понедельник, 30 апреля 2018 г.

Фен Dyson Supersonic с чехлом: какие из ожиданий оправдались

Сегодня расскажу о том, как я неожиданно для самой себя захотела фен, стоимость которого превышала стоимость аналогов раз в 5, а то и больше, а также о том, какие из моих ожиданий  оправдались, а какие нет.



Необычный фен Dyson Supersonic появился на российском рынке несколько лет назад, и даже успел за это время упасть в цене на три-пять тысяч рублей. Весь ажиотаж вокруг появления этих футуристических штуковин прошёл мимо меня, т.к. ассортиментом фенов я не интересовалась, будучи довольна своими двумя помощниками - обычным феном Philips и феном-щёткой Philips. 

Осенью прошлого года мой фен Philips, прослуживший лет 8 начал барахлить (издавать дребезжащие звуки, которые намекнули на то, что, возможно, фен уже не так хорош как раньше :-)), поэтому я приступила к неспешному изучению вариантов, чем его заменить. И вот тут мне стал постоянно попадаться на глаза фен Dyson. Он представлен во всех крупных магазинах техники, и его нестандартный внешний вид обращает на себя внимание. Тем более, что расположен он обычно на отдельной стойке или витрине. Разумеется, настойчивая контекстная реклама онлайн тоже сделала своё дело :-) 

Я прочитала несколько постов, посмотрела множество видеороликов с отзывами на фен Dyson. Все они показались мне интересными, но не настолько, чтобы потратить 29.990 рублей семейного бюджета на фен, когда в продаже были отличные экземпляры по 6.000 рублей. И только попробовав фен в магазине, я поняла, как сильно он мне нужен, и написала письмо Деду Морозу :-)


Важным аргументом в пользу хотения этого фена стал выпуск маркой к Новому Году лимитированной серии с чехлами. Обычно фены выпускаются в двух цветовых решениях,  без чехлов. К праздникам марка предложила три варианта: фуксия в синем чехле (который я и выбрала), белый фен в платиновом чехле и эксклюзивный вариант для официального сайта  - фиолетовый фен в фиолетовом чехле. Первые два варианта продавались по обычной цене фена. Выгодно и удобно.


Чехол действительно хорош. Очень плотный, надёжно защищает фен. Закрывается на магнит. Прошит розовой ниткой.


В чехле с комфортом умещается фен с его длинным шнуром (почти 3 м) и две насадки. Для путешествий чехол не подходит - слишком тяжёлый (700 г) и громоздкий, но для домашнего хранения очень удобен.



(картинки с официального сайта)
Читая обещания производителя и отзывы пользователей у меня сформировались определённые ожидания в отношении чудо-фена. Свои впечатления от его использования в течении четырёх месяцев разделю на два раздела.



Ожидания, которые не оправдались: 


Их мало. И производитель этого не обещал :-)

Мне встречались мнения, что этим феном волосы (1) укладываются без укладочных средств и (2) дольше держат укладку.

Вероятно, всё зависит от типа волос и желаемой укладки. Если речь просто о разглаживании волос, то да, фен с этим справляется без укладочных средств. Мне же нужно приподнимать корни, для этого без пенок и спреев не обойтись. Соответственно, достигнутый объём держится столько, сколько позволяет фиксирующая способность использованного средства :-)

(3) Девушки в отзывах говорили, что фен очень тихий. То ли мой Philips не был громким, то ли этот фен всё-таки не настолько тихий, но уровень шума не удивил меня. Обычный.


Ожидания, которые оправдались:

(1) Удобство использования, которое заключается в следующем:

- размер фена, значительно более компактный в сравнении с моим стареньким Philips;

- вес фена Dyson без шнура менее 500 г, вес Philips - более 600 г;

- сбалансированность конструкции. Это невероятно удобно, что основной вес фена расположен в рукоятке. Во-первых, так он надёжнее лежит в руке, а, во-вторых, это позволило производителю значительно укоротить ту часть, к которой крепятся насадки. Теперь длина моих рук позволяет мне самой себе делать укладку :-)

- магнитное крепление насадок позволяет в процессе укладки менять их положение в нужном направлении одним пальцем (ведь обычно одна рука держит фен, другая щётку, а третьей всегда не хватает :-));
(магнит по кругу)


Кстати, про насадки. Их в комплекте три: насадка диффузор предназначена для сушки кудрявых волос (убрала в коробку, мне она не актуальна), и две похожих друг на друга насадки-концентратора. Для быстрой сушки использую ту, что пошире (или сушу вообще без насадок), для укладки - узкую.



- в старом фене Philips была функция ионизации (помогающая снять статическое электричество), но она периодически случайно отключалась (если задеть кнопку на рукоятке), в фене Dyson ионизация работает постоянно.

