воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Guerlain Orchidee Imperiale - Обзор пяти миниатюр

Сегодня не совсем отзыв, скорее часть рубрики "Пустые баночки", т.к. речь о миниатюрах и пробниках. Но учитывая, что мне хочется рассказать о них чуть подробнее, то я вынесла их в отдельный пост.



Не могу назвать себя знатоком ухода марки Guerlain, но некоторые средства периодически у меня появляются. Обычно это происходит так. У марки клиентский день, для получения какого-то интересного подарка надо совершить покупку на определённую сумму, и выбранной декоративки / парфюма не хватает до необходимого порога. Тогда я беру что-то из категории товаров постоянного использования - очищение, смывки, недорогой увлажняющий крем. 

Марка достаточно щедра на пробники и миниатюры. Поэтому я уже знала, что линия Abeille Royale мне не подходит, т.к. вызывает подкожные воспаления. А крем премиум серии Orchidee Imperiale, испробованный несколько лет назад, оставил очень приятное впечатление и желание к нему вернуться, а также попробовать другие продукты серии.

Наборы миниатюр Orchidee Imperiale, подобные моему, довольно часто предлагаются в качестве подарка за покупку. Поэтому если вы не относитесь к тем счастливицам, которые получают желаемые пробники просто так, или не умеете просить :-), то, советую, при наличии альтернативы "блокнот-чехол для телефона-брелок" или пробники Orchidee Imperiale, сделать выбор в пользу последних.

Косметичка симпатичная, вместительная. Но мягкая, поэтому форму держит не очень хорошо.


Ручка - удобный элемент для косметички.


Герои поста умещаются в косметичке свободно, ещё и место остаётся.


Все средства серии объединяет общий довольно интенсивный парфюмерный аромат. Если кому-то аромат не понравится, то пользоваться средствами будет сложно, т.к. отдушка слышится еще долго после использования.

1. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Comlete Care The Toner


Полноразмерный флакон
Лосьон смягчающий. По консистенции он чуть плотнее воды. Не жирный, не липкий, без спирта. Использовала в качестве завершающего этапа очищения. Не-сухая кожа может обойтись и без крема, настолько хорошо лосьон смягчает. Но вряд ли это случай взрослых девушек, для которых предназначена серия :-) Тем более, что производитель советует использовать лосьон для большей восприимчивости кожи "к драгоценным молекулам средств Orchidee Imperiale".

Подобные лосьоны я пробовала у La Prairie (White Caviar Illuminating Clarifying Lotion) и Estee Lauder (Re-Nutriv Softening Lotion). С ценой, равной 6200 рублей за 125 мл лосьон Guerlain не далеко ушёл от лосьона La Prairie, стоящего 10600 рублей за 200 мл. Так что из трёх похожих по действию лосьонов мой выбор остаётся прежним - Estee Lauder по цене 5400 рублей за 250 мл.

Состав:
Оценка: 5

 2. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Comlete Care The Eye and Lip Cream



Полноразмерная банка
Интересно, что внешний вид полноразмерной банки крема для глаз и губ повторяет упаковку крема для лица.

Производитель рекомендует наносить минимальное количество крема. Действительно, казалось бы крошечного объёма пробника 2 мл мне хватило на две недели ежедневного использования, иногда 2 раза в день. Правда, я наносила его только на область вокруг глаз. (Убеждена, что для области вокруг губ больше подходит крем для лица, т.к. плотность кожи не отличается, в отличие от тонкой кожи вокруг глаз.)

По сравнению с моим любимым кремом для зоны вокруг глаз La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream этот значительно плотнее. Производитель обещает борьбу со всеми возможными проблемами области вокруг глаз - морщинами, отёчностью и тёмными кругами.  Не соглашусь. Через два-три дня после смены своего обычного крема на этот я заметила, что утром из зеркала на меня смотрят какие-то чужие, маленькие глаза :-) Оказывается, за длительное время дружбы с вышеупомянутым любимцем я забыла, что кружка чая на ночь может быть чревата отёчностью. Так что в этом плане крем не на высоте.

Что касается морщин, то герой поста справился хорошо. Под глазами ситуация не ухудшилась по сравнению с моим обычным уходом, а над глазами - улучшилась, кожа стала немного плотнее.

Забегая вперёд (это будет в "Пустых баночках" через месяц) скажу, что кожа под глазами у меня без подходящего ухода сухая, с так называемыми сухими морщинками (fine lines), которые появились сейчас, когда я закончила Guerlain и перешла к очередному (слабенькому, как оказалось) испытуемому :-)  Это ещё раз убедило меня в том, что Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Comlete Care даёт хорошее питание и увлажнение.

Запаха почти нет. Впитывается быстро. Не ощущается.

Состав:

Цена: 9200 рублей (после вычета скидок) за 15 мл
Оценка: 4

3. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Comlete Care The Longevity Concentrate



Очень оригинальный и богато выглядящий полноразмерный флакон.
Производитель обещает, что работу концентрата можно оценить через неделю использования. Кожа должна стать лучше по всем фронтам: плотнее, эластичнее, ярче, более упругой, более однородной. Мне хватило пробника на два "курса" по 5 дней.

В течение первой пятидневки появились воспаления. Несколько штук. Обычно у меня за год меньше выскакивает. Прекратила использование концентрата, прошли. Попробовала вернуться к нему, ситуация повторилась.

Средство не подошло моей коже, но в использовании было приятным. Текстура - средняя между лёгким кремом и сывороткой. Характерный для линии Orchidee Imperiale аромат. Быстрая впитываемость. Увлажнения от концентрата мне было недостаточно, добавляла кремы - Orchidee Imperiale или La Prairie, оба ложились хорошо.

