пятница, 8 декабря 2017 г.

Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick - набор помад в оттенках 240 Tumultuous Pink, 330 Impassioned и 410 Dynamic

Затянувшаяся пасмурность - не повод грустить о том, что не можешь сделать красивые фотографии новой косметики, а возможность разобрать папку с залежавшимися черновиками :-)

Набор, о котором я сегодня хочу рассказать, относится к так называемой категории Travel Exclusive, т.е. продаётся в Duty Free. Однако все оттенки помад набора не только входят в постоянную линейку и могут быть приобретены по отдельности, но и часто включаются производителем в подарочные новогодние наборы, поэтому, думаю, что сейчас свотчи будут как раз актуальны.



Набор Estee Lauder Travel Exclusive 3 Pure Color Envy Sculpting Lipsticks упакован в компактную коробку с изображением содержимого - три помады и косметичка.


На торце коробки указаны номера оттенков. Если повезёт, можно перед покупкой набора посмотреть тестеры этих оттенков на стенде. Мне повезло на 2/3 :-)  Оттенки 410 и 240 были представлены, и мне понравились. Тестера оттенка 330 в наличии не было, но консультант заверила меня, что он очень похож на 340, который с готовностью мне предъявила. 340 мне понравился даже больше двух остальных, поэтому я покупала набор с уверенностью, что это уникальный случай, когда всё в наборе идеально :-) Оказалось не совсем так. 


Внешняя коробка соответствует размерам косметички.

Сами помады лежат внутри косметички. Можно оценить размеры миниатюрной косметички - больше трёх помад (или, например, пудреницы и помады) в неё мало что войдёт. По-моему, идеальный вариант для сумочки. 

Радует, что все помады в коробочках и слюде. Можно делить набор с подругами.

Мне очень нравятся футляры этой серии - строгие, тяжёлые, тёмно-синие с золотом, глянцевые, на магните (закрываются со щелчком). На мой вкус, такие футляры смотрятся значительно элегантнее и предыдущей линейки Pure Color Long Lasting, и последующей Pure Color Love. 

Оттенки только отдалённо похожи на квадратики на торце коробки.

Слева направо и сверху вниз:
410 Dynamic
240 Tumultuous Pink
330 Impassioned





Групповые свотчи в сравнении с ещё одной помадой серии Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick 420 Rebellious Rose, о которой уже писала (пост).

Дневное освещение

Дневное освещение, солнце

Слабым звеном набора для меня является оттенок 330 Impassioned. Вопреки словам консультанта, он совершенно не похож на классический красный 340. Этот - красно-оранжевый, с очень большой долей оранжевого. Это оттенок только для длинного светового дня, т.к. при искусственном освещении он выглядит немного неоновым и смотрится уже совсем отдельно от лица. Честно говоря, и летом я носила его всего несколько раз, т.к. не смогла найти у себя в гардеробе ничего, чем могла бы поддержать такой необычный для себя макияж губ. 

Сравнила с другими своими красными помадами. (И это мне раньше Dior 999 тёплым казался :-))


При этом по качеству у меня претензий к красно-оранжевому нет. Лежит отлично.  



Из розовых, близких ко второму оттенку набора 240 Tumultuous Pink, нашёлся только Chanel Rouge Coco Romy 462. Да и тот похож отдалённо - Chanel светлее и легче.


Ярко-розовая фуксия с голубым подтоном. Как и другие помады серии рельеф не сглаживает, но и не делает его более заметным, чем есть на самом деле.



