пятница, 14 апреля 2017 г.

Dior Diorsnow Fresh Reveal Light-Reveal Colour Correcting Powder 003 Crystal Blue (Азия, 2013 г.)

Анонс этого поста висел на главной странице непозволительно долго :-) Причин тому несколько: и продукт неоднозначный, и практической ценности у поста мало, т.к. купить эту пудру сейчас можно только на аукционах.

Однако, мне всё-таки хочется о ней рассказать и в конце поста сделать выводы о покупке вслепую азиатских тональных средств.


Начну с оформления. Бархатный конверт - серого цвета (отлично, пыль на нём совсем не заметна) с внешним карманом для кисти.

Традиционный для азиатских выпусков белый матовый футляр. Тоже практично - отпечатки на поверхности не остаются.


Кисть очень мягкая. Скорее всего из натурального ворса.

Но не идеальна в профиль,

и в анфас можно заметить смятые ворсинки.

Достаточно плотная, набирает много продукта.

Внутри вложена пластиковая перегородка, она же памятка, что из трёх частей пудры для какой цели использовать :-)

Голубая полоска предназначена для коррекции цвета.
Белая блестящая - для воздушности и сияния.
Бежевая часть - для выравнивания тона кожи и маскировки пор.


Всё вместе выглядит необыкновенно красиво, и на солнце действительно сверкает как снег. Совсем крупно.

В бежевой части пудры можно заметить несколько блёсток, они туда попали случайно, от соседей, сама она как обычная пудра, матовая. Середина - сплошной разноцветный шиммер. Голубой после пары использований потерял первоначальный шиммер, но перламутровый блеск остался. 

Эта пудра вышла лимитированным выпуском для Азии в 2013 году в трёх цветовых решениях: 001- розовая, 002 - абрикосовая, 003 - голубая. Конечно, мне больше подошла бы 002. Но на тот момент, когда муж оказался по делам в Китае, в продаже осталась только голубая.
 

Использовать голубой (1) по рекомендованному производителем назначению не представляется возможным. Те участки, которые требуют цветовой коррекции голубым (например, пигментные пятна), на мой взгляд, желательно маскировать, а не подчёркивать блестящими продуктами. Поэтому я изредка использую его смешивая с белым (2) в качестве хайлайтера на верхнюю часть скул. Для подсвечивания других участков лица этот дуэт слишком блестящий.

Как видно по свотчам на пальцах и особенно далее на руке, пудровая часть (3) имеет самый тонкий помол и набирается едва заметно. Чтобы сделать эти фотографии я долго возила пальцами по палетке.

На солнце:


Смешала все оттенки. При дневном освещении виден только жемчужный перелив.

На солнце к нему добавляются отдельные блёстки.

На лице продукт выглядит ярче, т.к. обычно наношу не на сухую кожу (как рука), а на тональный крем, который будучи влажным "примагничивает" больше продукта.

Я долго искала подход к данной пудре и наилучшую кисть. Как уже было сказано выше, голубая часть для самостоятельного использования не подходит. Отдельно использовать нижнюю треть в качестве пудры-вуали тоже не имеет смысла. Она совершенно не заметна: не только ничего не скрывает, но и не выравнивает тон, не закрепляет, не матирует.

Попытка смешать все оттенки и нанести их поверх тонального крема на всё лицо родной кистью, набирающей достаточно плотный слой, дала белое блестящее лицо.

Большая пушистая кисть тоже сама по себе не спасла положение. Макияж выглядел прилично только первые полчаса. Потом, на коже появлялся блеск (пудра не матирует, а похоже работает наоборот :-)), который смешиваясь с блёстками выглядел ужасно.

Здесь на фоне темноватого тонального крема по траектории движения кисти можно хорошо увидеть след от продукта на щеке. Сразу после нанесения выглядит ещё прилично.




Лучше всего герой поста проявил себя с помощью "товарищей": тональный крем + матирующая пудра + Diorsnow Fresh Reveal Light-Reveal Colour Correcting Powder пушистой кистью тонким слоем на всё лицо.

Тональный крем + пудра:


Добавила Diorsnow Fresh Reveal Light-Reveal Colour Correcting Powder.


То ли дело в помаде, то ли в более нарядных серёжках, то ли пудра действительно работает :-), но тон выглядит более ровным и сияющим. 

Стойкость такого макияжа зависит исключительно от стойкости базы (тонального крема и матирующей пудры), т.к. сама Diorsnow Fresh Reveal Light-Reveal Colour Correcting Powder стойкостью похвастаться не может.

Выводы: азиатские эксклюзивы очень красивы. Дополнительную привлекательность им придаёт ограниченная доступность. Большинство средств декоративной косметики универсальны. Однако, заказывая вслепую именно тональные средства нельзя не учитывать особенности азиатской кожи и их представления о красоте :-)  Так что стоит готовиться к более высокой цене (по сравнению с ценой на продукцию марки, представленной в наших сетевых магазинах) и к тому, что к красивой игрушке надо искать подходы.



