четверг, 31 мая 2018 г.

Двусторонняя коричневая подводка для глаз Cle de Peau Intensifying Liquid Eyeliner 2

Подводка для глаз - одно из самых часто используемых мною средств декоративной косметики. (Подборку постов на эту тему можно почитать тут. )  Любимый формат - лайнер с кисточкой и кнопкой на конце для контроля подачи "чернил". Но я постоянно пробую и другие варианты. Сегодня расскажу об оригинальной конструкции - двусторонней подводке Cle de Peau Intensifying Liquid Eyeliner 2.


Оформление продукции Cle de Peau как всегда великолепно. Коробка отличается от коробок помады и теней. Эта, играющая голубыми искрами, на мой взгляд ещё наряднее, ещё красивее. 


Сам стик подводки выглядит так же как у помад серии Cle de Peau Enriched Lip Luminizer. Держать в руках и любоваться голубым мерцанием в глубоком синем - одно удовольствие.


Приятно, что в этот раз производители обошлись без "конструктора" и в отличие от их помады, теней и многих других продуктов, подводка продаётся "в сборе" - докупать футляры не нужно.


Изюминка данной подводки заключается в том, что она двусторонняя: с одного конца - кисточка, с другого - фетровый кончик. Колпачки одинаковые, поэтому при выборе инструмента для рисования следует ориентироваться на подсказки-надписи.

Кисть


"Фломастер"


Подводки для ежедневного использования я покупаю в коричневом цвете. Эта не стала исключением. Коричневый оттенок имеет номер 2.


Интересно, что оттенки не идентичны. Предполагаю, что дело не столько в разнице цвета, сколько в плотности линии. Кисть рисует значительно тоньше, чем фетровый кончик, поэтому линии выглядят светлее.


Я не люблю фетровые кончики за то, что при ежедневном использовании они быстро теряют былую остроту, а нарисованные ими стрелки - чёткость. Мне не нравится, когда у лайнеров нет механизма, позволяющего контролировать подачу чернил, т.к. со временем возникает ситуация, что подводку приходится трясти перед каждым штрихом, чтобы получить нужную дозу чернил.

Как вы поняли, героиня поста не лишена данных недостатков, но приобретая её, я рассчитывала, что японцы каким-то образом сумели избежать вышеописанных последствий.

Первый месяц подводка вела себя отлично. Фетровым кончиком я рисовала бОльшую часть стрелки, а кистью - тонкий хвостик. Это было очень удобно и быстро. Пользуясь другими подводками, для получения стрелки такой формы я корректировала кончик (если кисть толстая) или наоборот несколько раз подводила линию роста ресниц (если кисть тонкая). С двумя сторонами Cle de Peau Intensifying Liquid Eyeliner всё получалось сразу.



К сожалению, уже через месяц кисть стала рисовать плохо - тускло и неравномерно, как будто краска заканчивается. Вот тут бы пригодилась кнопочка, но увы, этот механизм здесь не предусмотрен. Если потрясти подводку, то что-то выжать можно, но без гарантий, что это что-то будет аккуратно рисовать. 

С тех пор я пользуюсь только стороной с фетровым кончиком. Сначала получалось почти также тонко, как кистью.


Потом, вероятно, кончик размягчился, и хвостики стрелки не получаются столь же тонкими как те, что рисует кисть. К рисованию тела стрелки у меня претензий нет. Две следующие фотографии сделаны сегодня. К этому моменту подводка служит три месяца, пользуюсь почти ежедневно.





В отличие от многих жидких подводок, эта совершенно невесома: не стягивает кожу, не ощущается на веках, сливается с рельефом кожи. Мне нравится это свойство данной подводки, но, как выяснилось, его следует учитывать при выборе теней. Поверх рыхлых теней, подчёркивающих рельеф кожи век, подводка ложится также рыхло. Т.е. ей не под силу нарисовать ровную линию на неровной поверхности (более густые и плотные текстуры с этим легко справляются).

"Рыхлый вариант":

Стойкость подводки отличная - до демакияжа, если не трогать глаза. Растворяется мицеллярной водой или двухфазной смывкой мгновенно.

Вывод: нельзя сказать, что подводка мне не понравилась, у неё много достоинств, но хотелось бы, чтобы задуманный производителем функционал был полностью доступен на протяжении срока службы подводки  (чтобы обе стороны рисовали одинаково долго 😊).



10 комментариев:

  1. Спасибо за такой подробный отзыв!Очень красивые стрелочки получаются!
    Жаль только, что кисть стала плохо рисовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, не без недостатков подводка :-)

      Удалить
  2. А я думала, что при фотографировании макияжей все ставят камеру на штатив. А тут в отражениях на радужке увидала, что с рук ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, Вы как всегда очень наблюдательны :-) Со штативом было бы, наверное, лучше. Но на то, чтобы установить его на правильную высоту, всё отрегулировать нужно время. Ещё ребёнок заинтересуется, начнёт баловаться и "помогать", так что растянется всё надолго. А с рук - накрасился, вышел на балкон, и готово :-)

      Удалить
  3. Мне сама идея двухсотонней подводки очень понравилась и оттенок шикарный. Жаль только, что она быстро выходит из строя... но на фото стрелочки так классно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный макияж, тебе коричневые и бежевые оттенки очень идут, делают взгляд бархатным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ими чаще всего и пользуюсь :-)

      Удалить
  5. Абсолютно твой макияж! Нравится, что у нее финиш бархатистый. Знаешь, все-таки при такой цене она должна быть идеальной.

    ОтветитьУдалить