вторник, 6 марта 2018 г.

Empties / Пустые баночки Февраль 2018

В феврале я вспоминала свой уход для лица марки Clarins, которым была довольна 10 лет назад, попробовала 4 разных средства L'Occitane из серии карите, попрощалась со своей самой любимой подводкой Dior, наконец-то закончила увлажняющую маску Estee Lauder, ну и немного другого :-)

Уход за лицом 


Estee Lauder Triple Creme Skin Rehydrator - отличная увлажняющая маска, о которой подробнее можно почитать пост. В последнее время пользовалась ею редко, т.к. хватало увлажнения от сыворотки La Prairie Cellular Hydrating Serum. Успела израсходовать маску в последние месяцы рекомендованного производителем срока для использования после вскрытия упаковки (24 месяца). Даже в конце срока маска сохраняла свои свойства, не изменился ни запах, ни текстура.
Оценка: 5

Уходом марки Clarins я очень активно пользовалась 10 лет назад. Тониками, умывалками и некоторыми другими средствами продолжаю пользоваться и сейчас, но кремы для лица подзабылись. Обожаю марку за объёмные миниатюры, позволяющие как следует распробовать, а в данном случае вспомнить средства. Объём каждого тюбика 15 мл, каждого хватило более, чем на месяц.

Оба крема принадлежат к линейке Multi-Active, предназначенной для борьбы с первыми признаками старения. Если в 30 лет мне оба эти крема очень нравились, то сейчас показались слабоватыми. Хотя ароматы остались прежними, очень яркими и приятными :-)

Ночной крем Clarins Multi-Active Nuit Normal to dry skin подошёл мне сейчас больше дневного. Приятная текстура, достаточное питание и увлажнение, поэтому неплохо контролирует тонкие линии и предотвращает заломы, которые у меня появляются, когда попадаются совсем нерабочие кремы. Воспалений крем не вызвал. Для более молодой кожи действительно очень приятный крем, но мне уже хочется более активной анти-возрастной работы.
Оценка: 4

Дневной крем Clarins Multi-Active Jour All skin types показался мне настолько слабеньким, что  мне даже не захотелось разрезать тюбик, чтобы извлечь остатки крема (в отличие от тюбика с ночным кремом). У дневного крема тоже приятный аромат, хоть и отличный от аромата ночного крема. Но текстура более силиконистая. Распределяется по коже хорошо. Защищает от морозов (которые в этом месяце доходили утром до -20) тоже хорошо - никаких участков сухости не появилось. Однако кожа с ним выглядит как-то не так, как я привыкла её видеть. Рельеф стал более выражен, лоб начинал блестеть значительно быстрее, чем с другими средствами. Ещё и тональные средства никак не хотели дружить с кремом. (Забегая вперёд скажу, что сейчас пользуюсь миниатюрой другого дневного крема Clarins, и впечатления более позитивные). 
Оценка: 3

О таком же наборе пробников La Prairie я уже писала два выпуска Empties назад (пост). Мнение не изменилось. Одно из средств, La Prairie Skin Caviar Essence-in-Lotion, купила в полном размере.

Уход за телом


Clarins Eau des Jardins Uplifting Shower Gel уже показывала в инстаграме и высказывала свои восторги. Очень-очень понравилась упаковка - прорезиненный пластик и формат "вверх ногами". Всё качественно, крышка плотно закрывается и легко, без поломки ногтей, открывается. Гель хорошо мылится, легко смывается. Аромат - свежий цветочный, немного цитрусовый. Очень яркий во время приёма душа, и практически не остающийся на коже после (т.е. не мешает духам). Полную цену 1200 рублей считаю завышенной, но он часто продаётся по специальным ценам по скидкой 50 %, именно изучая этот раздел я и узнала случайно о существовании гелей для душа у марки :-)
Оценка: 5

Про Eucerin Eczema Relief Colloidal Oatmeal Enriched Skin Protectant Creme писала недавно пост. Крем не только хорошо ухаживал за кожей тела в сложных сезонных условиях, но и помог избавиться от холодовой экземы на руке. Тюбика объёмом 226 г хватило на 2 с небольшим месяца. Буду заказывать ещё.
Оценка: 5

С серией L'Occitane Shea знакомы многие. Именно к ней относится знаменитый крем для рук L'Occitane 20% Shea Butter Dry Skin Hand Cream

L'Occitane 5% Shea Ultra Rich Shower Cream - приятное мягкое средство для душа гелево-кремовой текстуры и с лёгким ароматом, характерным для серии. Для сухой кожи отлично. Возможно, как-нибудь куплю полноразмерный флакон.
Оценка: 5

