вторник, 20 марта 2018 г.

Косметические ёмкости специального назначения / обзор ассортимента Banggood.com

Вы любите переливать, пересыпать, перекладывать косметические средства? Например, в маленькие баночки, чтобы не тащить в дорогу большой объём. Я это делаю постоянно. Для таких целей в отдельную коробку складываю симпатичные бутылочки и баночки объёмом 3 - 15 мл, которые потом позволяют компактно собрать в одну отпускную косметичку весь уход, состоящий из десятка средств.
(ссылка)


Для тех, кто не любит "б/у-шную" тару, многие косметические магазины предлагают большой ассортимент "дорожных" пустых баночек и бутылочек разных форм и размеров без опознавательных знаков. 

Но потребности бьютиголика в пустых ёмкостях не ограничиваются тарой для путешествий. Иногда нужна "посуда" более специфического назначения, которая представлена в магазинах  не так широко.  На помощь приходят китайские интернет-магазины, где, кажется, можно купить всё :-) Для данного обзора я изучала ассортимент магазина Banggood.com .

1. Атомайзеры 


Для чего нужны: в первую очередь для отлива парфюмерии. 

Если вы участвуете в парфюмерном "распиве" или покупаете отливант, то у специализирующегося на таком товаре продавца, конечно, атомайзеры найдутся. А если вы не парфманьяк, а просто хотите поделиться / обменяться парфюмом с подругой, куда вы его нальёте? Дефицита в такой таре нет. Атомайзеры Travalo, Flo и им подобные продаются во многих местах. Однако, их цена (700 - 1000 рублей за штуку) не позволяет относиться к ним как к расходникам. (Повторно использовать атомайзер можно только для такого же аромата, т.к. запах не вымывается). А вот симпатичные разноцветные стеклянные бутылочки по цене 100 рублей за 6 штук и глаз радуют, и выбросить, когда аромат закончится, не жалко.

Разноцветные атомайзеры стекло-пластик 6 штук по 8 мл - 106 рублей - ссылка .

Можно выбрать атомайзеры на любой вкус. Бывают и разные объёмы. Мой любимый объём - 10 мл, этого как раз хватает, чтобы как следует "распробовать" новый аромат.


Атомайзеры с цветочками стекло-пластик 1 штука 10 мл - 41 рубль - ссылка
Атомайзеры-роллеры стекло-металл с кисточками 1 штука 10 мл - 178 рублей - ссылка
Атомайзеры стекло-металл с насечками 1 штука 10 мл - 275 рублей - ссылка
Атомайзеры стекло-металл 1 штука 10 мл - 196 рублей - ссылка

2. Флаконы с распылителем


Для чего нужны: эти флаконы можно использовать, например, для тоников (как самодельных, так и покупных, не имеющих распылителя), спреев для волос и т.п.

Пластиковые флаконы 1 штука 100 мл / 30 мл - 166 рублей - ссылка

Для домашнего использования можно выбрать такие же флаконы из цветного стекла, например, - ссылка

3. Флаконы с пипеткой


Для чего нужны: даже если вы, как и я, не разбираетесь в сложностях создания самодельной косметики, то флакончику с пипеткой найдётся применение в любом хозяйстве. Например, из такого флакона значительно удобнее (и экономичнее) пользоваться популярными сейчас эссенциями, которые у многих производителей продаются в больших флаконах без дозатора. Уход за волосами часто подразумевает нанесение тоника / маски / масла по проборам. Из большого флакона это не всегда удобно.
Флакон с пипеткой из коричневого стекла 1 штука 3 мл - 119 рублей - ссылка
Флакон с пипеткой из зелёного стекла 10 штук 35 мл - 1138 рублей - ссылка

4. Флаконы с щёточкой


Для чего нужны: Если вы когда-нибудь были озабочены ростом бровей и находили рецепты простых, но работающих масляных смесей, то у вас, наверняка, возникал вопрос, где брать нужную ёмкость. В своё время мне не удалось найти в продаже такие флаконы, поэтому я пользовалась обычной щёточкой для бровей. Это было неудобно, т.к. щёточку после каждого использования приходилось отмывать от масла, иначе она была не пригодна для хранения. Теперь, когда я знаю, где купить такой футляр, хочу ещё раз попробовать отрастить недостающее :-)

Флакон с щёточкой 1 штука 10 мл - 196 рублей - ссылка


Если решитесь экспериментировать со средствами для роста ресниц, то и для этих целей придуманы удобные приспособления.