Состав:

Цена: 23400 рублей (после вычета скидок) за 30 мл (Может, это была аллергия на предметы роскоши? :-))
Оценка: 2+

4. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Comlete Care The Mask



Полноразмерная банка
Пробника маски хватило на 5 применений.

Производитель предлагает использовать маску 1-2 раза в неделю в качестве ночного ухода или в качестве экспресс-средства.

По текстуре маска не очень плотная, мягче крема Orchidee Imperiale. Наносится и распределяется по коже отлично. Приятно пахнет.

Четыре раза из пяти я наносила маску на ночь вместо крема. Ощутила и увидела недостаток увлажнения. Кожу стянуло, на щеках стали заметны тонкие линии, на подбородке шелушения.

На пятый раз нанесла маску более толстым слоем (чтобы вымазать поскорее остатки :-)) По ощущениям маска впиталась минут за 30 без остатка, коже хотелось "пить". Я провела рукой по щеке, чтобы оценить масштабы сухости, и была удивлена, увидев на ней катышки маски. Может, это маска-скатка? :-)

Допускаю, что 5 применений мало для того, чтобы составить представление о маске, а шелушения и сухость свидетельствовали об обновлении кожи, но сомневаюсь. В таком случае производитель должен был бы указать, какие сложности возможны во время борьбы с "видимыми признаками старения".


Цена: 16500 рублей после вычета скидок за 75 мл
Оценка: 2+

5. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Comlete Care The Cream

Guerlain производит крем Orchidee Imperiale уже более десяти лет, постоянно работая над формулой и выращивая для его изготовления собственные орхидеи.

В настоящее время можно приобрести крем третьего и самого инновационного, четвёртого поколения. Оба крема доступны к покупке по одинаковой цене. Различить их можно по оформлению банки.
Полноразмерная банка крема 3G

Полноразмерная банка крема 4G
Как и несколько лет назад, в этот раз у меня была миниатюра крема третьего поколения. Миниатюра оформлена в точном соответствии с большой банкой. Даже мембрана из плотной пластмассы присутствует.


Текстура у крема густая, плотная. Но при соприкосновении с кожей тает. Легко распределяется и быстро впитывается.

Коже комфортно и сразу после нанесения крема, и не менее суток после. Кожа напитана, увлажнена, эластична. Я пользовалась кремом почти месяц. За это время не было ни воспалений, как от концентрата, ни сухости, как от маски. Почти всё время я использовала этот крем в качестве ночного. Однако, пару раз попробовала и под макияж. Тональный крем лёг хорошо, излишнего блеска в течение дня не появлялось.

Использовала крем и соло (преимущественно), и на любимую увлажняющую сыворотку La Prairie Cellular Hydrating Serum, конфликта не было.

По ощущениям во время использования и эффекту данный крем напомнил мне синий икорный крем от La Prairie. Даже цена у них одинаковая. Но есть два момента, которые не позволяют мне сделать выбор в пользу одного из них. С одной стороны, приятнейшая парфюмерная отдушка Guerlain против специфической "гастрономической" La Prairie. С другой стороны, от использования крема Orchidee Inperiale на протяжении почти месяца я не увидела такого выравнивания тона лица, какое мне даёт La Prairie за 1-2 применения (не только икорная серия, но и более доступная anti-aging, которой я пользуюсь).

Состав:

Цена: 20600 рублей после вычета скидок за 50 мл
Оценка: 4

Вывод: С незначительным перевесом и счётом 3:2 средства из данного набора мне понравились. Концентрат мне совсем не подошёл. От маски, возможно, я просто не дождалась обещанного результата. Лосьон же и два крема - вокруг глаз и для лица оставили о себе приятное впечатление. Однако, единственный потенциальный кандидат на покупку - крем вокруг глаз, при условии снятия проблемы отёчности другими способами. Лосьон хорош, но есть аналоги дешевле. Крем очень хорош, но, к сожалению, или, к счастью, учитывая его цену, даёт моей коже не всё, что мне хотелось бы получить от ухода.



18 комментариев:

  1. Саша, спасибо, очень интересный обзор, внимательно все прочитала. Редко встретишь так подробно обо всей серии сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Это не вся серия, конечно. У них ещё есть много средств. Мне хотелось бы попробовать защитное средство с SPF 50.

      Удалить
  2. Даже после вычета скидок цены всё ещё олигарховские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. А есть ещё крем чёрная орхидея, который стоит 70000 рублей!!!

      Удалить
  3. Уход Герлен не пробовала почти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кажется, что он действительно не очень популярный. Или это в сравнении с большой популярностью их декоративной косметики и парфюмерии :-)

      Удалить
  4. Хотелось бы попробовать, но цена кусается)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинать надо с пробников. А то и цена кусается, и реакция на уход возможна разная.

      Удалить
  5. Заманчивая серия) с удовольствием бы попробовала уход от Guerlain!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, у консультантов Guerlain всегда есть пробники ухода.

      Удалить
  6. У них эта линейка очень достойная!Тоже массу пробников извела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе всё подошло? Не было негативных реакций на какие-либо средства?

      Удалить
  7. Есть в этих подарочных наборах очарование! Я всегда их хочу все :)
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! И не надо ничего срочного, а купишь впрок ради подарков :-)

      Удалить
  8. У меня тоже были миниатюры Герлен, но не все, что на фото - мне очеееень понравилось! И текстуры и аромат

    ОтветитьУдалить