среда, 21 июня 2017 г.

Dior Addict Lip Glow Color Reviver Balm 006 Berry (Spring 2017) - зимой и летом не одним цветом

Dior Addict Lip Glow Reviver Balm в тёмно-ягодном оттенке 006 Berry я приобрела сразу после выхода весенней коллекции, т.е. зимой. Пользуюсь с момента покупки достаточно часто, но мне всё не хватало впечатлений, чтобы составить об этом средстве мнение, достаточное для отзыва. И вот недавно, когда наступили тёплые дни, бальзам меня удивил.



Подобные бальзамы марка выпускает регулярно, в рамках весенних лимитированных коллекций. В этом году - сливовый №006, в прошлом году был лиловый №005. Помимо этих двух оттенков, до сих пор имеющихся в продаже, можно купить ещё коралловый №004 и нейтральный №001.


Особенность этих бальзамов в том, что оттенок, который они дают, может на разных губах выглядеть по-разному. 

Я периодически покупаю подобные продукты (других фирм) в расчёте на то, что они будут придавать губам оттенок, чуть более яркий, чем пигмент губ, и их можно будет использовать без макияжа. По факту обычно я получаю ярко-розовый оттенок, который на ненакрашенном лице смотрится абсурдно, да и не под каждый макияж подходит.

Dior Addict Lip Glow №006 при тонком нанесении смотрится так, как и хотелось, - словно губы просто ярче, чем есть на самом деле. Наношу и поплотнее, чтобы получить эффект блеска для губ.

(Сторона 1)

Несколько слов про упаковку. Насколько мне нравятся футляры классических Rouge Dior, настолько не нравится дизайн addict(-ов). Однако, они удивительно приятны на ощупь. Мне нравится толстостенная гладкая пластмасса прозрачно-розового колпачка с выдавленными буквами Dior на одной из граней и серебристой надписью с другой. Нравится и как чётко, с щелчком закрывается колпачок.

(Сторона 2)
Стик выглядит как пластмассовый. Имеет ровный срез, который для цветной помады был бы неудобен, но для бальзама годится. Цвет при хорошем дневном освещении - сливовый.


В тени стик выглядит фиолетовым. На коже - розово-ягодный. Поскольку бальзам покупался в один день с ещё одной лимиткой весны , Guerlain KissKiss Lipstick 564 Pearly Pink, то я сделала их сравнительный свотч, чтобы убедиться, что не купила два одинаковых продукта 😊. Нет, совершенно разные.


Поведение героя поста очень зависит от времени года (температуры воздуха). Зимой-весной он был очень плотный, наносился туго - нужно было наслаивать для получения заметного цвета и блеска. При нанесении ощущается вкус конфет типа "холодок", и губы действительно холодит. Причём в тёплое время года это почти не ощущается, а на морозе и ветру губам с бальзамом холоднее, чем без него.

Летом мне бальзам понравился намного больше. Он стал мягче, наносится легче и быстрее, даёт больше глянца и, что удивительно, цвет выглядит светлее.

После схода блеска, цвет ещё некоторое время держится на губах. Уход бальзам даёт - он защищает от обветривания, губы после него смягчаются, но полноценный уходовый бальзам, способный справляться с сухостью, шелушениями, трещинами и т.п., не заменит.  

Для демонстрации работы бальзама показываю губы без всего.


С бальзамом.

Блеск сошёл, цвет остался.

Сейчас, летом, я вижу бальзам таким - розовым.


Бальзам прилично ведёт себя на границе со слизистой, однако, если нанести слишком много слоёв, в попытке добиться глянцевости, то может скататься в тёмно-розовую полоску (на всех фотографиях среднее количество слоёв, поэтому полоски нет).



Вывод: мне не очень понравились особенности нанесения Dior Addict Lip Glow зимой, но в тёплое время года я им довольна: мне нравится и цвет, и глянец, а небольшой уход - никогда не лишний 😊.


20 комментариев:

  1. Я бы тоже такой хотела на лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни странно, они ещё в продаже (и оттенок прошлого года тоже). Вероятно, не самый разбираемый продукт :-). Хотя странно, плохих отзывов на серию не припомню.

      Удалить
  2. На губах очень понравился оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) И, думаю, довольно универсальный, многим подошёл бы.

      Удалить
  3. Я вокруг него долго крутилась, а в результате купила очередную Герлен Руж Ж, ничего с собой не могу поделать, при подходе к помадам Герлен теряю волю...
    У меня где-то пол тюбика в оттенке 001 лежит. Надо бы достать и допользовать. Может тогда и решусь купить новый бальзамчик. Этот цвет мне реально приглянулся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помады я тоже всё-таки больше люблю. Но не всеми накрасишься на бегу, поэтому и покупаю блески и бальзамы :-)

      Удалить
  4. Я тоже на него смотрела прошлым летом, а потом плюнула и купила в 6 раз дешевле цветной бальзам на айхербе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший? Нравится? У меня много было дешёвых цветных бальзамов, но всё не то попадалось - то цвет жуткий проявлялся, то покрытие было так себе.

      Удалить
  5. На губах смотрится безупречно! Я обожаю блески-помады Диор, но самый главный фаворит - это максимайзер, уже штуки 4 купила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) 4 штуки, вот это любовь! :-) У меня миниатюра максимайзера, надо достать, а то что-то забросила.

      Удалить
  6. На губах смотрится симпатично, на лето бы не отказалась от него))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне летом бальзамчики очень нравятся, особенно, когда они еще и легкий оттенок придают! Помады сейчас если и ношу, то только вечером, днем хочется просто увлажнения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такое лето, что помады и днём нормально :-) Но бальзамы тоже в ходу :-)

      Удалить
  8. Вот такой эффект я люблю больше всего) Очень приятный оттенок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже люблю такой эффект, но с оттенками не всегда везёт. А здесь удачно совпало :-)

      Удалить
  9. Ой, как я люблю прозрачные цветные текстуры... Надо затестить вживую, очень уж красив на губах. И оттенок мой! Саша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Раз так, конечно, надо познакомиться с ним поближе (или с прошлогодним 005, они ещё тоже есть в магазинах).

      Удалить
  10. Очень красив на губах! Правда, такое ощущение, что на губах он теплее чем на свотче, как будто уходит в коралловый немного?
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Возможно, чуть теплее за счёт полупрозрачности, но коралла точно нет.

      Удалить