Флакон-ручка с щёточкой 5 штук 3 мл - 239 рублей - ссылка


5. Флакон со спонжем / аппликатором


Для чего нужны: знаю, что многие (и я в том числе) не любят средства для губ (бальзамы и/или блески) в тюбиках с пластиковым наконечником. Если само средство хорошее, то можно его перелить / переложить в такой флакон и наносить привычным спонжем.

Флакон со спонжем 1 штука 1,2 мл - 130 рублей - ссылка


Конечно, обратный трюк (перекладывание из флакона со спонжем во флакон с аплликатором) вряд ли осуществим, но и такие тюбики есть в продаже. Могут пригодиться для самодельных средств.

Флакон с аппликатором 1 штука 8 мл - 119 рублей - ссылка


6. Футляры для помады

Для чего нужны: Думаю, многие девушки в юности "варили" помаду: растапливали несколько помад разных оттенков и смешивали в попытке получить идеальный цвет. Только не всегда под рукой оказывались пустые футляры, куда можно было бы перелить новую помаду :-) Мне, помнится, удалось как-то сделать неплохую помаду, но пользоваться из формочки для кексов было неудобно :-)

Футляр-стик для помады 1 штука - 170 рублей - ссылка


Это лишь небольшая часть соответствующего раздела на сайте Banggod.com , где каждый найдёт ёмкость по своему вкусу и под свои потребности :-).

22 комментария:

  1. Меня привлекли все яркие бутылочки и баночки))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ни разу в "распивах" и обменах не участвовала. Своё бы малость подыстратить, хотя бы по одному флакону в год опустошать ))). А ещё пробники / миниатюрки в магазинах дают к покупке, в журналах дугласовских и не только (кстати, они все бесплатные) попадаются, в адвент-календари аж полноразмерки кладут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно не участвую в "распивах" и обменах, но считаю это отличной идеей. Я активно увлекалась этим, когда только начинала знакомиться с селективами. Цена за флакон велика, пробники на эти ароматы получить не просто, а чтобы распробовать, их желательно разносить. Флакон покупала только после того, как аромат понравился в отливанте. Потом у меня появилось много своих дорогих флаконов, которых точно хватит очень надолго. Это сейчас я к парфюмерии поостыла, а какое-то время новых ароматов хотелось, но покупать было уже неразумно (уж очень много собралось). Тогда обмен - хороший вариант (и новое получаешь, и старое убывает). :-)

      Удалить
  3. Такие мини-упаковки очень нужны в хозяйстве. Я обычно собираю баночки-скляночки от миниатюр и тревел-версий, пока специально не покупала, ну кроме атомайзеров, конечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, ты парфюмерный маньяк? Не знала )

      Удалить
  4. Очень нужные штучки, особенно когда собираешь чемоданы в отпуск)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в чемодане всегда надо экономить место :-)

      Удалить
  5. Я кокосовое масло покупаю в большой банке, а потом ищу куда его перелить. А еще люблю эфирное масло смешивать с миндальным и тоже ищу тару... Поэтому спасибо за ссылки!!! Мне они точно пригодятся ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, для таких любителей масел, точно нужно иметь подходящую тару :-) Я планирую подобрать себе что-то для самодельного гидрофильного масла.

      Удалить
  6. Такие бутылочки всегда пригодятся!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень полезные баночки, спасибо)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  8. О, я обожаю новые пустые баночки, это прям фетиш отдельный :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это здорово, когда под все потребности есть свои баночки )

      Удалить
  9. Очень нужные для путешествий ёмкости. Мне особенно первые яркие баночки понравились, выглядят очень привлекательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первые очень похожи на корейский люкс The History of Whoo :-)

      Удалить
  10. Я обожаю атомайзеры, и всегда несколько ароматов ношу в сумочке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень удобно, особенно, если флаконы того, что носишь, большие, 100 мл и более.

      Удалить