пятница, 28 апреля 2017 г.

Stridex - сравнение трёх видов дисков с салициловой кислотой

Диски (салфетки) Stridex очень популярны на сайтах, торгующих натуральной продукцией. Их любят прежде всего за наличие салициловой кислоты и отсутствие спирта в составе.  После многочисленных положительных отзывов я заинтересовалась этими дисками и захотела попробовать, но не смогла выбрать 😊, поэтому заказала все существующие виды. Спустя более полугода использования, когда закончилась последняя, третья, банка, мне хотелось бы подвести сравнительные итоги.



Существует три вида дисков, процентное содержание салициловой кислоты в них разное:

1. Stridex Soft Touch Pads Sensitive with Aloe (0,5 %)
2. Stridex Soft Touch Pads Essential with Vitamins (1 %)
3. Stridex Soft Touch Pads  Maximum (2 %)

Цена: примерно 4 доллара США за упаковку с 55 дисками. Бывают и экономичные упаковки с большим количеством дисков.


Назначение:
Все три вида дисков предназначены для ухода за проблемной кожей:
- борьба с акне (скорейшее заживление существующих воспалений и предотвращение появления новых);
- глубокая очистка пор.

Все диски не содержат спирта, поэтому нам обещана комфортная борьба с несовершенствами без жжения. 



Использование:
Производитель рекомендует начать знакомство с продуктом с теста на аллергию на салициловую кислоту.
Возможны раздражение и сухость кожи при совместном применении дисков и другого местного лечения акне. В таком случае нужно применять только одно средство.
Перед использованием дисков необходимо тщательно очистить кожу. Обработать проблемную зону тонким слоем. Применять 1-3 раза в день. Начинать с 1 раза в день, постепенно увеличивая частоту применений.
Избегать зоны вокруг глаз, губы и другие слизистые. Не оставлять диск на коже длительное время.
Забавно, что после использования только "голубых" дисков рекомендуется мыть руки :-)


Диски выглядят совершенно одинаково. Слева диск из зелёной банки, справа из голубой.



Вторая сторона дисков гладкая. Эффективность работы средства не зависит от выбранной стороны. По ощущениям большой разницы я тоже не заметила, поэтому чаще пользовалась гладкой стороной. Мне казалось, что гладкая сторона лучше прилегает (больше площадь соприкосновения с кожей), а потому качественнее работает :-)



Диаметр диска - 6 см. Диски тоньше обычных ватных, но намного плотнее. Если обычный ватный диск разорвать пополам труда не составляет, то в данном случае нужно приложить усилие, при этом диск сначала сильно растягивается, а потом только рвётся, причём не на равные части. Так что если вы захотите поделить диск без потери его качеств, то лучше пользоваться ножницами.

Все три вида дисков очень сильно пропитаны. Хватает с избытком на лицо, шею и, если кому актуально, то и на плечи хватит. Я использовала только на лицо и шею, поэтому фактически умывалась дисками. Иногда отжимала излишки. А однажды, когда в одной из банок оставалось всего несколько дисков, я попробовала отжимать излишки жидкости прямо в банку. Так после того, как эти 5 дисков закончились, накопившейся жидкости мне хватило ещё на то, чтобы пропитать ею несколько обычных ватных дисков :-) 

До начала использования мне было интересно, не засыхают ли диски к концу банки. Нет, не засыхают. Количество пропитки даже не уменьшается.

Для наглядности составы рядом:


1. Stridex Soft Touch Pads Sensitive with Aloe (0,5 %)

Знакомство с салициловыми дисками я, разумеется, начала с самого мягкого варианта, содержащего всего 0,5 % и обогащённого соком алое.

Эта версия, как и две другие, направлена на борьбу с акне и очистку пор. Отличие в обещанном мягком воздействии. 

Пользоваться дисками я начала в начале осени. Исходные данные: 38 лет, кожа при подобранном уходе нормальная, воспаления очень редки, но за чистотой пор приходится следить усиленно и постоянно. Чувствительность кожи - средняя (могут быть воспаления и жжение от "не понравившегося" коже ухода).