L'Occitane 15% Shea Butter Ultra Rich Body Lotion очень понравился. Благодаря лёгкой текстуре (молочко) мгновенно распределяется, быстро впитывается, при этом не в ущерб эффективности. Хорошо защищает и питает кожу в морозы. Думаю, и в межсезонье не будет казаться тяжёлым. В вишлист :-)
Оценка: 5

L'Occitane 25% Shea Butter Ultra Rich Cream. Этот крем у меня был не раз. Пост про первую его банку. Питательный, спасёт зимой даже очень сухую кожу. 
Оценка: 5

А вот L'Occitanne 5 % Shea Oil Body Fabulous Oil мне не понравилось. Это жидкое масло. Я не очень люблю такой формат в уходе за телом. Оно всё время норовит утечь сквозь пальцы. Уходовые качества этого экземпляра тоже не порадовали - то ли оно не достаточно питает, то ли даже сушит кожу. 
Оценка: 2

Уход за волосами



Снова попробовала шампунь и кондиционер новой для себя марки Ollin. Если первый опыт, описанный в предыдущем выпуске пустых баночек, совсем не понравился, то пробники другой серии Ollin Professional Bionika Баланс от корней до кончиков оставили более приятное впечатление. Оба средства имеют приятный аромат. Шампунь хорошо промывает без "скрипа", т..е. не делает волосы хрупкими. Кондиционер хорошо распутывает, волосы после него не электризуются.

Декоративная косметика 


Эту давно снятую с производства коричневую подводку Dior Diorliner Precision Eyeliner 798 я случайно нашла в коробке с распродажным товаром. Это была большая удача, т.к. к моменту покупки я уже давно и безуспешно искала аналог. (Посты про разные подводки по соответствующему тэгу - подводка ). Такая же подводка была когда-то у Chanel. И тоже, к сожалению, снята с производства. Помимо удачного коричневого цвета, плотного покрытия, и удобного формата-"ручка", у этой подводки были ещё два неоспоримых преимущества перед аналогами: кисть (а не фетровый наконечник) и поворотный механизм подающий подводку к кисточке.
Оценка: 5+

17 комментариев:

  1. Кларанс - моя любовь, очень многое у них пробовала. Эти кремики, вроде бы у меня тоже были, но мама приходила в гости и их утащила, остался только для глаз из этой линейки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Достойная марка. Мне тоже многое нравится.

      Удалить
  2. А в Германии что-то кларансовские миниатюрки по 15мл и давать не думают! Всегда только милипуськи по 3-5 мл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И здесь такие большие миниатюры дают не просто за покупку, а за покупку на определённую сумму во время действия специальных условий. Подписалась на рассылку с официального сайта и отслеживаю интересные предложения :-) Перед праздниками у них часто бывают выгодные подарки. Причём в сетях обычно подарки скромнее.

      Удалить
  3. Уход от Clarins мне нравится, обычно всё подходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них и декоративная косметика очень хорошая.

      Удалить
  4. Сашуня, у Clarins самая лучшая линейка Super Restorativе, постоянно покупаю именно кремы Super Restorativе. А хорошие подводки сейчас стоит искать у японцев, в принципе, они их и придумали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, точно!!! Сейчас пользуюсь миниатюрой Super Restorative Day очень даже нравится. Знаешь, сейчас на официальном сайте скидка 50% на уход за лицом?
      Про подводки, сейчас пользуюсь Cle de Peau двусторонней. Пока не распробовала, но, вроде, хорошая.

      Удалить
    2. Спасибо, да, я видела))) Но у меня сейчас полный комплект ухода, мазать не перемазать)

      Удалить
  5. Интересная рубрика, узнала для себя много нового) Захотелось попробовать маску от Estee Lauder, вы так здорово ее описали!)
    Подписалась на ваш блог, буду рада взаимной дружбе!
    wdresscode.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Wow, this is amazing! I love Clarins and Estee Lauder skincare! Hey, would you like us to support eachother in this blogosphere? I followed you on GFC #36, would you be so kind to support back?
    I appreciate it! Have a nice day & let's keep in touch :-)
    xo from Italy,
    Sonia Verardo
    http://www.trenchcollection.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот на крем Eucerin нацелилась... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже должна до конца акции на айхербе успеть новый тюбик заказать :-)

      Удалить
  8. У L'Occitane серия Shea мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить