четверг, 29 марта 2018 г.

Darphin Skin Boosting Elixirs / Набор ароматических эликсиров: 8-Flower Nectar, Jasmine, Tangerine, Chamomile

В посте о ночном креме Darphin Predermine, я говорила, что под впечатлением от крема приобрела к нему в компанию отличный набор масел. Пришло время рассказать о наборе подробнее. Забегая вперёд скажу, что два масла из четырёх мне понравились, а два других невероятно впечатлили :-)


С маслами для лица как самостоятельной категорией в уходе я познакомилась относительно недавно - прошлой зимой с помощью масла я успешно делала "апгрейд" оказавшейся слишком лёгкой для моей кожи в холодное время года эмульсии La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion. Масло La Prairie из той же линейки, что и эмульсия, отлично поддерживало кожу в нормальном состоянии, не позволяя ей сохнуть или становится в морозы более чувствительной. Других спецэффектов за время использования двух миниатюр (в общей сложности их хватило месяца на три) я не заметила.

Масла марки Darphin меня давно привлекали своими потрясающими ароматами и уютными пузатыми тюбиками из матового стекла. Однако, выбрать правильное масло мне было сложно. Набор из четырёх масел в миниатюре оказался идеальным вариантом для начала знакомства.

Оформление набора заслуживает отдельных слов. Коробка из плотного картона и прозрачная пластиковая "обложка"-слайдер с информацией о товаре выглядят привлекательно.


В оформлении коробки использованы рисунки французского художника Николя Ушнира, который приложил руку к модернизированию Института красоты Darphin в Париже. Гостей Института встречают калиграфические работы художника, который тушью передал свой оригинальный взгляд на основные достопримечательности Парижа.


Рисунки Николя Ушнира украшают все подарочные наборы Darphin. На коробке набора Darphin Skin Boosting Elixirs изображена Вандомская площадь.


В наборе представлены четыре вида ароматического ухода: с ромашкой, с танжерином, с жасмином и "нектар 8 цветов", по 4 мл каждого.


Интересно, что полноразмерный объём всех масел одинаков и составляет 15 мл. Однако, цена различна - от 2400 рублей за ромашку до 7000 рублей за "Нектар 8 цветов".

Кроме героев поста в продаже были замечены и другие ароматические эликсиры: апельсин, ниаули, роза, ветивер.

Все масла представляют собой не чистое масло, а именно эликсир, ароматическую композицию разных масел и сопутствующих ингредиентов. 

(Кляксы не мои, а Николя Ушнира :-) Но, если  картинку увеличить, прочитать можно.)


1. Darphin 8-Flower Nectar / Ароматический уход "Нектар 8 цветов"


Описание производителя:

"Настоящий эликсир молодости для Вашей кожи! Дарит коже ощущение гармонии, улучшает текстуру, выводит токсины, питает, повышает жизненный тонус, обеспечивает сияние свойственное молодой коже. Сокращает видимость морщин, заметно укрепляет эластичность и упругость кожи. Активные компоненты: экстракты финика, авокадо и клюквы, эфирные масла 8 цветов: роза, бессмертник , ирис, жасмин, пачули, лаванда, нероли и иланг-иланг. Используйте каждый вечер после очищения и тонизирования перед нанесением крема".

Производитель советует начинать использование любого ароматического ухода с вдыхания его аромата. У этого нектара он особенный. Это аромат классических французских духов. Образ собирательный, но олицетворяет лучшее, что вкладывается в это понятие. Аромат яркий, запоминающийся, стойкий. После использования масла, я слышу его несколько часов. А, учитывая, что это вечерний уход, то так и засыпаю в парфюмерном облаке. Даже крем, который наносится поверх масла, не способен приглушить силу этого богатого аромата. 

Горлышко миниатюры не снабжено дозатором, но оно имеет оптимальный диаметр, чтобы подавать нужное количество продукта. Можно смешивать несколько капель с кремом на тыльной стороне ладони, а можно распределять между ладонями и наносить на кожу до крема.
Второй способ мне нравится больше, ведь все масла набора великолепно распределяются по коже. 

Напомню, что кожа у меня при подходящем уходе нормальная, в холодное время года склонная к сухости и чувствительности.

Масло отлично повышает питательность Darphin Predermine Sculpting Night Cream, которой мне перестало хватать при минусовых температурах. Кожа стала плотнее, устойчивее к морозу, не обветривалась, исчезла сухость. Крем намного легче распределяется по маслу, проще делать массаж лица.

У меня кожа не жирная, но Т-зона с некоторыми средствами может блестеть. Это масло блеск не усиливало. Правда, и пользуюсь я маслами не каждый день. 2-3 раза в неделю вполне достаточно для поддержания вышеописанного эффекта.

Оценка: 5


2. Darphin Jasmine Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом жасмина


"Тающая маслянистая текстура способствует клеточному обновлению и улучшению внешнего вида кожи: выравнивает текстуру, придает яркость, повышает тонус кожи и восстанавливает упругость. Активные компоненты: жасминовый воск, эфирные масла розового дерева и грейпфрута, масло косточек малины и мускатной розы, экстракт авокадо. Используйте каждый вечер после очищения и тонизирования перед нанесением крема."

