вторник, 26 июня 2018 г.

Трёхступенчатая система ухода за волосами и кожей головы Nioxin 6

Знакома ситуация, когда садишься писать о продукте, а он уже снят с производства? У меня такое случается регулярно, причём почему-то всегда со средствами для волос. К счастью, знаменитая трёхступенчатая система Nioxin не снята с производства, а только обновлена. Поэтому, уверенная, что новая версия сохранила достоинства предыдущей, смело пишу о старой системе. :-)



О трёхступенчатых системах ухода Nioxin я читала много отзывов, большинство были положительными, и даже восторженными. Поэтому решение о том, что и мне надо повысить густоту волос с помощью такого набора было принято быстро. Гораздо больше времени я потратила на то, чтобы решить, какая именно из шести систем мне нужна. 


Разумеется, я хотела систему посильнее, чтобы результат был побыстрее, поэтому выбирала между 2 и 6. Сравнив толщину своих волос с детскими, я самонадеянно определила свои как средние и остановила выбор на системе 6. Не советую повторять мой способ определения типа волос, ведь на официальном сайте можно найти близлежащий салон, работающий с Nioxin (их очень много), и сходить на консультацию, где грамотно подберут нужную систему.


Как и другие Системы, Система 6 ухаживает не только за волосами, но и кожей головы. Система 6 рассчитана на средние и жёсткие заметно редеющие натуральные и окрашенные волосы. В комплект входят три продукта:

1. Nioxin Cleanser Shampoo 6 Medium to Coarse Hair Noticeably Thinning Natural Hair / Chemically treated - шампунь
2. Nioxin Scalp Revitalizer Conditioner 6 Medium to Coarse Hair Noticeably Thinning Natural Hair / Chemically treated - кондиционер
3. Nioxin Scalp & Hair Treatment 6 Medium to Coarse Hair Noticeably Thinning Natural Hair / Chemically treated SPF 15 Sunscreen - маска

Очень удобно, что можно приобрести набор из трёх средств объёмом 150 мл + 150 мл + 40 мл, можно набор XXL (как у меня) 300 мл + 300 мл + 100 мл, а можно покупать все продукты по отдельности.

К упаковкам претензий нет. Качественный, приятный на ощупь пластик флаконов, исправно работающие крышки-дозаторы и этикетки, не испортившиеся за полгода использования средств.


Все средства имеют приятный мятный бодрящий аромат. 

Шампунь - прозрачный, не очень густой. Пенится отлично. Расходуется экономично. Шампунь является первой ступенью в деле превращения поредевших волос в густые, плотные и гладкие. Его задача - тщательное очищение от всех загрязнений (укладочные средства, излишний себум и тому подобная городская пыль), закупоривающих фолликулы. 

В отличие от многих шампуней глубокой очистки, этот шампунь не сильно сушит длину, не сильнее большинства обычных шампуней. Конечно, без кондиционера я не обхожусь (иначе расчёсывать будет трудно), но при смывании нет пресловутого ощущения волос, промытых "до скрипа". 

Кондиционер достаточно густой, некоторые производители продукты такой консистенции называют масками. По инструкции кондиционер нужно наносить и на кожу головы, и на волосы по длине, держать 1-3 минуты. Смывается хорошо. Даже если нанести много, волосы не превращаются в сосульки. 

(слева шампунь, справа кондиционер)
Составы шампуня и кондиционера:

Маска - самый необычный продукт системы. Маска - жидкая (переливала, знаю :-)), но благодаря отличному вспенивателю при прохождении через дозатор превращается в пенку.


Маску нужно наносить на кожу головы, можно дополнительно распределить по длине (распределяю Tangle Teezer-ом), не смывать. Пенка очень лёгкая, применять просто.

Я мою голову через день или два. А для наилучшего результата маску следует наносить ежедневно, поэтому я пользовалась ею и между мытьём, на сухую голову.

У маски есть полезная характеристика - SPF 15. После того, как у меня как-то на отдыхе сгорела кожа головы по пробору, этот бонус мне показался не лишним.

Ещё маска имеет небольшой фиксирующий эффект. Сначала я пользовалась маской перед сном. Наносила на кожу, но корни, естественно, тоже увлажнялись и "укладывались" в причудливую "подушко-причёску". Утром приходилось бороться с последствиями внеочередным мытьём :-). Если наносить вечером, но давать маске высохнуть на волосах (не ложиться сразу), то тогда удаётся избежать хаотических заломов. Ну а если наносить после мытья, как задумано производителем, то и вовсе маска становится дополнительной помощью в укладке.

Маска закончилась первой, и я докупила большой флакон объёмом 200 мл. Пустой маленький не выбросила, переливаю в него маску в путешествия.


Мне кажется, что маска в системе ключевое средство. Я пробовала заменять в этой троице то шампунь, то кондиционер на средства других фирм, оставляя из системы два - маску и соответственно шампунь или кондиционер. Результат не менялся. Но стоило снизить регулярность применения маски с ежедневного до 2-3 раз в неделю (при каждом мытье), я через некоторое время начала замечать постепенное увеличение количества выпадающих волос.

Состав маски:

Срок использования: 5,5 месяцев
Цена XXL набора: 3000 рублей
Оценка: 5

Внешний вид волос после четырёх месяцев использования системы показывала в посте про фен Dyson

Вывод: система мне понравилась, она работает. Буквально за месяц количество выпадающих волос снизилось заметно. Пушковые волосы окрепли и тоже стали расти. Несмотря на выраженный лечебный эффект средств, они не портят внешний вид волос. Волосы не становятся суше, не появляется зуд кожи головы. (У меня такое бывало от некоторых лечебных серий). Все средства удобны и приятны в использовании. Для наилучшего результата всеми средствами системы нужно пользоваться регулярно и очень желательно, чтобы их подобрал специалист. Сама пока думаю о Системе 1 для поддержания результата, но планирую сходить на консультацию для проверки правильности выбора.


14 комментариев:

  1. Я об этой марке и системе наслышана! Может осенью попробую, когда проблема выпадения волос будет актуальна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, система на слуху. Много хороших отзывов.

      Удалить
  2. Классный набор. В коробочках миниатюры попадались несколько раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни разу не видела эти миниатюры в коробочках, но здорово, что бывают. Миниатюры всегда отлично.

      Удалить
  3. Я люблю такие средства в наборах. Когда всё используешь в комплексе, то каждое средство усиливает действие предыдущего и результат получается намного сильнее.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Вообще, похоже, у бренда много хороших средств.

      Удалить
  5. Маски пожалели, всего 100 мл на фоне больших бутылей шампуня и кондея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все по-разному всё расходуют. В инстаграме мне девушка написала, что ей кондиционера не хватило в наборе. У меня наоборот, кондиционер в два раза медленнее, чем шампунь расходуется.

      Удалить
  6. Не слышала о такой марке. Мне бы пригодилась такая система два годика назад, ужасно сыпались волосы((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка специализируется на проблеме выпадения и увеличении объёма.

      Удалить