вторник, 27 сентября 2016 г.

Три категории продуктов для улучшения внешнего вида помады на губах

Задумав пост об уходовых и декоративных продуктах, способных улучшить внешний вид помады на губах, я определила четыре категории: две уходовые — скраб и бальзам для губ, и две декоративные — база (праймер) и блеск-топ. Но пост получился настолько объёмным, что для облегчения восприятия пришлось его разделить на два (о шести бальзамах будет отдельно).


1. Скраб для губ


Etude House Kissful Lip Care Lip Scrub
Скраб имеет жидкую маслянистую текстуру с редкими вкраплениями гранул сахара (так производитель называет скрабящие частички, действительно ли там сахар — не ела проверяла  ). Запах приятный, персиковый. А вот вкус химический, сладкий, неприятный, но терпимый. 

Производитель рекомендует наносить скраб на влажные губы, нежно массировать и смывать тёплой водой. Тюбик снабжён аппликатором, которым, скорее всего, и предполагается наносить скраб на губы. Но, учитывая назначение продукта, этот вариант мне кажется не слишком гигиеничным. 

На протяжении почти всего срока службы скраба я пользовалась им с помощью пальцев. Это неудобно — жидковатый продукт норовит утечь, а скрабящие частички настолько редки, что создаётся ощущение, что гоняешь по губам одну единственную сахаринку  . Со временем я приспособилась и работала бОльшим количеством частиц. Когда срок годности начал приближаться к концу, и я отмерила средству последние два-три использования, то, уже не беспокоясь о том, что таким способом внутрь тюбика попадает отшелушенная кожа, попробовала использовать аппликатор. Аппликатором скрабировать губы оказалось немного удобнее, но это никак не повлияло на работу самого скраба. Эффект минимален — даёт лишь небольшую полировку поверхности губ, выраженные шелушинки ему не «по зубам». Маслянистая основа, видимо, призвана смягчать губы во время и после использования скраба, но и тут никакого ухода я не наблюдала.

Продукт не вызвал желания купить его повторно. А скушать кислое яблоко или потереть сухие губы сухим пальцем кажутся мне намного более простыми и эффективными способами отшелушивания кожи губ (ещё можно использовать мягкую зубную щётку и / или засахаренный мёд, но такие способы мне не подошли).

Оценка: 3

База под помаду


Guerlain KissKiss Liplift Smoothing Lipstick Primer 

Футляр выполнен в стиле помад и блесков серии KissKiss. Отдушка такая же — приятная, жвачно-конфетная, чувствуется даже после нанесения на базу помады. Сам стик жёлто-бежевый, очень плотный.
Я долго пыталась подружиться с этим продуктом в расчёте на выполнение заманчивых обещаний производителя не только продлить стойкость помады, но и разгладить губы, смягчить их и сделать контур более чётким. Хм.   Ощущения при нанесении такие, как будто пользуешься испорченной помадой. По губам праймер не скользит, а ложится как пластилин. Первый раз я даже не сразу решилась нанести помаду поверх получившегося безобразия, настолько неравномерно легла база, скукожив губы и покрыв их белым «налётом» с мелкими катышками.

База на губах в сравнении с губами без всего.

Помада спасла ситуацию, но последующие несколько применений меня мучил вопрос, зачем я пользуюсь этим дополнительным продуктом, если он всё равно ничего не улучшает, и вид получается такой же, как без него. Потом я вспомнила о самом нестойком блеске в своей косметичке и попробовала продлить его стойкость с помощью праймера. Я не успела даже выйти из дома, как получила картину, впечатлившись которой на долгое время забросила эту базу.

Прошло не меньше полугода, прежде чем я решила повторно ознакомиться с инструкцией. И вот тогда-то выяснилось, что, оказывается, я пользовалась базой неправильно. Её следует нанести выходя за контур, а потом ещё и растушевать пальцами! Разницу с выходом за контуры и без него я не увидела, а вот растушёвка значительно улучшила результат. Катышки исчезли, покрытие стало равномерным, стянутость пропала. По ощущениям средство стало похожим на бальзам для губ. Помада по праймеру скользит как по маслу — нанесение становится очень комфортным. Что касается того, насколько изменился внешний вид губ, накрашенных помадой поверх праймера, покажу на примере. Разница есть — помада, нанесённая на базу, как бы больше «сцепляется» с губами и, по-моему, выглядит аккуратнее.
База, нанесённая более плотно, как будто действительно немного разгладила рельеф.

На стойкость помады, к сожалению, даже правильный способ использования праймера не повлиял.

Воодушевившись полученным результатом, я решила попробовать использовать базу под блеск. 

