понедельник, 12 июня 2017 г.

Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Gloss в оттенках №420 Reckless Bloom и №440 Berry Provocative

Про декоративную косметику и уход марки Estee Lauder пишу часто и обычно восторженно. Сегодня расскажу о двух оттенках Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Gloss, которые привычных эмоций не вызвали. 


Миниатюры блесков для губ у Estee Lauder можно не только получить в подарок за покупку, но и приобрести в составе Новогодних "чемоданов", а также наборами по несколько оттенков. Это выгодно, т.к. объём миниатюры очень приличный - 4,5 мл против 5,8 мл полноразмерной версии.


Обычно в миниатюрах декоративной косметики (блески, жидкие помады, туши) используются аппликаторы, идентичные полноразмерным версиям. Не знаю, так ли это в данном случае, но спонжи моих миниатюрных блесков показались мне удобными по форме и длине ворса, но слишком маленькими по размеру. Для того, чтобы накрасить мои не самые большие губы приходится набирать блеск, многократно обмакивая спонж в тюбик.


Как и большинство блесков в палитре Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Gloss, оттенки №420 Reckless Bloom и №440 Berry Provocative богаты огромным количеством шиммера.


Свотчи в тени

и на солнце

По свотчам на руке можно заметить многое: отличный глянец блесков, обилие разноцветного, преимущественно золотого шиммера, не плотное покрытие цвета и то, как затекает в рельеф кожи оттенок №440. Практически также они и ведут себя на губах.

Производитель обещает, что инновационная формула блесков и увлажняющий комплекс с гиалуроновой кислотой обеспечивают губам глубокое и длительное увлажнение. Действительно, губам  и с блесками, и после того, как глянец и цвет сходят, комфортно. 


Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Gloss № 420 Reckless Bloom

Этот оттенок из категории "нюдовых". Несмотря на рыжий подтон в упаковке, заметный и на свотче на руке, на губах №420 выглядит естественно, придаёт губам глянец и блеск, цвета практически нет. Даже при щедром нанесении блеск не растекается, лишь увеличивается глянец. Блеск сходит равномерно, шиммер по лицу не "гуляет", но задерживается на губах дольше цвета и глянца. А стирать блеск салфеткой не стоит - в этом случае блёстки будут всюду. 




Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Gloss №440 Berry Provocative

Получив данную парочку блесков в подарок, на ягодный оттенок я рассчитывала особенно. 

Блеск отлично держит контур, мне кажется, что он даже ещё более глянцевый, чем №420, но цвет ложится не равномерно, а собирается в складки губ. По мере нахождения блеска на губах эффект подчёркнутого рельефа немного сглаживается, но к этому времени сходит и глянец. Блеск соло не ношу, только изредка поверх помад. На фотографиях ниже, конечно, нанесён только блеск.




Вывод: у блесков комфортная текстура, они не растекаются за контур, имеют отличный глянец, но маленькие аппликаторы, излишнее, на мой вкус, количество шиммера и подчёркивание рельефа у одного из оттенков не позволили им стать часто используемыми средствами для губ.


13 комментариев:

  1. Светлый больше понравился, я от блесков отошла, но раньше EL обожала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже сейчас отдаю предпочтение помадам :-)

      Удалить
    2. Анонимный19 июня 2017 г., 15:17

      Создали блог об авторе Rossetto на https:// whoisrossetto.blogspot.ru, пишите туда информацию о ней!

      Удалить
  2. Приличные такие миниатюрки, совсем чуть-чуть от полноразмерок отличаются)) Оттенки понравились, сочные, летние. Кстати, в летнее время и шиммер как-то уместно смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тоже удивилась, когда сравнила объёмы :-)

      Удалить
  3. Первый оттенок очень понравился)! Как раз люблю такие летом!

    ОтветитьУдалить
  4. И мне тоже понравился первый светлый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый очень выигрывает на фоне второго ;-) Спасибо!

      Удалить
  5. Нда... я изначально по фото тоже на темный запала. Но на губах он проиграл. Видимо, жидковата текстура все же... Вязкости бы побольше. Тогда и цвет равномерно лег бы.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлый просто отличный! Ни к чему не обязывающий, можно носить даже если ты без макияжа совсем. Я такие очень люблю)))

    ОтветитьУдалить
  7. 440-ой ягодно-винный просто катастрофа какая-то... А нюдик приятный, мне понравился)

    ОтветитьУдалить
  8. Я сама любтельница светлых блесков, но и темный мне нравится, впечатление, что шоколад ела, и он остался на губах)

    ОтветитьУдалить