Как ни странно, именно диски для чувствительной кожи оказались для меня самыми "жгучими". Возможно, так работает дуэт салициловой кислоты и алое, но на протяжении всей банки я не могла назвать эти диски комфортными. Жжение пропадало примерно через 1-2 минуты, но эти минуты нужно было терпеть :-)

Что касается эффекта, то поскольку тема акне на тот момент для меня не была актуальной, то мои ожидания были связаны только с глубокой очисткой пор. Никаких революционных изменений в качестве очистки я не заметила. После введения в ежедневный уход этих дисков в качестве завершающего этапа очищения оснований сократить частоту использования очищающих масок не появилось. 


2. Stridex Soft Touch Pads Essential with Vitamins (1 %)

Содержание салициловой кислоты в пропитке дисков из голубой банки - 1%, в два раза больше, чем у "зелёных".

Однако, эти диски использовать было действительно комфортно. В отличие от предыдущих, я не ощущала жжения. 

Хоть использование дисков и пришлось на самые холодные месяцы зимы, сухость кожи они не вызывали.

Улучшения качества очищения пор по сравнению со своим обычным уходом я также не заметила. Да, очищают. Но дополнительный уход не отменяют.


3. Stridex Soft Touch Pads  Maximum (2 %)

Диски в красной банке с 2% салициловой кислоты предлагают максимальную эффективность (доступную без рецепта) в борьбе с проблемной кожей.

Эти диски закончились только сейчас, т.е. я успела попользоваться ими и в холодное время, и в относительно тёплое.

Жжения не было ни в начале использования, ни в конце, когда я решила попробовать усилить эффективность дисков увеличив количество использований до двух в день (утром и вечером). Применение дисков два раза в день оказалось для моей кожи избыточным - появилась сухость и даже шелушения. Пришлось вернуться к прежнему режиму - 1 раз в день, вечером.

Именно "красным" дискам повезло - им удалось поработать не только с порами, но и с воспалениями, которые у меня появились в ходе временной смены ухода. Поэтому у меня есть возможность оценить их эффективность и с этой точки зрения. Действительно, воспаления прошли довольно быстро и бесследно.

Очистка пор мне показалась у этой версии более качественной, чем у двух предыдущих. 


Вывод: Салициловые диски не стали для меня новым словом в уходе за кожей. Они не сделали с моей кожей чего-то такого, чего не делали средства, которыми я пользовалась ранее. Видимо, основное их назначение - борьба с акне, именно в этом они хороши. Также диски понравятся обладателям жирной кожи, т.к. могут подсушивать кожу. В моём возрасте они уже не самое необходимое уходовое средство.
   Однако, "красные" диски я скорее всего повторю. Это один из возможных, и достаточно работающий способ борьбы с чёрными точками. А учитывая, что диски долгое время не подсыхают, их удобно держать на случай появления неожиданных воспалений.    




17 комментариев:

  1. Не пробовала такие диски, правда и кожа у меня не жирная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, наверное, и потребности в подобных средствах нет :-)

      Удалить
  2. Спасибо большое, очень ценный обзор. Я бы с разбега купила синие или зеленые. А теперь понятно, что если брать, то красные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже сомневалась, нужны ли мне такие сильные красные. А попробовав жгучие зелёные даже боялась приступать к остальным :-)

      Удалить
  3. Я давно присматриваюсь к этим дискам. Наверное, тоже возьму на пробу баночку, ту, которую с алоэ, самый мягкий вариант. Спасибо за сравнительный обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Возьми лучше голубу тогда. Она мягче красной, и не жжётся как зелёная.

      Удалить
  4. Прикольные диски, даже не обращала на них внимания :) Теперь - буду :)
    krasivey.com

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за полезную информацию! Как интересно получилось, что красные наиболее действенные, но при этом абсолютно комфортные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама не ожидала. Попробовав "мягкие" зелёные, думала, что красными уж точно не смогу пользоваться :-)

      Удалить
  6. Никогда не пробовала такие диски! Записываю в хотелки ))

    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  7. Сашуня, спасибо за сравнение. Я этой зимой тоже использовала диски, только корейские, но цена у них совершенно негуманная в сравнении с твоими. Наверно тоже закажу те что самые мягкие, на следующую осень-зиму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, помню твои. Они и красивые ещё такие :-)
      Эти да, очень доступные.

      Удалить
  8. Я пользуюсь подобными дисками 1 - 2 раза в месяц, беру марки, доступные в Европе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так редко? Какой результат дают?

      Удалить
    2. Да чаще что-то нет необходимости пока ))). Результат - кожа выглядит опрятно.

      Удалить