Блеск, нанесённый поверх базы, точнее повторяет рельеф губ, что является скорее «минусом», т.к. от блеска логичнее ждать глянцевости и заполнения этого самого рельефа. Мне больше нравится, как блеск выглядит на «голых» губах. Кроме того, база двояко подействовала на стойкость блеска: с одной стороны, цвет сохраняется дольше, с другой, — блеск некрасиво плывёт в уголках губ. Но ведь производитель ничего и не обещал в отношении блесков, праймер-то только для помады  , так что тут претензий у меня нет.

Выводы:
1. Праймер + помада
Мне нравится, как праймер работает с помадой. Хорошая помада ложится поверх него ещё лучше. Но (!) плохая (сухая, «пластилиновая» и т.п.) — ещё хуже. Увеличения стойкости ни одной из опробованных помад замечено не было.
2. Праймер + блеск
Внешний вид блеска, нанесённого поверх базы, нравится мне меньше, чем соло. Стойкость снижается до уровня, непригодного к использованию. 

Оценка: 4+

Блески-топы

В данном разделе покажу два блеска из лимитированной коллекции полуторагодовалой давности YSL Holiday Look 2012 – Northern Lights. Возможно, они ещё могут попасться на распродажах. Если же нет, похожие варианты встречаются и у других марок — полная идентичность оттенка и текстуры для применения блеска в качестве топа не имеет значения.

YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 55 Arctic Blue
YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 56 Polar Pink

YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 56 Polar Pink — блеск белого цвета с большим количеством розового шиммера, за счёт которого блеск становится жемчужно-розовым, и редкими неоновыми голубыми искорками. YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 55 Arctic Blue — голубой (или даже цвет морской волны) с довольно крупным разноцветным шиммером. 
Голубой блеск — прозрачный с разноцветным (золотой, голубой, бирюзовый) шиммером, играющим на солнце.
Оба блеска наносятся с помощью кисти — упругой и короткой. Наносить удобно, но одним маканием набирается мало. Чтобы накрасить губы, приходится окунать кисть в блеск несколько раз.
Отдушка одинаковая, очень сильная, фруктовая. Присутствует даже вкус, сладковатый. Сейчас привыкла, но всё равно оценку за эти ароматизаторы снижу, т.к. предпочитаю блески безвкусные и с минимальным запахом. 

Свотчи на солнце 

и в тени. 
Слева YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 56 Polar Pink, справа — YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 55 Arctic Blue. Блески не требовательны к освещению. Даже невооружённым глазом / без яркого солнца можно разглядеть шиммер: много мелкого золотисто-розового и мало сиренево-голубого в Polar Pink, и относительно много крупного в голубовато-прозрачной базе Arctic Blue. Крупные блёстки голубого блеска на губах ощущаются.

YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 56 Polar Pink на губах. Первое фото (в тени) — блеск слегка выбеливает губы, голубой шиммер виден, если присмотреться, а в целом выглядит довольно скромно; второе фото (на солнце) — шиммер виден хорошо, но запечатлеть его в полной красе трудно, поэтому просьба смотреть на обведённый участок розового шиммера, в жизни заметного на всей поверхности губ.

YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 55 Arctic Blue более глянцевый, с более крупными блёстками и имеет голубоватый оттенок, что даёт на губах не самый натуральный эффект. В любом случае ни тот, ни другой блеск я не ношу соло, только в качестве топа.



Первый вариант использования в качестве топа: на губы с остатками цвета от какого-то декоративного средства. В моём примере это оттеночный бальзам (бальзам сошёл, цвет остался). На первой фотографии губы с цветом от бальзама, на втором — добавлен YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 56 Polar Pink. 

Тот же эксперимент, но поверх бальзама YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 55 Arctic Blue. Так он мне нравится намного больше. 
Второй вариант использования: спасение неудачных помад. Есть у меня помада, которая со временем, хотя срок годности ещё не вышел, стала какой-то пластилиновой — плохо ложится, смотрится неоднородно. С помощью YSL Golden Gloss Shimmering Lip Gloss # 56 Polar Pink смягчается цвет и разравнивается покрытие. При использовании блеска поверх помады шиммер заметен намного меньше, чем при нанесении соло. 
Этот же блеск я использую для осветления ещё одной помады, нормальной по качеству, но купленной заочно и оказавшейся слишком тёмной. 

Третий вариант использования: придание обычным (ничем не провинившимся  ) помадам эффекта лака для губ. Покажу на примере двух помад, которые и без топа ношу с удовольствием, но иногда хочется разнообразия.
а) 

б) 
в) В отличие от Polar Pink Arctic Blue делает цвет помады-основы темнее, (поэтому ношу его реже, т.к. не подобрала пока ему в пару идеальную по оттенку помаду) и даёт более выраженный глянец.
Оценка: обоим по 5- (минус за отдушку)

20 мая 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий