воскресенье, 21 января 2018 г.

Cle de Peau Enriched Lip Luminizer 234

Помады бренда очень хороши. Судя по отзывам обладателей помад разных серий Cle de Peau, хороши все - и жидкие, и кремовые, и бальзамные. Для знакомства я выбрала первую взятую со стенда помаду Cle de Peau Enriched Lip Luminizer 234  - оттенок и текстура показались мне идеальными. В этом я не ошиблась, но один маленький недостаток у этого шедевра всё-таки есть.



Традиционно для многих декоративных продуктов бренда - помада и футляр продаются отдельно. Не уверена, что в этом есть экономия. Только в том случае, если в вашей косметичке единовременно находится один оттенок одного наименования. Если же вам захочется иметь, например, два разных оттенка одной помады, или две палетки теней, то постоянно переставлять рефиллы надоест быстро :-)

Футляр этой серии помад очень красив. 

 Торец колпачка украшает стильная золотистая эмблема марки.


Сам футляр - не просто синий, он тёмно синий с голубым шиммером, делающий помаду украшением косметички.


Помада подаётся поворотом нижней части футляра, на которой выдавлена стрелочка, показывающая направление движения.


Оттенок рефилла указывается на торце коробке. Мой оттенок - 234.


Стержень защищён миниатюрным колпачком из мягкой пластмассы. Сидит крепко, но для использования без футляра и ношения в косметичке не подойдёт.


Мне нравится предусмотренный производителем скос рефила, и соответственно стержня, облегчающий нанесение и прорисовку контура.



Рефилл не полностью прячется в футляре, только ниже "пояса" :-)


Текстура у помады кремовая, полностью перекрывающая пигмент губ, но при этом достаточно лёгкая, ощущается невесомой и не выглядит пластилином.

Оттенок трудно описать словами (зато он оказался фотогеничен, и на фотографиях передан точно).  На солнце оттенок близок к терракотовому.


При обычном дневном освещении проявляется холодный подтон, и оттенок становится более розовым. Несмотря на то, что 234 значительно ярче натурального пигмента губ, он так удачно сбалансирован, что выглядит на лице очень естественно, не смотрится обязывающей "красной" помадой.


Не могу не упомянуть про схожесть помад этой серии с давно снятыми с производства сыворотками Dior Serum de Rouge. Похожи форма и размер упаковки, механизм подачи (поворот), скошенная форма стрежня.


Однако, в одном у Dior было огромное преимущество - помаду можно было убрать обратно. У Cle de Peau нельзя. На мой взгляд, это единственный, но довольно существенный недостаток продукта. (На фотографии как раз последствия случайного выдвигания избыточной длины стика).


У меня в коллекции остался только светлый оттенок сыворотки Dior, поэтому прилагаю свотчи не для сравнения оттенков, а для иллюстрации блестящего финиша обоих продуктов, равномерного нанесения и схожей плотности (Cle de Peau немного плотнее). 



На губах помада выглядит хорошо при любом освещении. Помада отражает свет, поэтому при  дневном освещении и финиш более блестящий.


Более пасмурно - оттенок выглядит темнее и теплее, помада меньше блестит, но всё равно не выглядит тусклой и скучной.



На сегодняшний день это одна из моих любимых помад. Что мне в ней нравится?

1. Универсальный для меня оттенок. Хорошо смотрится и утром, и вечером. Подходит практически под любую одежду. 
2. Универсальная текстура. Не смотрится тяжёлой утром и /или в тёплое время года.
3. Лёгкость в нанесении, аккуратность контура прямо из стика.
4. Отсутствие отдушки.
5. Достаточная для такой лёгкой помады стойкость. Без еды и питья часа два смотрится отлично, потом помада тускнеет, но цвет остаётся ещё не меньше часа.
6. Равномерность "съедания".

Пользуюсь часто. Очень вероятно, что это та помада, покупку которой мне захочется повторить. Тем более, что и за футляр платить уже не нужно :-)

19 комментариев:

  1. С продукцией марки пока не знакома, но финиш у помады очень понравился! И футляр такой стильный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня до этого были тени. Тоже очень хорошие.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Марка вообще вызывает положительные эмоции :-)

      Удалить
  3. Такой шикарный футляр! Помада роскошно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, футляры у них красивые. У меня ещё тени есть, там тоже футляр в руки брать уже приятно.

      Удалить
  4. Я много слышала об этой марке и хочу познакомится с ней. Потрясающая подача продукта и действительно жаль, что помаду нельзя закрутить обратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ради остальных её положительных свойств приходится приспосабливаться. Даже несмотря на этот недостаток скорее всего куплю этот оттенок повторно.

      Удалить
  5. Как красиво лежит, финиш, ну просто невероятный. И цвет удачный, как мне показалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, кроме отсутствия возможности закрутить обратно, в ней всё прекрасно :-)

      Удалить
  6. Уж могли бы не позориться с рефиллами, а укомплектовать изначально, как подобает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже не уверена, что понимаю эту концепцию марки :-)

      Удалить
  7. Да, хорошо "сидит" на губах, и оттенок красивый, элегантный. Рефилы, ну не знаю, считаю это целенаправленным отъемом денег)

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с Леной, умеет эта марка вытащить денежку из кошелька покупателя. Во всем остальном претензий к нет, помада лежит превосходно и оттенок суперский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже не люблю эту обязаловку (без футляра то пользоваться как-то не то), но если при покупке дубля получится сэкономить, то уже, вроде, и ладно :-)

      Удалить
  9. Безупречное покрытие и оттенок! но меня бы напрягало покупать отдельно помаду и футляр, как-то слишком затратно все это((

    ОтветитьУдалить
  10. Я вот эту мульку с незадвиганием обратно как-то вообще не понимаю, если честно :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить