вторник, 5 июня 2018 г.

Empties / Пустые баночки Май 2018

В минувшем месяце я продолжила целенаправленно расходовать декоративную косметику и пробники. Закончилось и несколько полноразмерных средств.


Уход за лицом



Thayers' Witch Hazel Aloe Formula Alcohol-free Toner Unscented - тоники Thayers' покупаю уже много лет. Пробовала розовый и огурцовый "вкусы", но они казались мне слишком навязчивыми, поэтому остановилась на варианте "без запаха". Приятная водичка. Отлично освежает утром или в течение дня. Снимаю этим тоником остатки масок и пилингов (после умывания). Он настолько мягкий, что даже после кислот и скрабов не щипет кожу. Покупаю один за другим. И сейчас пользуюсь очередной его бутылкой. Ждите в "пустых баночках" через пару месяцев :-)
Оценка: 5+

Крему La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30 я вчера подробно признавалась в любви в инстаграме. Кто меня давно читает, знает, что я неравнодушна к уходу La Prairie. Но, разумеется, не вся продукция вызывает одинаковый восторг. Если бы мне предложили составить рейтинг любимых средств бренда, то этот крем, пожалуй, стал бы лидером такого рейтинга. Крем заметно улучшает кожу, делая её плотнее, а тон равномернее. На него намного лучше ложатся все тональные средства.
Оценка: 5+

Две синенькие баночки - миниатюры, повторяющие оформление полноразмерных продуктов.

La Prairie Skin Caviar Luxe Cream Sheer - лёгкая версия "классической икры". Пользовалась пробниками и миниатюрами этого крема и раньше. Но сейчас пользуюсь им непрерывно два месяца (вторая баночка закончится уже в этом календарном месяце, поэтому появится в следующем выпуске). Использую в качестве ночного. Иногда на сыворотки, иногда самостоятельно. Нравятся все варианты. Приятная лёгкая (по сравнению с классикой) текстура, отличное питание. Миниатюры всегда беру с большим удовольствием, но покупать на текущий момент предпочитаю La Prairie Anti-Aging Night Cream - работает не хуже, лучше пахнет и стоит дешевле.
Оценка: 5

La Prairie Skin Caviar Luxe Eye Lift Cream - крем для глаз из икорной серии мне тоже нравится использовать курсами на ночь (сейчас идёт вторая баночка подряд). Нравятся лёгкая кремовая текстура, укрепляющий эффект, сглаживание мелких морщин. Но эффект от использования этого крема не превосходит эффект от моего противо-вечерне-чайно-отёчного фаворита для глаз La Prairie Cellular Ice Crystal Eye Cream, поэтому список постоянных покупок в отделе La Prairie пока остаётся без изменений.
Оценка: 5

На отдельной картинке ниже вынесено любопытное средство La Prairie Line Interception Power Duo, которое в этом месяце я использовала и в формате пробников, и в виде красивой миниатюры. Хитрость средства в том, что в одном флаконе помещено два разных крема: дневной с SPF 30 и ночной. Кнопка дозатора поделена пополам. Работает чётко, подаётся то, что выбрал. Пробники сделаны проще - просто два отдельных тюбика. Примечательно, что  обычно пробники средств для лица в таких тюбиках имеют объём 5 мл. Объём каждого из этих двух тюбиков - 3 мл. В миниатюре щедрее - по 5 мл на каждую половину. 
Мне очень нравится идея 2-в-1. Я бы с большим удовольствием покупала такой формат для путешествий, если бы миниатюры продавались. Но объём полноразмерного средства - 50 мл (25 * 2) , а так надолго я не путешествую :-)  
Сами кремы хороши, но немного слабее своих старших коллег La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30 и La Prairie Anti-Aging Night Cream.
Оценка: 5


Уход за телом


Закончившийся в этом месяце уход за телом полностью состоит из пробников и миниатюры L'Occitane. Про оба средства L'Occitane Amande Milk Concentrate и L'Occitane Body Ultra Rich Cream 25 % Shea Butter я пишу часто, не раз покупала в полном формате, пробники тоже не переводятся. По эффективности нравятся оба. Справляются даже зимой с моей сухой кожей. Небольшие претензии к миндальному крему - слишком сильный аромат (приятный, но при длительном использовании надоедает) и неудобная по форме стеклянная банка. Недавно в серии вышел бальзам в нормальной банке. Планирую попробовать при случае. Баночка на фотографии, лимитированное оформление крема с карите, показалась симпатичной и удобной для перекладывания небольшого количества крема (50 мл) в поездку. Выбрасывать не буду.
Оценки: миндаль - 4, карите - 5

