воскресенье, 20 мая 2018 г.

Шампуни DSD de Luxe: 1.1. Antiseborrheic Shampoo и 3.1. Intense Shampoo

Название испанской марки DSD de luxe на слуху у всех, кто хоть немного интересовался проблемой выпадения волос - средства из её обширного космецевтического ассортимента рекомендуются самыми известными трихологами. Однако, средства DSD решают и многие другие проблемы волос и кожи головы, не только выпадение.

Сегодня коротко расскажу о своей истории знакомства с маркой и подробно опишу впечатления от использования двух глубоко очищающих шампуней Dixidox De Luxe 1.1. Antiseborrheic Shampoo и Dixidox De Luxe 3.1. Intense Shampoo.


Ассортимент DSD de Luxe огромен, и не могу сказать, что интуитивно понятен. Существует множество серий и подсерий, все средства имеют названия и номера. Несмотря на то, что официальный сайт предоставляет очень подробную информацию о каждом средстве, о рекомендациях по использованию и сочетанию с другими продуктами, я долгое время только читала сайт и не могла определиться, что же именно мне нужно. Забегая вперёд, скажу, что если бы не назначение специалиста, я бы точно сделала неправильный выбор. 

Несколько месяцев назад я узнала, что в офисе официального дистрибьютора (единственного в России), расположенного недалеко от м. Профсоюзная, регулярно (примерно раз в месяц) проводятся консультации с трихологом. На консультации специалист выслушает жалобы и пожелания, сделает компьютерную диагностику волос и кожи головы, посмотрит имеющиеся у вас на руках результаты анализов и даст свои рекомендации. Консультация бесплатна при условии покупки продукции марки. Без покупки - 500 рублей. Кроме того, в день консультации на весь ассортимент действует 10% скидка. На мой взгляд, это отличная возможность не заниматься "самолечением", а подобрать нужное именно тебе.

Я пришла на консультацию привычно жаловаться на выпадение и поредение волос. После изучения результатов компьютерной диагностики и анализов, а также визуального осмотра, трихолог порадовала меня тем, что состояние волос, ттт, в норме и рекомендовала витамины (из аптеки) и лёгкие стимулирующие рост средства (из ассортимента DSD). Однако, у меня нашлась другая проблема, о которой я даже не догадывалась. Оказалось, что я плохо промываю кожу головы. Учитывая, что я активно пользуюсь укладочными средствами, мыть голову нужно тщательно. Я же свою голову берегу :-) Не люблю активное прорабатывание кожи ногтями, не люблю шампуни, которые промывают волосы до скрипа. Всё это, мне казалось, травмирует кожу и волосы. А оказывается, наоборот, недостаточно тщательное смывание укладочных средств с кожи головы создаёт плёночку, затрудняющую рост новых волос.

Учитывая эту проблему, трихолог рекомендовала начать с очищения и предложила  приобрести два шампуня на выбор: 1.1. и 3.1. Я взяла оба, себе и мужу. Ещё был назначен пилинг для кожи головы, но на его покупку я пока не решилась.


Шампуни, как и другие средства серии, выглядят лаконично. Однако, пластик флаконов качественный, крышки-открывашки работают легко и чётко, бумажные этикетки в процессе использования не скукоживаются, не отклеиваются.


Оба шампуня имеют красивый бирюзовый цвет: 3.1. - прозрачный (снизу на свотче), 1.1. - немного перламутровый (сверху).


Пахнут оба шампуня одинаково - мятно и травянисто. Аромат бодрящий, мне нравится. Оба шампуня хорошо пенятся и экономично расходуются.


Dixidox de Luxe Intense Shampoo № 3.1.

Этот интенсивный шампунь предназначен не только для очищения, но также для укрепления и стимуляции роста волос (см. описание производителя). На один шампунь в плане укрепления и роста я обычно не полагаюсь (всегда использую дополнительные средства), но приятно, что даже на этапе простого очищения ты делаешь что-то полезное для своих волос.

Очищает шампунь действительно отлично. После его использования кожа головы дышит. Волосы также очищены, т.к. на ощупь есть то самое чувство "скрипа" - не такое экстремальное, когда пальцы в спутавшихся волосах застревают, но моим склонным к сухости неокрашенным волосам последующее нанесение маски требуется. Не считаю это недостатком шампуня DSD, т.к. кондиционеры и маски разной степени питательности использую после любого шампуня. Наоборот, это говорит о качестве очищения, - в первую очередь кожи головы.