О Dior Diorsnow UV Shield BB Creme Rosy White Reveal UV Protection SPF 50 PA+++ писала тут.


45 комментариев:

  1. It looks so cute <3

    http://tembelprenses.blogspot.com.tr/

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая пудра! Я люблю лимитки, но о такой не знала даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Она почему-то прошла тогда незамеченной нашими блоггерами. Мне кажется, сейчас азиатские выпуски стали более доступными: то ли люди стали чаще ездить в Азию, то ли начали активнее использовать путешествия в целях шоппинга, то ли специальные сервисы по доставке появились.

      Удалить
  3. Bellissimo colore ti seguo volentieri passa da me ciao https://testoprovo.blogspot.it/?m=1

    ОтветитьУдалить
  4. Сашуня, очень мне понравилось как пудра сделала твою кожу ровной, красивой! Эффект выбеливания присутствует, но он очень легкий и правильный, особенно, если помнить, что это зимняя лимитка, и здесь эффект должен быть именно таким) Про оформление - это отдельная песня. Я и так дизайн Диор очень люблю, а здесь просто отрада глаз, футляр - настоящая песня, внутри сектора оттенков, снежинка - верх элегантности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, спасибо! Это весенняя лимитка. Но как раз после зимы все белые, так что, возможно, на это тоже расчёт :-)

      Удалить
    2. Вот те на! Я упустила из виду. Ты права, времени предостаточно, тем более, что обычно весенние коллекции выходят еще зимой, так что времени насладиться продуктом хоть отбавляй.

      Удалить
  5. C ума сойти, как красиво и как сразу оченьнужно)) Но почему так обделяют Европу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, и не говори! А сколькими красотами Герлен обделил Европу :-)

      Удалить
  6. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog.

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить
  7. Interesting product. Great review, thank you for sharing ♥

    ОтветитьУдалить
  8. Thank you for your comment on my blog!

    I follow you too! ;oD

    Have a great weekend!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить
  9. Но игрушка все же шикарная! Пусть и с танцами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, из тех, ради которых стоит "танцевать" :-)

      Удалить
  10. Саша, я всегда за лимитки. Это помогает сориентироваться в будущем. Типа вот была такая красота и скорее всего перевыпустят что то похожее)) Ну и это как минимум просто красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ты эксперт по лимиткам! :-) Они действительно часто оригинальнее и изящнее постоянных коллекций.

      Удалить
  11. Эффект мне понравился) с удовольствием бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, хорошо, что подход в итоге был найден.

      Удалить
  12. Я люблю все японское))Но вот пока не дошла до нашего известного Люкса)))В Японии стоооолько косметических соблазнов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно :-) Я даже и не начинаю интересоваться их локальными соблазнами. Только то, что здесь доступно.

      Удалить
  13. Финишный вариант - очень хорош. Кожа стала даже ровнее как-то и вот это сияние приятное мне очень понравилось. Я бы, наверное, все три сектора использовала бы в умеренных дозах) Хотя, не представляю, что со мной мог бы голубой сотворить - они мне вообще противопоказаны - кожа сразу сероватый оттенок приобретает с синим подтоном), хотя, такого продукта у меня никогда не было. Я про цвет в целом. Спасибо, Сашенька, прочла с интересом и не важно, что не купить уже♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо за поддержку. Не зря так долго готовила пост.

      Удалить
  14. А голубой в качестве теней нельзя? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мысль свежая и оригинальная! Возможно и подошло бы любителям акварельных макияжей, т.к. плотно его не нанести. Я предпочитаю, когда тени видны.

      Удалить
  15. Пользуюсь такой же кисточкой, около полугода ♥
    Спасибо за обзор!
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  16. Выглядит на лице замечательно) В этом их фишка - лицо действительно сияет красотой, и дело не в сережках))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивый макияж! Мне понравился подсвечивающий эффект на коже, нежно и естественно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, результат очень заметный (если дело не в фотографиях))) Пудра осветлила и очень освежила, я в последний год уже жить не могу без такого эффекта. Но танцы с бубнами, да еще и за большие деньги, терпеть не могу. Поэтому меня вполне устраивают компактные метеориты весны 2016 года (не лимитка), причем беру в рефилах. Жаба я))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Метеориты у меня только одни - белые компактные. Они тоже не просты :-) Пока не закончу, новые такие штуки брать не буду :-)

      Удалить
  19. Лимитки они на то и лимитки, чтобы на них любоваться и хранить)) Уже не раз слышала, что такие продукты разочаровывают, либо просто не стоит от них ждать чего-то сверхъестественного))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно, тоже часто читаю подобные отзывы.

      Удалить
  20. Какая она красивая!!! Я бы такую пудру тоже с удовольствием испробовала )))

    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  21. Мне почему-то дико нравятся продукты для азиатского рынка. То ли потому, что они недоступы у нас, то или еще почему :) Красивая штучка.
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить