пятница, 5 января 2018 г.

Empties / Пустые баночки Декабрь 2017

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством!

Первый пост нового года - традиционный отчёт о средствах, закончившихся в предыдущем месяце. 


Уход за телом 



Palmolive Роскошь масел Гель для душа с маслом макадамии и экстрактом Пиона. Гели для душа этой серии уже не первый месяц появляются в "Пустых баночках". Мне нравятся эти бюджетные средства - они в наличии в любом супермаркете, доступны по цене, приятно пахнут, хорошо мылятся, легко смываются.

Оценка: 5

Clarins Body Treatment Oil Firming, Toning, 100% Pure Plant Extracts - 30 мл-ая миниатюра тонизирующего масла для тела. Не впечатлила. Масло имеет приятный растительный аромат. Нормально (не легко, но и не очень трудно) распределяется по коже. Впитывается долго, но одежду не пачкает, если одеваться вскоре после нанесения. Результат минимальный. В качестве увлажнения в зимний период слабовато (для отсутствия чувства стянутости на моей сухой коже требуется ежедневное, а лучше 2 раза в день, нанесение). Тонизирования, отличного от действия просто хорошего увлажняющего крема, не заметила.

Оценка: 3

L'Occitane Amande Cleansing and Softening Shower Oil - одно из самых популярных средств марки. Имеет приятный довольно интенсивный миндальный аромат. Текстура на любителя. В чистом виде распределить масло по коже трудно. Требуется добавление воды для  вспенивания. На этом этапе мне становится очень жаль дорогое масло, частично утекающее сквозь пальцы :-) При этом средство всё равно очень экономичное. Одной миниатюры объёмом 35 мл хватает на неделю-полторы использования. У меня их было две в этом месяце.
Несмотря на то, что масло действительно смягчает кожу (после него даже зимой можно не каждый день пользоваться кремом), покупать не планирую, т.к. предпочитаю более простые в использовании средства.

Оценка: 4

L'Occitane Milk Concentrate with Almond Milk. Ещё одно средство из миндальной серии и тоже бестселлер. Тот же приятный аромат, но более выраженный на коже, т.к. средство не подразумевает смывание. Пользуюсь этим молочком уже давно - иногда покупаю или получаю в подарок полноразмерные банки (пост), в магазине часто дают его пробники. Молочко очень эффективное, быстро впитывается, увлажнения хватает на 48 часов. Однако, мне не нравится банка (из неё не очень удобно доставать крем), тюбик миниатюры в этом плане гораздо приятнее.

Оценка: 5-

Уход за лицом


CeraVe Hydrating Cleanser For Dry to Normal Skin. Про эту супер-мягкую умывалку я писала отдельный пост, где сравнивала её с таким же средством той же марки, но предназначенным для нормальной и жирной кожи. Оба средства хороши, но гель мне удобнее в использовании за счёт более привычной текстуры и способности пениться.

Оценка: 5-


La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil - 2 очень экономичных пробника по 3 мл, каждого из которых хватало на месяц-полтора регулярного (несколько раз в неделю) применения. Первый тюбик остался с весны, когда я добавляла капельку (у пробника удобный тонкий носик, который позволяет дозировать масло по капле) масла в показавшуюся слишком лёгкой для холодного времени эмульсию La Prairie Swiss Ice Crystal Emulsion. В этом сезоне я наносила масло на голую кожу перед использованием ночного крема Darphin Predermine Sculpting Night Cream. Оба варианта использования комфортны и эффективны, т.к. отлично повышают питательность крема. Однако, полноразмерная упаковка масла слишком велика - 30 мл испортятся раньше, чем израсходуется даже половина. По этой причине, вдохновившись опытом использования сухого масла, я купила набор миниатюр масла Darphin. 

Оценка: 5

La Prairie Anti-Aging Eye and Lip Contour Cream у меня был в полном формате (пост). Очень хороший, плотненький. В комплекте отличная массажная палочка.

Оценка: 5

La Prairie Skin Caviar Luxe Cream - этого крема у меня ни разу не было в полном формате, но я всегда прошу его пробники, покупая другие средства марки, поэтому имею большой опыт использования. Когда-то этот крем казался мне слишком плотным. Однако он очень хорош в холодное время года и просто, когда кожа просит дополнительного питания. Ещё он отлично выравнивает тон кожи.

Оценка: 5


La Prairie Skin Caviar Essence-in-Lotion Интересное и необычное для меня средство. Это не лосьон, и не сыворотка, это дополнительный шаг в уходе. Наносится после тоника, перед сывороткой и кремом. Средство чуть плотнее воды. Используется для повышения эффективности последующего ухода. Заметно смягчает кожу. Возможно, приобрету.

