суббота, 9 июня 2018 г.

Набор Clarins "Tonic": Тонизирующая пена для ванн и душа, Увлажняющий бальзам для тела и Ароматизированная свеча

Сегодня расскажу о наборе Clarins, состоящем из трёх средств линии "Tonic". На текущий момент именно таких наборов в продаже я не нашла, но все средства можно купить по отдельности.





Косметический бренд Clarins очень любит дарить косметички (и ещё сумки) - либо  в качестве бонуса за покупку, либо в составе наборов. Причём формы, цвета, материалы, размеры и дизайн косметичек весьма разнообразны. Даже очень преданные и постоянные покупатели Clarins не сильно рискуют обзавестись дублями.


В этом наборе косметичка большая, тканевая с металлической нитью в средней части  и блёстками в нижней трети. Молния украшена изящным листиком из жёлтого металла. Косметичка удобная и симпатичная, но имеет недостаток - блёстки довольно активно осыпаются. Это вряд ли повлияет на внешний вид косметички, т.к. блёсток на ней много, с запасом, но вокруг всё тоже начинает сверкать.


Все предметы набора имеют оригинальную упаковку (гель и бальзам запаяны, свеча в коробке) и, в случае необходимости, пригодны для раздела с подругами. 

Все предметы набора объединяет яркий солнечный цвет, эфирные масла в составе и соответствующий названию линейки тонизирующий аромат. 


1. Clarins "Tonic" Bath & Shower Concentrate / Тонизирующая пена для ванн и душа


Это концентрированное средство многофункционально: пена для ванны и гель для душа. Производитель уделяет особое внимание ароматерапевтическому эффекту средств серии "Tonic". В инструкции по применению отдельным пунктом рекомендовано вдыхать аромат эфирных масел.

Энергией заряжают эфирные масла розмарина, мята и герани. Деликатное очищение обеспечивает формула на основе горечавки и сосны. 


Ванну я принимаю редко, поэтому данное средство использую не как пену, а как гель для душа. За счёт концентированной текстуры, средство очень экономично. За примерно полтора месяца использования бальзам почти закончился, а геля ещё половина флакона.

Для меня в геле для душа важно, чтобы он имел приятный аромат, быстро смывался и не сушил кожу. В данном средстве всё отлично. И хотя аромат очень специфичен, мне потребовалось некоторое время, чтобы к нему привыкнуть, он действительно бодрит и тонизирует. Пена, которую даёт капля геля, смывается легко, не оставляя мыльной плёнки. Кожу не сушит. 

Кстати, немаловажной характеристикой для любого геля для душа является крышка, точнее простота её открывания мокрыми руками. Здесь всё отлично - открывается легко, закрывается плотно.


Объём: 200 мл
Цена: 1500 рублей до вычета скидок
(У Clarins часто бывают акции и скидки вплоть до 50 %, поэтому цена здесь и далее понятие очень относительное :-))
Оценка: 5

2. Clarins "Tonic" Body Balm / Увлажняющий бальзам для тела


Бальзам - мой фаворит в данном наборе. При первом использовании я скептически отнеслась к его лёгкой кремово-гелевой текстуре. Однако быстро оценила невероятную способность бальзама разглаживать кожу, делать её более подтянутой и молодой. Покажу на картинках.

Смотрим на текстуру бальзама и заодно обращаем внимание на сухую кожу рук,

распределила - видна лёгкость бальзама.

Впиталось средство мгновенно. Кожа заметно разглажена.

Интересно, что при казалось бы, одинаковом аромате всех продуктов серии, аромат каждого из них имеет свои нюансы. Здесь к розмарину, мяте и герани, замеченным в геле для душа, добавилось эфирное масло розового дерева. Для увлажнения кожи производитель использует экстракт женьшеня и масло яблочных косточек. 

Пробовала использовать данный бальзам в период, когда кожа была сухой. Справился, но не за одно применение, и не за два. Есть другие кремы для тела, которые дают более быстрый и длительный эффект увлажнения. Этот бальзам лучше использовать на нормальной коже, для поддержания её в таком состоянии. 

Впитывается быстро, одеваюсь сразу после нанесения, одежду не пачкает. Аромат во время использования очень ярок, через полчаса на коже уже едва слышится. 

Объём: 200 мл
Цена: 2750 рублей до вычета скидок
Оценка: 5

3. Clarins "Tonic" Oil Scented Candle / Ароматизированная свеча



Свеча имеет аромат одноимённого масла для тела "Tonic" (кстати миниатюра этого масла для тела меня не очень впечатлила - отчёт).

Свеча - единственное средство набора, представленное в миниатюре. Её вес 50 г, в то время как вес полноразмерной свечи составляет 400 г! Производитель обещает, что 400 г рассчитаны на 50 часов горения.

Я долго не могла найти подходящий момент для того, чтобы начать её использование. С одной стороны, свечи ассоциируются у меня с вечерними часами суток, с другой стороны, аромат данной свечи тонизирующий. 

И вот недавно меня осенило: это же незаменимая вещь для ночного написания постов! :-)

Удивительно, но если сидеть в метре от свечи аромат не кажется тяжёлым, от него не болит голова. Мне сначала показалось, что аромат даже слишком лёгкий, едва уловимый. Однако, если зайти в комнату, где горит свеча, то аромат чувствуется очень хорошо. Среди прочих эфирных масел моё обоняние выделяет апельсин. Композиция получается терпкой, действительно тонизирующей.
Объём: миниатюра 50 г, полноразмерная свеча 400 г 
Цена полноразмерной свечи: 4900 рублей до вычета скидок
Оценка: 5


Вывод: в наборе мне всё понравилось - и оформление, и содержимое. Однако сама я бы не решилась такой кому-либо подарить, уж очень специфический аромат у серии. Надо точно знать, что одаряемый его оценит.



8 комментариев:

  1. Я бы на месте одаряемого оценила! Особенно, если бы свечку в набор положили 400-граммовую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляю, зачем такие огромные объёмы). Это же надоест ужасно ) Мы свою миниатюру уже неделю зажигаем, а ещё половина осталась.

      Удалить
  2. Могу себе представить насколько шикарным оказался наборчик! Я очень люблю гели для душа, которые не оставляют плёнки и легко смываются. И бальзам такой классный! Единственное к чему я более равнодушна -это ароматические свечи, точнее я их люблю, но не фанатею ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К свечам тоже равнодушна. Любуюсь в магазинах и обзорах, но сама почему-то не покупаю. Пользуюсь, только если дарят.

      Удалить
  3. Обожаю аромат этой линейки, нужно свечу прикупить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, свеча отличная. Точно повторяет аромат средств ухода.

      Удалить
  4. Какая прелесть! Всё что нужно для расслабяющего вечера)

    ОтветитьУдалить