Поклонникам и знатокам помад Estee Lauder предлагаю рассмотреть оттенок 410 Dynamic в сравнении со старой линейкой Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick (161 Pink Parfait, 118 Bois de Rose, 183 Sugar Honey и 17 Rose Tea) и жидкой помадой Estee Lauder Pure Color Envy Liquid Lip Potion 120 Extreme Nude


Если не считать случайно попавшую на сравнительный свотч 161 Pink Parfait, то можно заметить, что 410 Dynamic в сравнении с другими нюдами имеет более выраженный розовый оттенок. Мой любимый нюд - самый универсальный (подходящий под любой макияж и одежду) 17 Rose Tea. К 410 Dynamic я отношусь всё-таки как к розовой помаде, что не лишает её ценности, а наоборот, выделяет из ряда похожих.

Кстати на групповом свотче можно также заметить, что старая серия помад Estee Lauder Long Lasting Lipstick более глянцевая по сравнению с Estee Lauder Pure Color Envy.  



Удобно, что по качеству помады одинаковы (этим могут похвастаться не все производители). Поэтому резюмирую характеристики для всех оттенков набора:

- качественный футляр
- плотная, перекрывающая пигмент губ, текстура. Рельеф не скрывает, но и не подчёркивает.
- не глянцевый, но и не матовый финиш
- стойкость хорошая, не растекается по контуру. Цвет сходит постепенно, в том числе во время еды (не требует обязательного стирания перед едой)
- отдушка есть, напоминает ваниль, мне не нравится, но держится на губах не долго. Отдушка  Estee Lauder Long Lasting Lipstick мне нравилась намного больше.

Вывод: помады серии считаю очень удачными. Возможно, приобрету таки приглянувшийся оттенок 340. Что касается покупки помад в наборе, то оттенки мне кажутся настолько разными, что вряд ли с одинаковым успехом подойдут одному человеку, какой-то из оттенков будет востребован менее остальных. Гораздо практичнее вышло бы купить три помады по отдельности (чуть подороже и без косметички), но выбрать именно те оттенки, которые будут носиться регулярно :-)

Срок использования: 1 год
Цена: 70 евро за набор (сейчас цена одной помады 1800 рублей после вычета скидок)
Оценка: 5 - ("-" за отдушку)


18 комментариев:

  1. Ягодная и нюд очень понравились!!!Я люблю помады Эсти, они всегда супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точное наблюдение! (Но отдушки могли бы и не менять ))

      Удалить
  2. Отличные помады в этой линейке - есть и у меня пара-тройка оттенков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И качество, и оттенки хороши. Удачная линейка.

      Удалить
  3. Я обожаю такие "дорожные" наборы. Жаль, что их не продают в обычных магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да ) Хотя на праздники много наборов выпускают. С помадами не видела, а наборы блесков каждый год продают.

      Удалить
  4. Последний оттенок особенно понравился, а вообще все хороши) очень люблю подобные дорожные наборы!

    ОтветитьУдалить
  5. Я для себя 410 выделила, исключительно из собственных предпочтений. А вообще, прекрасны все три.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После твоей чёрной твои предпочтения, не сомневаюсь, будут расширяться )

      Удалить
  6. Красивые классические оттенки, мне наоборот кажется, почти всем будут к лицу! На губах превосходно лежат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это тем, кто в одежде посмелее, возможно ) Но я ищу подходящие вещи)

      Удалить
  7. Обожаю покупать в duty free подобные наборы люксовой косметики. Красивые помады, все оттенки хороши, и безупречно лежат на губах. Саш, спасибо за красивый обзор.

    ОтветитьУдалить
  8. Я в дьютиках люблю брать уход, а муж парфюмерию ))).

    ОтветитьУдалить
  9. Такие оттенки сочные насыщенные! А главное они все на тебе очень классно смотрятся! На фото красный цвет для меня не выглядит слишком оранжевым, хотя соглашусь с тобой, что он подойдёт далеко не под всю одежду...

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, какие цвета wow! И конечно же, как и любой девочке, мненравится упаковка товара) Косметичка, как приятный бонус))

    Рада знакомству с Вами) Давайте дружить блогами. Подписалась на Вас ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, упаковка - отличный бонус :-)
      Спасибо! Взаимно :-)

      Удалить