четверг, 8 декабря 2016 г.

Красные помады в подарок за покупку (Dior Rouge 999, EL Pure Color 73, Guerlain KissKiss 325)

Предыдущий период увлечения красными помадами пришёлся у меня на студенческие годы, т.е был очень давно. Потом я долго пользовалась пыльно-розовыми, бежевыми и ягодными. А несколько месяцев назад у меня в косметичке почти одновременно оказалось целых три ярко-красных помады. Причём все они были получены в подарок за покупку.




1. Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 73 Scarlet Siren
2. Guerlain KissKiss Shaping Cream Lip Colour 325 (миниатюра)
3. Dior Rouge 999 (миниатюра, старая версия)

1. Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 73 Scarlet Siren



Эта помада принадлежит к довольно старой линейке Pure Color Long Lasting Lipstick. У меня было много (и до сих пор есть несколько) помад этой серии. Поскольку моя помада входила в состав подарка за покупку, то у неё скромный тёмно-синий футляр. Версия для продажи выглядит сложнее. Вес помад одинаковый.


Именно этот оттенок помады я не нахожу в настоящее время в продаже, но его часто кладут в подарки (и за покупку, и в покупные наборы), поэтому, возможно, свотчи кому-то пригодятся.

Оттенок, на мой взгляд, отличный. Почти нейтрально-красный, с маленькой каплей синего в базе. И то, это будет заметно только при сравнении с Dior Rouge 999.

Помада кремовая. Хорошо держит контур даже без карандаша, если наносить на голые или заранее увлажнённые губы. При нанесении сразу после бальзама может немного затечь в складки. Лежит комфортно. Имеет выраженную отдушку, которая мне нравится. Отлично ведёт себя на границе со слизистой.


На солнце выглядит более сливочной.


Стойкость нормальная. Около трёх часов без еды выдерживает отлично. Выдержит также небольшой нежирный перекус. Сходит равномерно.

Оценка: 5

2. Guerlain KissKiss Shaping Cream Lip Colour 325



Эта помада - миниатюра. Её вес чуть больше грамма - 1,4 г. Но футляр как у "больших" :-) У меня нет полноразмерных помад KissKiss новой серии, но есть старая, в таком же золотом футляре. Очень похожи.


Миниатюра настолько крохотная, что стала жертвой фотографирования. Порыв летнего ветра бесследно сдул её с подоконника. Поиски под окном в траве по пояс успехом не увенчались :-) Поиски дубля в интернете оказались более успешными. Лада, спасибо :-)

Помада совсем не похожа на две другие героини поста. Она напомнила мне помады Диор с гелевым центром - такой же бальзамно-гелевый финиш. Для получения цвета, приближенного к цвету стика, нужно нанести очень много слоёв. Один-два слоя дают эффект цветного бальзама.


На следующей фотографии как раз нанесено очень много слоёв. Но всё равно помада не растекается за контуры, и, по-моему, не кажется "пирогом".


Стойкость не очень большая. Ярко помада выглядит не более часа. Потом цвет тускнеет. Даже после малейшего перекуса помада исчезает.

Мне помада понравилась. Иногда хочется красного именно в такой лёгкой текстуре. Однако, полноразмерную бы не купила. Т.к. чаще от красной помады хочется большей выразительности, большей чёткости, большей стойкости.

Оценка: 5-

3. Dior Rouge 999


Эта миниатюра тоже повторяет футляр полноформатной помады (старая версия).


Единственное отличие от большой помады - хрупкость миниатюры. Поскольку она тоненькая, то не выдерживает обычного нажима. Поэтому наношу кистью. Тоже самое касается вышеописанной миниатюры Guerlain.

Помада кремовая, достаточно плотная. Отлично держит контур, как на голых губах, так и поверх бальзама. Однако, пока стик миниатюры не начал качаться, я использовала карандаш, т.к. это более быстрый способ нарисовать ровную линию, чем выводить её кистью.


На следующих двух фотографиях помада нанесена с карандашом, который имеет немного холодноватый оттенок. И сама помада начинает выглядеть холоднее.



Отлично ведёт себя на стыке со слизистой.


 Стойкость замечательная. Более трёх часов яркости и почти без потери в глянце. Сходит тоже равномерно.

Оценка: 5

На групповых свотчах можно заметить, что помада Estee Lauder - самая пигментированная. Даже первый слой нельзя назвать хоть в малейшей степени прозрачным. Guerlain - прозрачная. Dior - полупрозрачная. Именно в один слой хорошо заметно, что Dior теплее Estee Lauder.



При нанесении в несколько слоёв разница в температуре Estee Lauder и Dior заметна, но уже менее очевидна.


На солнце или при ярком искусственном освещении все помады теплеют, но Dior выглядит особенно помидорной, только из-за этого она не получила "+" к своей "пятёрке".  

Чтобы окончательно разобраться в разнице между двумя похожими помадами я нанесла их одновременно. Стала ещё более очевидна замеченная на свотчах разница в подтоне. Кроме того, мне кажется, что Estee Lauder лучше сглаживает рельеф.




Вывод: по оттенку моим любимым красным по-прежнему является Chanel 58 Rouge Vie, по качеству же выигрывают Estee Lauder и Dior.



16 комментариев:

  1. Такие разные, но такие красивые оттенки красного! Я недавно поняла, что мне матовые идут больше))
    Буду рада дружбе блогами и взаимной подписке
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С удовольствием, у Вас очень интересный блог.

      Удалить
  2. Dior Rouge 999 у меня только появилась) красных помад много не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новая уже, наверное? Конечно, они же все разные )))))

      Удалить
  3. А я никак на Диор 999 не решусь. Из твоей троицы больше всего ЭЛ нравится, у нее оттенок спокойнее и видно, что она комфортная на губах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже не решилась на покупку, хорошо, что попалась миниатюра. Всё-таки она больше тёплая, чем нейтральная, как принято говорить. У меня она вписывается в единичные образы. А ЭЛ в этом плане более универсальная.

      Удалить
  4. Красивые красные оттенки. Мне больше всего понравилась estee lauder.

    ОтветитьУдалить
  5. Красных помад много не бывает! Они всегда шикарно виглядят!
    Буду рада дружбе блогами и взаимной подписке.
    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно :-)
      С удовольствием буду дружить :-)

      Удалить
  6. У меня есть такая же минька от Guerlain) Пару раз носила в не наслоенном виде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему пару раз? Цвет не понравился или качество?

      Удалить
  7. Герлен на мой взгляд нежнее и приятнее, такую для макияжа в офис я бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря какие правила в офисе, если строгие, то только если едва касаясь, всё-таки и при лёгком нанесении цвет красный :-)

      Удалить