пятница, 15 июня 2018 г.

La Prairie Skin Caviar Essence-in-Lotion

Знакомство с ассортиментом марки La Prairie я развиваю постоянно, но преимущественно за счёт пробников и миниатюр, получаемых в подарок за покупку. А вот покупаю годами проверенные средства. Они меня устраивают, поэтому я повторяю их раз за разом и не "поднимаюсь" на следующую ценовую ступеньку бренда. 

La Prairie Skin Caviar Essence-in-Lotion - первый полноразмерный новичок за год.



Флакон тяжёлый, выполнен из толстого синего стекла. Красиво, но неудобно (хрупко :-)), поэтому сам флакон в ванной не храню, переливаю по мере использования в небольшой флакончик. 


Учитывая, что расход продукта очень мал, отсутствие дозатора, возможно, является хитростью производителя - чтобы потребители случайно выливали больше, чем нужно :-)
Это странное горлышко - вторая уважительная причина для переливания в миниатюру.


Продукт называется эссенция-в-лосьоне. По текстуре это что-то среднее между жидкой сывороткой и лосьоном, причём ближе к лосьону, чем к сыворотке. 


Наношу на лицо руками. Средство хоть и жидкое, но не настолько, чтобы утекать сквозь пальцы. Процесс использования дискомфорта не вызывает. Как известно, все продукты серии "синяя икра" (кроме предназначенных для глаз) имеют характерный аромат разной степени интенсивности. В этой эссенции он наименее выражен, что для меня является большим плюсом.

Как и все продукты икорной линейки данная вода призвана работать на повышение упругости и эластичности кожи, увлажнять и придавать свежесть, а также повышать эффективность наносимых после неё сыворотки и/или крема. Да, это дополнительный этап ухода - между тоником и сывороткой и/или кремом.

Производитель рекомендует сопровождать нанесение эссенции массажем до полного впитывания.

Уже по пробникам я знала, что экономичнейший расход данной воды не сопоставим с огромным объёмом флакона. За два месяца почти ежедневного использования у меня ушло 10 мл. Путём простых расчётов получается, что флакона объёмом 150 мл хватит на 2,5 года. Поскольку установленный производителем срок использования открытого продукта составляет всего лишь 12 месяцев, я планирую расширить область применения продукта, выйдя за границы лица :-)

Эссенция мне нравится, она действительно работает. Во-первых, она отлично увлажняет -прочувствовала и в холодные ветреные и в жаркие дни. Во-вторых, она смягчает кожу. В-третьих, повышает эффективность последующего ухода. Мне понравилось точное выражение консультанта, рассказывавшей мне о достоинствах продукта. Она сказала, что использование эссенции это "апгрейд вашего обычного крема в сторону икры". Так и есть :-)

Срок использования: 5
Цена: 12525 рублей
Оценка: 5


15 комментариев:

  1. Заинтересовало средство - для меня увлажнение на первом месте в уходе!

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот пока так и не познакомилась с маркой. Надо тоже с миниатюрок начать, это мой любимый способ, миньки сами по себе такие хорошенькие и еще это экономит бюджет))

    ОтветитьУдалить
  3. Я столько хорошего слышала о марке, но сама ещё не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  4. До сих пор с брендом не знакома, но обязательно как-нибудь это исправлю)

    ОтветитьУдалить
  5. Amazing post, dear! A big hello from Germany!
    Hugs ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Liana :-) I like your country very much. I'm glad to send you big hello from Russia in return:-)

      Удалить
  6. Очень люблю эссенции в уходе! Порой мне кажется, что именно они берут на себя половину действенного ухода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С эссенциями только начинаю знакомиться, но твоих фаворитов помню, и даже некоторые купила :-)

      Удалить
  7. Очень нравится использовать эссенции, для лета - просто маст-хэв. Но с брендом не знакома, а вот попробовать в формате миниатюры было бы здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, сейчас даже на свою, склонную к сухости кожу, иногда после эссенции крем не наношу.

      Удалить
  8. Анонимный18 июля 2018 г., 16:09

    А я нашла для себя альтернативу этому бренду в израильской косметике и очень довольна. И коже очень нравится и бюджет не страдает)) у них неоправданно высокие цены стали, за последние два года сильно подоражало. Но спасибо за анонсы)) не все средства у них пробовала

    ОтветитьУдалить