Уход за руками


В последнее время почему-то в продаже не попадается мой многолетний фаворит среди жидкостей для снятия лака Sally Hansen, поэтому беру то, что есть. Одной из таких случайных покупок оказалась Essence Nail Art Nail Polish Remover Ultra. Несмотря на прямое указание производителя на отсутствие ацетона в составе смывки, именно запах ацетона является для меня главным недостатком этого средства. Причём не только в процессе смывания лака. Использованные ватные диски следует утилизировать немедленно. Если оставить их в мусорном ведре, то очень быстро ацетоном начинает пахнуть по всей квартире. Что касается работы, то смывает жидкость нормально, ногти на протяжении всего времени использования 150 мл не испортились. 
Оценка: 3

Le Petite Marseillais Питательный крем для рук зимой меня не очень впечатлил. Но зимой у меня и руки очень проблемные (склонны к холодовой экземе). А вот в тёплое время года оказался вполне хорошистом. В составе карите, алоэ и пчелиный воск. Крем очень плотный, но впитывается достаточно быстро. При этом защитная плёночка остаётся надолго. На сухих руках не ощущается. Хороший крем без спецэффектов для простого ухода за руками после домашних дел. 
Оценка: 4

Декоративная косметика


Выходят из оборота сразу два средства из "сумочной" косметички.

Снятую с производства компактную пудру Guerlain Meteorites Compact Pressed Powder Illuminating and Mattifying я долго берегла и в какой-то момент перевела в разряд "запасных игроков" (вне дома я редко пользуюсь пудрой). Но остатки уже раскрошились, пользоваться неудобно, да и к гигиенической стороне столь залежавшегося продукта есть вопросы, поэтому выбрасываю. Кстати, вполне достойной заменой для меня стала рассыпушка Guerlain Les Voilettes - такое же тонкое незаметное покрытие с нематовым финишем.
Оценка: 5

С Dior Lip Glow Color Reviver Balm 006 Berry (пост) у меня связано несколько историй. Этот бальзам с проявляющимся на губах цветом я как-то потеряла. Через некоторое время нашла под сидением машины (вероятно, выпал из кармана куртки). Не знаю, связано ли это с тем, что он несколько дней пролежал при минусовой температуре (дело было зимой), но после нашего воссоединения, стик бальзама дважды предательски ломался. Отламывались небольшие кусочки по 2-3 мм, но в любом случае это было некстати, ведь это был мой бальзам для использования в лифте :-)  В остальном претензий нет. Отличная замена блеску для губ: приятный оттенок и умеренный глянец.
Оценка: 4

16 комментариев:

  1. Как много пустых баночек и тюбиков! Я из этого кроме крема для рук ничего не пробовала, так что было интересно почитать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти кремы трудно обойти вниманием. Они во всех супермаркетах постоянно на глаза попадаются :-)

      Удалить
  2. Меня тоник от Thayers' заинтересовал, пойду погуглю, че там по ценам. С пустышкамИ, Сашенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Он достаточно бюджетный (9 USD), а хватает на несколько месяцев.

      Удалить
  3. Заинтересовало всё, окромя ЖДСЛ ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, ЖДСЛ отличилась :-) Вот кстати недавно задумалась, может, мне тоже гелевое покрытие сделать... Ни разу на руках не пробовала :-)

      Удалить
  4. Какие у тебя крутые продукты закончились)) уход La Prairie особенно впечатляет) Жаль, что бальзам Диор ломался и пришел в негодность, классный он))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. La Prairie отличный уход. Жалко только, что "гайки закручивают" - перестали участвовать в выгодных акциях.
      А бальзам да, хорош, за минусом отломившихся небольших кусочков использовала до дна :-)

      Удалить
  5. Тоник от Thayers меня давно манит) столько отзывов о нем крутых читала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он супер! Надо брать точно! И летом освежиться, и зимой маски смыть. Универсальный.

      Удалить
  6. Про La Prairie особенно интересно читать итоги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама иногда перечитываю, когда подбираю что-то новое к покупке, т.к. иногда впечатления о миниатюрах в памяти стираются :-)

      Удалить
  7. Сашуня, у Эссенс надо было брать другу ЖДС, ту что с ароматами. Она тоже на ацетоне, но мягче и не так сильно воняет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, так эта якобы без ацетона, поэтому и взяла :-) Спасибо за рекомендацию.

      Удалить
  8. Я тоже иногда в машине теряю помады )))) Моя твой тоник заинтересовал. Я бы хотела что-то очень мягкое, правда на холодное время года. Хотя, у нас постоянно идут дожди и холодно, кажется что лето в этом году не наступит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для холодного времени он тоже хорош. Пользуюсь круглый год.

      Удалить