суббота, 31 марта 2018 г.

Aquabeads Complete Beginners Studio / Игрушки из бусин

Что-то очень долго я не писала об игрушках. Но Aquabeads, увлекшие не только ребёнка, но и взрослых, просят, чтобы мы поделились с вами своими восторгами. Эти наборы - отличный  и достаточно оригинальный подарок для детей широкого возрастного диапазона.


Aquabeads представлены большим выбором игровых наборов, включающих всё необходимое для знакомства с игрушками из бусин, и ещё бОльшим ассортиментом расходных материалов.

Сначала мы не разобрались, и схватили с полки магазина маленькую коробочку с симпатичными рисунками персонажей Sylvanian Families, включавшую поле, несколько шаблонов и минимальный набор бусин. В принципе и с этим можно играть, но большой набор, который мы докупили позже, на наш взгляд, тоже нужен, т.к. удобен для хранения и включает нужные инструменты.



Набор состоит из ящичка, разделённого на две половины: одна - для бусин, вторая - для шаблонов и инструментов. 


Крышка ящичка служит одновременно полем с ячейками для бусин. 


С внутренней стороны поля вставляется шаблон с картинками, поверх которого игрок расставляет бусины в определённом порядке. Получается фигурка как на образце. На поле можно разместить до 10 фигурок (количество зависит от размера выбранной картинки). Готовые фигурки поливаются водой из спрея.


Бусины, высыхая, склеиваются и получаются достаточно прочные игрушки.


Часть наших шаблонов входила в комплект, часть  докупали отдельно. Шаблоны двусторонние. В продаже есть шаблоны для девочек (Диснеевские принцессы, Эльза и Анна, зверушки, тортики, украшения и т.п., а есть для мальчиков - персонажи мультфильма "Тачки"). Ещё планируем расширять коллекцию :-)


Отдельно можно докупить маленькое поле. Нам оно необходимо, т.к. большого поля (крышки набора) часто не хватает для всех фигурок, которые хочется сделать за один присест :-) Игра увлекательная :-)


В наборе были инструменты: 1. бутылочка с пульверизатором; 2. ручка-пинцет (наполняется бусинами, чтобы не брать по одной и ускорить работу); 3. "гребешок", которым удобно снимать засохшие фигурки с поля.


Ящик очень удобен для хранения бусин. Красиво и наглядно.


Поскольку мы часто повторяем фигурки (какие-то раздариваем, какие-то пробуем в разных цветовых комбинациях), бусин нужно много :-). Хорошо, что в продаже можно купить и отдельно бусины.


Также можно приобрести шаблоны для создания игрушек в 3D (пробовали, не у всех игрушек  одинаково хорошо стыкуются между собой элементы), брелков, браслетиков.

По полной цене дороговато, но, например, в Детском мире часто бывают хорошие скидки, и можно купить Aquabeads со скидкой процентов 30. 

Вывод: интересный подарок для детей и детей друзей, способный надолго увлечь даже непосед :-)


12 комментариев:

  1. Какая прелесть! Для ребенка отличная игрушка, развивает мелкую моторику)) да я бы сама увлеклась этими бусинами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты совершенно права! Я увлеклась рассказом про то, как это интересно, а то, что ещё и полезно забыла сказать :-)

      Удалить
  2. Классная штука) жаль нам ещё такое рано)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кажется, там минимальный возраст (от 4 лет) правильно указан. Зато максимальный без ограничений )

      Удалить
  3. Очень интересно! Тоже мечтаю уделять в блоге внимание игрушкам, например, на прошлой неделе пришли 2 ЛЕГО-вских набора (заказывала к Пасхе) и подарили один Playmobil-евский, но разве всё успеешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лего и Playmobil мы тоже любим, с удовольствием порассматривали бы ваши наборы!
      Про игрушки сложно. Я, когда начинала блог, думала, что буду минимум 1-2 поста в месяц этой теме посвящать. Но не получается. Сфотографировать игрушку в упаковке это вообще нереально, т.к. конечно всё открывается сразу по приходу из магазина ))) А основная сложность - игрушки часто более крупные, чем косметика, поэтому нужно много места для нормального фотографирования, а где его выделить, пока не придумалось )))

      Удалить
  4. Я бы и сама таким увлеклась! Классная штука)
    Помню, муж, как-то покупал сыну набор строителя - там были кирпичики (такие маааааленькие), сухая смесь, которую нужно было разводить водой, специальный шпатель...В общем, кто бы ты думала сидел и увлеченно строил дома???)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у нас тоже такой был ))) А если помыть кирпичики, то смесь вымывается, и можно строить заново, да? Тоже классный набор, много раз строили, пока смесь не закончилась )))


      Удалить
  5. Какая крутота! Сразу вспоминается лего!Детство- детство)

    www.chigarkova.ru | Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно что-то общее с конструктором и мозаикой, кстати :-)

      Удалить