» мои любимые универсальные макияжи. На первой фотографии ниже бежевый нанесён кистью, на второй — аппликатором и растушёван золотистым. Благодаря нейтральному подтону этот бежевый подходит практически к любой одежде. Если же я хожу сделать его «холоднее», то сверху добавляю сиреневый (третья фотография). Стрелка нарисована подводкой не из палетки.

На солнце такой дуэт (бежевый + сиреневый) особенно интересен.

4. Синий, получившийся в следующем макияже при смешении сиреневого и собственно синего оттенков теней, при дневном освещении мне кажется «джинсовым», приглушённым. Однако, на солнце разноцветные искры сиреневого оттенка проступают сквозь синий с его голубым шиммером, и резко преображают макияж (см. на крупной фотографии).
5. Продолжая тему синего оттенка, нельзя не показать его возможности. Я такой макияж не ношу, но попробовать накраситься палеткой в «полную силу» было интересно. Синий соло на карандашной подложке.


6. И ещё один макияж с дополнительным помощником, в данном случае, с жидкой подводкой не из палетки.
Вывод: и качеством, и оттенками палетки я довольна. Также радует, что ни один оттенок не простаивает. Учитывая, что тени заметно расходуются, вполне вероятно, что скоро придётся покупать вторую.   

Общий вес: 5 г
Цена: тени — 2310 рублей, футляр — 1650 рублей
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5+



28 марта 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий