Теням TF я сопротивлялась долго, но когда вышла палетка в новой кремовой текстуре и нейтральной гамме, оставалось только дождаться хорошей скидки.
Удовольствие от покупки начинаешь испытывать, даже просто взяв в руки коробку. Рельефный картон — праздник для кинестетиков.
Ворсовый мешочек коричневого цвета выгодно отличается от более марких чёрных бархатных.
Имя мастера на золотом торце палетки — единственное украшение лаконичного футляра.
Рефиллы защищены пластиковой мембраной с логотипами бренда.
На самих рефиллах в палетках именно этой, кремовой, текстуры логотипов нет.
В комплекте два двусторонних аппликатора, один из которых с кистью. На ощупь хорошие, в деле не пробовала.
Под разным углом зрения и в разном освещении цветовая гамма выглядит то холоднее,
то теплее.
Красота и суть палетки раскрываются на солнце и в электрическом освещении. Может показаться, что искрящаяся звезда — только левый нижний рефилл,
но нет, просто он сияет больше остальных.
Особенно в расфокусе.
Лучше увеличивать фотографии, чтобы в лучшем качестве увидеть текстуру оттенков.
Оттенок №1 — приглушённый кремово-розово-лососевый сначала мне показался абсолютно бесполезным. Макияжи с ним в главной роли получались скучными даже для меня, любителя краситься на бегу. В складке он мне тоже не нравится — слишком розовый. Зато он оказался хорош в качестве базы под другие оттенки. Он облегчает нанесение и приглушает сияние, а у коричневого приглушает и цвет.
Оттенок №2 — металлик цвета шампанского, холодное жёлтое золото. Может быть основой макияжа на подвижном веке, хорош и во внутренний уголок глаза.
Оттенок №3 — песочно-золотой спаркл. Имеет цветную базу, поэтому может использоваться и на голое веко, и в качестве топпера.
Оттенок № 4 — коричневый сатиновый с вкраплениями блёсток. Я бы предпочла, чтобы он был более сатиновым и менее сверкающим. По свотчам на руке не скажешь, но искр в нём очень много. Использовать его в качестве повседневного можно только с изрядно смелым настроем :-) Зато поверх №1 он становится вполне носибельным таупом. В любом случае, спасибо, что в нём нет красной базы.
Свотчи сделала при разном освещении: в глубине комнаты в ясный день — верхний ряд, у окна — нижний ряд. Для демонстрации текстур: чёткие фотографии — левый столбец, расфокус — правый.
![]() |
(пальцем на сухую кожу) |
Пробуя разные макияжи с этой палеткой мне открылось очевидное — любой косметикой человек будет рисовать то, к чему привык :-) Мой запрос к косметике — разной степени сверкательности, но всё-таки повседневные макияжи. Такие, с которыми я в своём возрасте могу выйти и днём, и вечером. (Выйти я в принципе могу с любым макияжем, но хотелось бы, чтобы я и сама чувствовала себя в нём комфортно :-))
Текстуры приятные — оттенки набираются равномерно, пигментация хорошая, растушёвываются нормально. Никаких сверхспособностей за палеткой не заметила. После Giorgio Armani, Cle de Peau и Chantecaille я не была удивлена.
Макияж № 1
Первым я попробовала, конечно, самый привлекательный оттенок палетки — № 3. Затемнила складку скульптуром, нижнее веко подвела в пол-силы оттенком №4.
Я не фанат супер-макро, но чтобы оценить количество искр и их размер добавляю очень-большой-глаз :-)
Макияж №2
Самый скромный. Это я пробовала приспособить оттенок №1. Складка и нижнее веко — тени из другой палетки. Стрелка — оттенок №4 сухим способом.
Макияж № 3
Очень полюбился мне оттенок №2 для быстрого макияжа. Затемняю складку и подвожу нижнее веко скульптуром, №2 на подвижное веко, стрелка. Быстро, повседневно, но немножко нарядно.
Макияж № 4
Неожиданный вариант с лиловым отливом получился при смешении оттенка №1 и №4. №1 на всё веко, №4 — более интенсивно в складку, и совсем вуально на подвижное веко.
Макияж № 5 (пошагово)
Я попробовала использовать все оттенки палетки сразу.
Сначала нанесла №1 на всё подвижное веко и в складку. В уголок оттенок № 2. Сверху № 1 оттенок № 4. Получился мой любимый тауп.
Извиняюсь за ещё один очень-большой-глаз, но иначе не показать результат.
Мне нравится и предыдущий вариант, но «всё лучшее сразу», поэтому я добавила сверху на подвижное веко оттенок №3. Изменился общий тон, добавились искры.
Издалека это выглядит так:
Макияж № 6
Самый интенсивный макияж с этой палеткой получается при использовании оттенка № 4 на голое веко. Если увеличить фотографию, чтобы повысить резкость изображения, можно увидеть многочисленные вкрапления искр в общем коричневом тоне, хорошо заметные даже при дневном освещении.
При электрическом это становится ещё заметнее.
Для меня это только вечерний вариант.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 7500 рублей до вычета скидок (можно купить по акциям за 5500 рублей)
Оценка: 10/10
Вывод: Несмотря на то, что Tom Ford Eye Color Quad Creme #35 Rose Topaz не стала лучшей палеткой в моей коллекции и не затмила фаворитов, пользуюсь ею с удовольствием и уже купила ещё одну палитру с базовыми оттенками в старой текстуре.
Nice pallete, thanks for your sharing
ОтветитьУдалить