пятница, 30 сентября 2016 г.

La Prairie Anti-Aging Complex - пост о том, как важно читать инструкции


Сегодня расскажу о том, как я сетовала на La Prairie Anti-Aging Complex, а ближе к концу банки прочитала инструкцию…  . Несмотря на возросшую популярность La Prairie, именно на это средство отзывов на сайте пока нет.

С линейкой La Prairie Anti-Aging я хорошо знакома. Неоднократно приобретала: ночной кремдневной крем с SPF 30крем для шеи, также пользовалась сывороткой Longevity (о ней в том же посте, что и про ночной крем), кремами для зоны вокруг глаз с SPF 15 и Eye and Lip Contour. А вот Anti-aging Complex почему-то выпадал из поля моего зрения.

Осенью я задалась целью подобрать дневной крем в пару к моему любимому ночному крему La Prairie. На икорную серию (и выше) разоряться не была готова, из старого ассортимента серии Ice Crystal (недавние новинки пока не пробовала) мне подходит только крем для области вокруг глаз, а в любимых Advanced Marine Biology с SPF 20 (который, к сожалению, уже снят с производства) и Anti Aging Day Cream SPF 30 защита от солнца показалась излишней на осень-зиму (т.к. примерно тот же фактор присутствует в моих тональных средствах). Консультант предложила La Prairie Anti-Aging Complex. Попробовав на руке, я сочла его плотным, даже плотнее ночного из той же антивозрастной серии. Своими наблюдениями поделилась с консультантом. Она согласилась, и сообщила, что этот комплекс вообще универсальный крем на день и ночь, а чтобы использование было более комфортным, то наносить его надо прикладывающими движениями, предварительно разогрев между ладонями. Рискнула и купила.
Не самый удобный формат коробки. Я всегда перекладываю крем из большой банки в маленькую, а «основную» банку храню в коробке. Коробки, состоящие из «основания» и «верха» красивы для демонстрации, но мало практичны для хранения — всё время берёшься за крышку, а она дно коробки не держит. Тяжёлая стеклянная банка не разбилась только благодаря тому, что падала вместе с «основанием» коробки, в котором как раз сидела плотно  
Имеются традиционная защитная фольга и пластмассовый шпатель.

Отдушка крема похожа на ароматы других средств линейки Anti-Aging (кроме, конечно, не вписывающегося в ряд — Anti-Aging Stress). Однако, несмотря на общее сходство, некоторые пахнут приятнее, некоторые менее приятно. Мои фавориты — ночной крем и дневной крем с SPF 30, потом уже идут герой данного поста Anti-Aging Complex и крем для шеи. Цвет крема — слоновая кость.

Текстура, как я уже писала выше, более плотная по сравнению с ночным и дневным кремами серии. Однако, впитывается крем мгновенно, не оставляя на коже никакого блеска. 
В период использования Anti-Aging Complex, а это поздняя осень-зима, моя кожа была нормальная с тенденцией к сухости на щеках при недостаточном увлажнении.

Первый месяц я пользовалась Anti-Aging Complex днём, а вечером — ночным кремом. При таком использовании увлажнения хватало. Меня радовало то, как быстро впитывается крем, как хорошо на него ложится макияж, как долго не появляется блеск в Т-зоне (вообще не появляется, кстати). Немного только напрягала плотность текстуры и соответственно необходимость предварительного разогревания крема в ладонях, т.к. это на несколько десятков секунд увеличивало продолжительность утреннего умывания  .

Потом ночной крем закончился и я, радуясь универсальности Anti-Aging Complex, начала использовать его и утром, и вечером. Средства La Prairie имеют хороший пролонгированный эффект, поэтому выход ночного крема из обычного ухода сказался только примерно через неделю. Некоторые «фирменные» эффекты, которые я наблюдаю при использовании любых продуктов La Prairie, присутствовали и здесь: ровный цвет лица, сглаживание рельефа, отсутствие воспалений. Однако, коже перестало хватать увлажнения, появилась сухость на щеках. Кожа стала более чувствительной — не очень приятным стало даже прикосновение к хлопчатобумажной наволочке. 

Добавление к крему сывороток улучшило ситуацию. Однако, я негодовала на крем, т.к. это первый случай, когда крем La Prairie меня настолько разочаровал. В процессе подготовки «разоблачительного» поста я внимательно прочитала инструкцию и изучила информацию производителя на официальном сайте.

Оказывается, это не крем, не самостоятельный уходовый продукт, как я его пыталась использовать! Это — «защитная увлажняющая вуаль против морщин». 

«Средство может использоваться после нанесения антивозрастной сыворотки, продлевающей молодость кожи Anti-Aging Rapid Response Booster. Затем при необходимости используйте дневной крем Anti-Aging Day Cream SPF 30 или антивозрастную эмульсию Anti-Aging Emulsion SPF 30.»

Обычно я изучаю рекомендации производителя до начала использования продукта, но в данном случае мне и в голову не могло прийти, что есть какие-то нюансы у обычного крема. Хотя сейчас я понимаю, что и слова «крем» в названии продукта нет :-).

Резюмируя, можно сказать, что у комплекса есть «плюсы» и «минусы».

«Плюсы»: 
— быстро впитывается, служит хорошей основой для макияжа;
— в сочетании с другими продуктами (сыворотками или ночным кремом) даёт нормальной коже осенью-зимой достаточное увлажнение;
— выравнивает цвет лица;
— сглаживает рельеф;
— не вызывает воспалений.

«Минусы»:
— плотная текстура, необходимость разогревать перед нанесением.
— Учитывая быструю впитываемость и абсолютную «нежирность» Anti-Aging Complex был бы хорош для использования летом, но летом я предпочитаю крем с SPF. Возможно, Anti-Aging Complex понравится обладателям жирной кожи, остальным — только в комплексе (комплекс в комплексе :-) ) с другими увлажняющими средствами. Повторно я вряд ли захочу его приобрести.

Состав:
Цена: 12488 рублей после вычета скидок
Срок тестирования: 3,5 месяца
Оценка: 4

11 апреля 2016 г.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. И всё дороже и дороже, к сожалению. Но опять же ловлю акции :-)
      Некоторые средства марки для меня оказались незаменимыми. Кожа с ними значительно лучше, чем с другим уходом.

      Удалить