Это масло по действию мне показалось идентичным предыдущему с единственной разницей в аромате. Здесь он гораздо спокойнее. Это жасмин, но не такой, от которого может заболеть голова, он лёгкий, деликатный, интимный. На мой взгляд, этот аромат больше подходит для вечернего использования, чем "8 цветов". 

Оценка: 5


3. Darphin Chamomile Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом ромашки



"Успокаивающий ароматический уход предохраняет чувствительную кожу от внешних и внутренних вредных воздействий. Снимает покраснение, раздражение, воспаление и зуд, питает и успокаивает, выравнивает и осветляет цвет лица . Активные компоненты: эфирные масла ромашки, мелиссы, шалфея и жожоба, конский каштан, календула и алоэ. Использовать каждый вечер после очищения и тонизирования перед нанесением крема."

Начиная использовать ароматический уход с маслом ромашки, я не ожидала от него большего, чем от двух ранее описанных экземпляров. К этому времени у меня сложилось впечатления, что все масла в наборе хороши одинаково, только пахнут по-разному. Каково же было моё удивление, когда я на себе увидела выполнение ВСЕХ обещаний производителя.

То ли в тот момент я пользовалась малоподходящим уходом, то ли вообще не пользовалась уходом (острые синусит, трахеит и отит не позволяли уделять коже тот объём внимания, к которому она привыкла), но тон лица потерял равномерность. На общем сером фоне появились розоватые участки и несколько воспалений.

Ромашка за пару применений сгладила розоватые участки, а ещё за несколько применений бесследно исчезли воспаления (которые обычно, хоть и появляются редко, но оставляют после себя долго не проходящие пост-акне). Тон лица действительно стал ровным. Я очень уважаю уход, эффект от которого можно не только почувствовать, но и увидеть.

При этом, также как и остальные эликсиры, ромашка тоже смягчает и питает кожу, делает её более плотной и устойчивой к морозу и ветру.

Аромат ромашки выражен, но не так интенсивен как "8 цветов". Возможно, кому-то покажется слишком медицинским, но мне нравится. Тем более, что вскоре после нанесения крема, он практически не ощущается.

Оценка: 5+



4. Darphin Tangerine Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом танжерина

"Ароматическая эссенция с цитрусовым ароматом наполняет кожу энергией, питает ее и повышает ее упругость, помогает защитить от неблагоприятных внешних факторов, которые могут ускорять старение кожи."

После ромашки я с большим интересом пробовала танжерин, было интересно, чем удивит этот цитрус. Аромат приятный, мандариновый. Насыщенный во время использования, но на коже быстро теряет интенсивность.

Что касается эффекта, то помимо всех свойств, общих для масел набора, танжерин порадовал тем, что действительно, как и обещал производитель, напомнил кожу энергией. Это выразилось в том, что на лицо вернулись краски (в хорошем смысле слова :-)). Цвет лица стал более здоровым. Мне очень понравилось использование мандарина после ромашки. Ромашка успокоила воспаления, убрала покраснения, выравняла тон кожи, а мандарин сделал его более свежим. Думаю, после долгой зимы это для многих будет актуально.

Оценка: 5+

Цена набора: 3708 рублей после вычета скидок

Вывод: для желающих познакомиться с маслами Darphin, но (как и я) не знающими какое выбрать, набор - отличный вариант. Поскольку аромат - важная и яркая составляющая этих эликсиров, перед покупкой рекомендую понюхать все масла, чтобы исключить индивидуальную непереносимость. Мне понравились все четыре ухода, но первоочередное желание повторить покупку в полном размере возникло в отношении ромашки и танжерина, т.к. именно эти эликсиры восхитили наиболее быстрым и заметным эффектом.



16 комментариев:

  1. Ай-да Николя, сколько клякс наставил 🎨! Набор дьютифрёвский?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Нет, у нас в сетевых косметических магазинах продаются. Кстати, мне нравится, что у марки много вариантов наборов с миниатюрами.

      Удалить
  2. Шикарный набор! Я бы тоже хотела все масла испробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так подумала, когда его увидела :-)
      Спасибо)

      Удалить
  3. Масла моя слабость))) Какой шикарный набор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оказалось, что очень дельная вещь масла )

      Удалить
  4. Отличный набор для знакомства, у меня кожа такого же типа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наборы часто бывают удобны для этих целей.

      Удалить
  5. Крутой ароматический набор! У Darphin мне безумно нравятся их ароматы, вся их продукция чудесно пахнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и это отличное дополнение к отличным уходовым свойствам.

      Удалить
  6. Давненько я у марки ничего не пробовала, а ведь раньше она мне очень нравилась) надо исправляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кажется, о ней в основном хорошие впечатления.

      Удалить
  7. Мммм... мои любимые эликсиры!

    ОтветитьУдалить