(2)  Качество материалов и сборки. Держать фен в руках очень приятно. Дело не только в приятном на ощупь пластике, но и в том как цельно ощущается вся конструкция. Если положить включённый фен на какую-либо поверхность, вы не услышите ни одного постороннего звука, и он не вибрирует.

(3) Скорость сушки. Она действительно высокая. Я редко сушу волосы сразу после мытья. Обычно они сохнут естественным путём минут 20-30, пока наношу макияж и делаю какие-то дела, а потом или досушиваю (3 минуты) или делаю укладку (10 минут). Если сушить волосы сразу после полотенца, то это тоже быстро, менее 10 минут, с укладкой 15.

(4) Качество сушки заметно превосходит качество сушки старым Philips. У меня пористые волосы, которые при сушке без брашинга пушатся. Dyson даже без насадок и щётки каким-то неведомым образом делает их более гладкими. С насадками эффект гладкости ещё более выражен, что даёт обладателям длинных прямых волос основание  говорить, что фен может заменить утюжок.

(5) Простое и чёткое управление. Под этим я подразумеваю, что, во-первых, выбор режимов позволяет легко понять, какая комбинация вам подходит; а, во-вторых, кнопки хорошо фиксируются в выбранном положении и случайно не переключаются.

На рукоятке расположены две кнопки: рычажок "включить/выключить" и кнопка холодного воздуха.

На "головке" фена ещё две кнопки. Кнопка со значком вентилятора регулирует мощность потока. Предусмотрено три ступени, я пользуюсь только первой. Вторая кнопка, с красной точкой, устанавливает температуру. Здесь возможны 4 варианта: прохладный воздух (температура отключена) и постепенное повышение температуры нажатием кнопки.


Когда горят по три лампочки, то фен работает на максимальной мощности и греет с максимальной температурой.


Я пользуюсь минимальной мощностью и минимальной температурой. Поток воздуха на режиме "три точки" настолько силён, что сдувает с полок в ванной тяжёлые флаконы и тюбики.

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам фена Dyson я наконец-то научилась легко и быстро справляться с укладкой своей нехитрой стрижки. Размеры Philips(-а) не только превращали укладку в пытку с вытягиванием рук, но и результат оказывался заметно слабее. Фен-щётка (у меня крутящаяся) укладывает намного лучше старого громоздкого фена, но в процессе я периодически путаю, какую кнопку нажимать, и щётка крутится не в ту сторону, путая волосы и выдирая часть. Кроме сиюминутного травматизма, ещё и температура фена-щётки для меня ощутимо высоковата, поэтому делать такую укладку после каждого мытья головы я опасаюсь.

Сейчас моей стрижке 4 месяца. Волосы не крашены, пористые, густота оставляет желать лучшего. Цель укладки: приподнять корни, сформировать "затылок", убрать пушистость, по возможности добавить объём и немного придать форму кончикам. Наверняка, есть счастливицы, волосы которых прекрасно выглядят без укладок и фена, но я к ним не не отношусь. Поэтому для иллюстрации работы героя поста, покопавшись в старых постах я нашла фотографии своих волос, высушенных старым феном,


и феном-щёткой


Укладка феном Dyson, по-моему, выглядит лучше. А самое главное, это быстро и без перегрева волос.



Короткий вывод: только с феном Dyson укладка стала быстрой и простой, мне действительно нравится процесс (не устают руки, не перегревается голова, не выдираются волосы), да и результат, мне кажется, стал наконец таким, каким предполагался в салоне :-)


12 комментариев:

  1. У меня их пылесос, пока довольна ))).

    Волосы сушу естественным способом. Укладочной техникой пользоваться не умею, никакой, стыдоба-то какая ))). Даже если бы мне этот прибор дали бесплатно, всё равно валялся бы без дела, т.к. руки у меня не тем концом. Где-то лежат 2 дешёвеньких примитивных фена, одним из них муж как-то досушивал в спешке брюки перед работой ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, пылесосы у них тоже как пришельцы выглядят :-) Слышала, что их хвалят.
      Это не руки, это укладочная техника неподходящая :-)

      Удалить
  2. Интересный фен, мне понравилась его компактность, хотя мощность я беру 1800-2000вт и насадки мне понравились. Хотя я считаю, что главное насколько именно тебе фен удобный в использовании, так сказать подобрать модель под себя )) Мне было бы интересно испробовать такой фен ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня этот старенький Philips тоже 2000 вт был, но я и его никогда на максимум не включала (там три режима было), и у этого пользуюсь минимумом. Причём минимум этого фена дует мощнее минимума того фена.

      Удалить
  3. Потрясающая укладка! Волосы выглядят шикарно!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю!!! Моя мечта) хотя я своим феном DIVA Stormforce Ultra 7000 Pro довольна.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня пылесос Dyson! Лучший пылесос в моей жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нынешний пылесос выйдет из строя, тоже обращу внимание на Dyson!

      Удалить