Использование шампуня №3.1. чередую с другими менее интенсивными шампунями в режиме 1 через 3.

Dixidox de Luxe Antiseborrheic Shampoo № 1.1 


Этот шампунь я покупала в бОльшей степени для мужа. Поскольку он любит мыть голову мылом, гелем для душа, пеной для ванны, тиретом, силитом, всем, что в ванной под руку попадётся 😊, у него иногда бывает перхоть. Антисеборейный шампунь DSD за одно применение убирает признаки перхоти. Производитель рекомендует применять шампунь ежедневно в лечебных целях и по мере необходимости - в профилактических. Муж пользуется им всего лишь несколько раз в месяц (при том, что голову моет ежедневно), и этого достаточно для поддержания здоровой кожи головы. Аптечными шампунями от перхоти приходилось пользоваться дольше и чаще.

Несмотря на то, что в основном я пользуюсь шампунем №3.1., антисеборейный я тоже пробовала. Сравнивая №3.1. и №1.1., №1.1. мне показался чуть-чуть более интенсивным. После него кожа головы дышит ещё легче :-) Мне очень нравится это ощущение лёгкости после него. Но пользуюсь им раз в пару месяцев, отдавая всё-таки предпочтение №3.1. и содержащимся в нём стимуляторам роста волос.

Поскольку оба средства концентрированны и соответственно расходуются экономично, а также учитывая то, что для поддержания результата этими шампунями не обязательно пользоваться при каждом мытье головы, за 5 месяцев ни один ещё не закончился. Так что на их высокую цену (1900 рублей после вычета скидки) можно смотреть с чуть бОльшим пониманием 😊  и далее знакомиться с ассортиментом DSD de Luxe.

22 комментария:

  1. Заманчивая марка! Тема ухода для волос мне всегда интересна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ещё бы, твои роскошные волосы баловать необходимо :-)

      Удалить
  2. Не слышала о марке, хорошая затея эта диагностика, плюс скидку еще дают...
    Кстати, мой муж такой же - что увидит на полке, тем и помоет голову и, да, потом перхоть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, и знает ведь, что потом перхоть будет, но всё равно иногда ленится поискать среди бутылочек и взять правильную :-)

      Удалить
  3. я тоже не знакома с этой маркой, она новая?

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не новая. Но отзывов действительно мало.

      Удалить
  4. Крутой бренд, наслышана)) я хочу их скраб для кожи головы попробовать)) Здорово, когда можно пройти профессиональную консультацию трихолога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне подарили пробник скраба за покупку. Но пока не решаюсь попробовать, т.к. со скрабом Натуры Сиберики подружиться не удалось. Читала, что этот намного лучше.

      Удалить
  5. Я тоже наслышала об этом бренде! Классно, когда марка предоставляет возможность консультации с трихологом, сделать правильный выбор намного легче

    ОтветитьУдалить
  6. Увидав названия "тирет" и "силит", подумала, что это какой-то специальный уход, доступный только избранным, и полезла гуглить. Только после гуглевания поняла, что это косметика для унитазов всяких, написанная кириллицей, РЖУ! Теперь я тоже отношусь к "избранным", этого добра всегда дома с запасом ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))
      Да, это отличный уход, работающий )))))

      Удалить
  7. Иногда я ловлю себя на мысли как же я отстала от бьюти индустрии :)

    www.chigarkova.ru | Instagram

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная марка! Я впервые о ней слышу. Надо будет познакомится поближе с её ассортиментом, может и себе что нибудь присмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испанская как раз :-) Вроде, у вас там и цены на неё пониже.

      Удалить
  9. Мне нравится скраб № 1.3 Antiseborrheic Treatment Exfoliante , теперь и шампунь захотелось попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать наконец, пробник лежит :-) Многие хвалят этот скраб.

      Удалить
  10. Сашуня, я ничего не пробовала у марки. Отзывы настолько противоречивые, а цена немалая, поэтому до сих пор в смятении - начинать пробовать или не стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цена не очень гуманная. Мне раньше казалось, что Kerastase это дорого, а оказывается есть и другие марки :-)

      Удалить
  11. А подскажите поточнее адрес в Москве,где проходят консультации трихолога и можно купить продукцию подешевле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, комментарий затерялся, только увидела вопрос.
      https://www.simone.su/contacts/ - вот здесь можно посмотреть адрес проезда (ул. Кржижановского, 14, корпус 3)
      Где купить подешевле не знаю, я у них в офисе покупала. В день консультации скидка, ещё бывают скидки на некоторые товары периодически.


      Удалить