Оценка: 5

La Prairie Skin Caviar Absolute Filler Недавняя новинка марки. Обещают, что сделает кожу снова молодой :-) За два применения, на которые хватило пробника, кожа помолодела не слишком заметно :-), но крем понравился. Текстура легче, чем у классики La Prairie Skin Caviar Luxe Cream. К покупке пока не готова. 

Оценка: 5 

La Prairie Skin Caviar Luxe Eye Lift Cream Хороший питательный крем вокруг глаз. Регулярно пользуюсь его пробниками. Одного хватает недели на 4. Однако, покупаю кремы из более бюджетных (в масштабах марки) линеек, действием которых пока довольна.

Оценка: 5

La Prarie Skin Caviar Luxe Sleep Mask Хоть это средство и называется маской, но его не нужно смывать, и от ночного крема оно отличается лишь тем, что подразумевает не ежедневное использование, а несколько раз в неделю. Маска даёт заметный результат на фоне слабого ухода (наблюдала такой эффект после слабого в анти-возрастном плане ухода марки DeVita), при ежедневном (!) уходе работающими (!) средствами, работа маски не видна.

Оценка: 5

Уход за руками


Лаки для ногтей марки Limoni я очень уважаю. Мне нравится качество, богатая палитра оттенков и, что немаловажно, миниатюрный объём флаконов, в которых лаки не успевают засыхать, а расходуются практически до дна. База Limoni Vinyl Fast Dry Base Coat тоже послужила хорошо. То, что осталось на дне, уже трудно достать кистью, сама же база не засохла и не загустела. Производитель обещает 7-дневную стойкость лака с этой базой. Столько у меня лаки не держатся (домашние дела не позволяют :-)), но 5 дней - результат достижимый. База не конфликтует ни с какими лаками, наоборот, все лаки ложатся лучше, ровнее. 

Оценка: 5+

Двусторонние пилки для ногтей Feelunique продавались набором, состоящим из двух штук. Обе стороны оказались бесполезными - одна не пилит, другая не полирует. Выбрасываю.

Оценка: 2

Декоративная косметика


Почти одновременно закончились тональные кремы YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation (пост). Я покупала их трижды в разных оттенках - очень удобно смешивать и получать актуальный для разного времени года оттенок. Сейчас уже выпущена новая версия этого тонального крема, которую пока не пробовала. 

Оценка: 5

Закончился очередной пробник Estee Lauder Double Wear Nude Cushion Stick Radiant Makeup. Тональное средство хорошее - лёгкое, стойкое, но по-прежнему вызывает вопрос формат его упаковки.

Оценка: 4

Estee Lauder Perfectionist Youth-Infusing Makeup - тональное средство для возрастной кожи. Летом мне не подошло, т.к. лицо блестело жирным блеском сразу после нанесения, да и ложилось плотным слоем. Зимой миниатюру удалось использовать - плотность регулировала бьютиблендером, а с блеском (который зимой стал значительно скромнее) боролась пудрой-вуалью.

Оценка: 4-

Dior Diorshow New Look Mascara 694 Brown про тушь со странной щёточкой писала пост. Тушь мне не понравилась, но не настолько, чтобы выбрасывать. Да и со временем она стала покладистее. Но повторять покупку точно не планирую.

Оценка: 3.

12 комментариев:

  1. Сашуль, классный обзор 👏 из всего есть только пробник La Prairie для контура глаз и губ, сейчас пользуюсь активно. Вообще я в поиске хорошего крема для глаз. Обнаружила у себя в новогоднюю ночь новую морщинищу (подарок судьбы на НГ, ха-ха), видимо нужна тяжёлая артиллерия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что не лишние кг, обычно они приходят в праздники )))
      Пока из ассортимента ЛП для глаз мой любимый айс кристал.

      Удалить
  2. Столько тоналок закончилось одновременно! Будет повод купить что-то новенькое ))

    ОтветитьУдалить
  3. Столько всего интересного и заманчивого! С пустышками)

    ОтветитьУдалить
  4. С 2018 годом, исполнения желаний! Люблю у Локситан Миндальную серию.

    ОтветитьУдалить
  5. Сашуля, какое постоянство в тональных))) ведь и у меня такое было, когда-то я пользовалась только Sisley в стекле, а сейчас меня прям-таки не остановить, хочется пробовать много-много разного другого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, понимаю, и я сейчас разные пробую)

      Удалить