воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Peche Peau Platinum Celeb Liquid Found #21 - ухаживающая тональная сыворотка с антивозрастными свойствами

Анонс этого поста висел очень давно, неприлично давно :-) И не потому, что с продуктом что-то не так, наоборот, он настолько хорош, что хотелось как можно нагляднее показать и рассказать о всех его достоинствах :-)


Peche Peau Platinum Celeb Liquid Found - не просто тональный крем. Это средство является продолжением уходовой линии японской профессиональной косметики Peche Peau, и при этом отлично справляется и с декоративными функциями.

Герой поста обогащён полезными ингредиентами (многие из которых запатентованы производителем), среди которых пептиды, церамиды, антиоксиданты (включая сильный фермент Superoxide Dismutase), сквалан, витамины Е и С, полисахарид, экстракты толокнянки и буддлеи и т.д.

Формула обещает увлажнение, гладкость кожи, лифтинг, постепенное улучшение цвета лица, предотвращение фотоповреждения. Не содержит химических фильтров, работает на физических. Индекс УФ защиты - 19/+++. Текстура с большим содержанием пигментов и уникальными частицами предполагает лёгкое покрытие с хорошей маскировкой. Имеются и светоотражающие компоненты.

Коробка примечательна тем, что защищена не только наклейкой с номером оттенка,


но и необычной системой открывания, исключающей незаметное закрытие открытой упаковки. 


Наклейка на обороте флакона содержит информацию на японском, не владея которым можно понять только номер оттенка, страну производства и вес продукта.


Флакон сделан из плотного, но гибкого пластика (важно для дозирования продукта). Носик тонкий, удобный.


В линейке представлено три оттенка - 11, 12, 21. У меня самый тёмный (21), но по нашим меркам, это средне-светлый. Для наглядности сравню с некоторыми другими своими тональными кремами.



Из представленных на групповом свотче только Clinique CN 40 мне сейчас темный, всеми остальными пользуюсь, корректируя, если необходимо, итоговый результат пудрами (светлее / темнее).

Подробнее покажу текстуру героя поста.


Средство пластичное, достаточно плотное, каплю держит. Распределяется по коже немного туговато (если сравнивать с моими другими кремами). Производитель советует наносить его руками, не используя какие-либо аксессуары.

Главное преимущество тональной сыворотки Peche Peau  - незаметность. Она не только подстраивается по цвету, но самое главное, что она не меняет рельеф кожи - не забивается в поры, не подчёркивает морщины. Покажу на руке крупнее.


Лёгкий пудровый аромат едва ощутим лишь в процессе нанесения. В течение дня не ощущается.

Маскирующие свойства, на мой взгляд, очень хорошие. Фотография "до" (слева) сделана через 20 минут после кислотного пилинга и маски, поэтому к обычному набору несовершенств добавился общий неровный тон. На фотографии "после" (справа) тональная сыворотка нанесена обычным слоем, а точечно - в два слоя. Текстура позволяет наслаивать средство, заменяя корректор.


Показываю крупно участки лица, на которых многие тональные кремы ложатся с нюансами. Бывает, что тоны подчёркивают поры, проваливаясь в них, бывает, что находят шелушения вокруг носа, бывает, что собираются в сухие морщинки на щеках.

Герой поста лежит отлично, без всех вышеперечисленных недостатков. Можно придраться к сухому участку ниже уголка губ, но это я перестаралась с кислотным пилингом на подбородке, тон не виноват :-)


На лице тональная сыворотка ведёт себя тоже отлично - под очками не скатывается (спокойно наношу под глаза), на телефоне оставляет следы незначительно, при лёгком касании одежду не пачкает.

Финиш - натуральный, зависит от наличия и/или особенностей ухода. Стойкость также зависит от ухода и условий использования. Без физических сверх-нагрузок и в прохладное время года на моей нормальной, склонной к сухости в U-зоне коже крем держится часов 5, потом требуется использование матирующих салфеток. Летом пользуюсь другими тональными средствами.

Изредка ношу тональную сыворотку соло (если кожа суховата), но обычно приглушаю блеск и продлеваю стойкость, нанося пудру. В дуэте с пудрой потребность в матирующих салфетках за весь день возникает только на лбу.


Информация на русском языке и состав :

Срок использования: 1 год (несмотря на рекомендованные 6 месяцев после вскрытия упаковки, средство не изменилось)
Производство: Япония
Объём: 35 г
Цена: 3500 рублей без вычета скидок

Вывод: для меня Peche Peau Platinum Celeb Liquid Found стал идеальным тональным средством на период примерно с октября по апрель - мне подходит оттенок, мне комфортна сбалансированная текстура, нравится незаметная, но эффективная маскировка.



5 комментариев: