вторник, 15 января 2019 г.

Clarins / Обзор 4 средств серии White Plus + Extra-Friming Mask

Вот сразу не напишешь по горячим следам, потом трудно собраться доработать пост из черновиков, когда средства уже давно закончились. А некоторые мне показались интересными, поэтому приглашаю к прочтению.

Clarins обожаю за их политику выпуска миниатюр и пробников на большинство своих средств. Ещё L'Occitanne в этом плане молодец, но Clarins лучше, т.к. часто проводит акции, по условиям которых миниатюры за покупку можно выбрать (т.е. получить именно то, что хочешь попробовать).

В ходе одной из таких акций я получила несколько солидных (по объёму) миниатюр, которых хватило очень надолго, и мнение о которых успело сформироваться.



Все пять средств отличают яркие ароматы. Особенно мне нравится фруктово-цветочный аромат линейки White Plus (если бы Clarins выпустили такой парфюм, купила бы самый большой объём), но и маска, относящаяся к другой серии, пахнет очень приятно.

Серия White Plus предназначена для выравнивания тона кожи, осветления пигментации, придания сияния.

1. Clarins White Plus Brightening Creamy Mousse Cleanser


Миниатюра объёмом 50 мл в точности повторяет полноразмерный флакон пенки, объёмом 150 мл.

Дозатор идентичен.

Средство во флаконе - жидкое, но с помощью вспенивателя превращается в пенку. Пенка получается очень воздушная, лёгкая и, на мой взгляд, не соответствует названию, в котором используется определение "кремовая". Именно кремовые пенки (типа пенки Clarins с хлопком,  Kanebo и La Prairie) мне нравятся больше, т.к. по ощущениям лучше сцепляются с кожей и очищают более тщательно. Кроме того, пена кремовых средств более "управляемая", не лезет в нос и глаза. 


Поскольку пенку я использую всегда после гидрофильного масла и её роль в очищении является вторичной, то и эта пенка справлялась. Кожу не сушила.

Расходовалась экономично. 50 мл хватило месяца на два.

Состав:


Оценка: 4

2. Clarins White Plus Brightening Aqua Treatment Lotion


Это моя вторая миниатюра этого лосьона. Именно с него начался мой интерес к серии White Plus. У меня большой опыт использования лосьонов Clarins (неоднократно покупала с ромашкой, с ирисом, с персиком, с апельсином), но на данный момент именно этот является фаворитом. После его использования действительно ощущается увлажнение и свежесть. 

Представляет собой жидкость, не плотнее воды. Использовала с помощью ватного диска, после умывания, перед сывороткой и/ или кремом.

Состав:


Оценка: 5

Групповые свотчи на следующие три средства.


3. Clarins White Plus Tri-Intensive Brightening Serum


Одно из самых интересных средств из пятёрки. Обратите внимание на его свотч, сделанный при солнечном свете. В кисельно-белой базе сверкает множество голубых искорок. На лице их не видно, но понятно, что эти спецэффекты работают на мгновенное улучшение тона кожи.

Сыворотка прекрасно распределяется по коже, быстро впитывается, хорошо увлажняет. Поверх неё отлично ложится эмульсия (о которой далее). Всеми средствами я пользовалась осенью. В холодное время увлажнения от одной эмульсии было моей склонной к сухости коже недостаточно, а в паре с сывороткой в самый раз.

Состав:

Оценка: 5

4. Clarins White Plus Brightening Emulsion SPF 20 / PA +++


Полноразмерная версия этой эмульсии представляет собой плотный флакон с дозатором (с помпой), и это правильная упаковка для средства такой жидкой текстуры. Миниатюра-тюбик не очень удобна, т.к. из неё постоянно выливалось больше, чем нужно.

Эмульсия не только продолжает дело всех ранее описанных средств по увлажнению, осветлению и приданию яркости коже, но и матирует. Если бы у эмульсии был бы повыше SPF, то это стало бы идеальным средством на лето, но с SPF 20 всё-таки требуется что-то ещё. Мне понравилось носить эмульсию осенью (в паре с сывороткой). 

Следует учитывать, что не каждое тональное средство одинаково хорошо ложится на эмульсию. В тандеме со стойкими тональными средствами получается пудровый финиш, который на возрастной коже выглядит не самым лучшим образом. А вот с ББ кремами получалось идеально.

Состав:

Оценка: 4

5. Clarins Extra-Firming Mask


По задумке производителя эта маска должна расслаблять мышцы лица и оказывать комплексное ухаживающее воздействие на кожу. За 10 минут лицо должно стать гладким, свежим и сияющим. Лавандовый цвет маски тоже работает на общее расслабление.

Я пробовала держать маску и 10 минут, и почти час, пробовала наносить и тонким слоем, и толстым, пробовала делать через день, рассчитывая на накопительный эффект.

Мне действительно визуально приятен сиреневый цвет упаковки и самой маски, мне нравится нежный аромат. И даже некоторое увлажнение после маски я получала. Однако, заметных изменений с кожей после маски не происходило.

Мой опыт с уходовыми масками подсказывает, что наиболее эффективными являются те, которые нужно оставлять на ночь. Эту я побоялась использовать таким образом, т.к. это идёт сильно в размер с рекомендованными производителем 7-10 минутами :-)

Состав:

Оценка: 3


Вывод: Омолаживающая маска омолаживает слабо :-) С четырьмя средствами из осветляющей серии, несмотря на комплексное и достаточно продолжительное применение, заметного осветления пигментации не произошло. Однако, лосьон и сыворотку, возможно, повторю - они мне очень понравились тем, что придавали коже свежесть, гладкость и чувство увлажнённости. 

12 комментариев:

  1. This is so inspiring! I love the post:)
    Dilek ...

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не пробовала уход Кларанс, но недавно выиграла набор миниатюр и в предвкушении. Согласна, что их политика выпуска продукции в миниатюрах - крутая идея. Саша, спасибо за интересные подробности.

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже не пробовала, но возьму на заметку.спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую присматриваться к акциям. Бывают очень щедрые подарки.

      Удалить
  4. Пробовала только сиреневую маску. Ни черта не делает. И за бесплатно не надо. В инструкции, кстати, было указано, что можно на ночь. Но на мне и за ночь не подействовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изучала инструкцию вдоль и поперёк, не нашла. Может, у миниатюры сокращённая инструкция? :-)

      Удалить
  5. Не смотря на популярность марки, я ещё ничего у них не пробовала... даже не знаю, как так получилось...

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна, наборы в тревл формате отличный вариант для знакомства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо, что сейчас многие бренды начинают выпускать такие форматы.

      Удалить