понедельник, 8 апреля 2019 г.

DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling / сравнение со скрабом для кожи головы Oblepikha Siberica

Вы заметили, что я давно не писала о средствах против выпадения волос? В них сейчас нет необходимости.

Думаю, что благодарить за это нужно продукцию бренда DSD de luxe. Одним из ключевых средств, обеспечивающих нормальное состояние волос, считаю пилинг для кожи головы - DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling. Сегодня расскажу о нём подробно и сравню с другим популярным средством того же назначения.

Для чего нужен пилинг для кожи головы?

- для лечения себореи,
- для глубокого очищения при частом использовании укладочных средств, 
- при выпадении волос.

Как может помочь пилинг при выпадении, когда и так трясёшься над каждым волосом? Невероятно, но факт. Если кожа плохо очищена, то волосам пробиться сквозь чешуйки и остатки укладочных средств сложно. А пробившимся нечем "дышать". Да и эффективность наносимых масок, лосьонов и т.п. на недоочищенную кожу головы снижается значительно.

Даже механическое скрабирование уже приносит пользу коже головы, но пилинг DSD de Luxe - это не просто скраб. Он содержит не только пудру из косточек абрикоса, но ещё фруктовые и салициловую кислоту и растительные экстракты. Пилинг 1.3 отшелушивает кератиновые чешуйки, обладает увлажняющим и себорегулирующим эффектом.


До покупки я читала много восторженных отзывов про пилинг DSD de Luxe. Но решиться было трудно: с одной стороны - высокая цена, с другой - опасения, что этими косточками можно выдрать последние волосы.

На Oblepikha Siberica Облепиховый скраб для кожи головы (дешевле пилинга DSD de Luxe в 10 раз) тоже много отзывов. Не все положительные. Но я решила взять его на пробу, чтобы по нему составить представление о всех скрабах. Это была ошибка. После неудачного знакомства с этим скрабом я долго не хотела смотреть в сторону и остальных подобных средств.


Облепиховый скраб оказался очень травматичным для волос. Его текстура такова, что донести плавающие в геле скрабирующие частицы до кожи головы сквозь волосы довольно сложно. Всё путается, волосы тянутся и выдираются уже на этом этапе. При смывании водой тоже комфорта не добавляется. Знаете чувство волос, промытых до скрипа? Вот и здесь волосы становятся по ощущениям хрупкими.  После процедуры с головы убегает ОЧЕНЬ много волос. И так после КАЖДОГО использования.

У любителей облепихового скраба есть лайфхак - смешивать скраб с шампунем. Действительно, такую "мыльную" смесь донести до кожи проще, волосы не путаются. Но  при таком использовании ценность натуральных ингредиентов становится нулевой, остаётся только польза механического скрабирования. Смывается смесь проще, чем один скраб, но всё равно количество смытых с головы волос пугает.

Решиться на вторую попытку мне помогла фотография кожи моей головы, сделанная трихологом DSD de Luxe в ходе компьютерной диагностики и вопрос "Вы сколько дней назад мыли голову?" (При том что голову я мыла за 2 часа до осмотра). Это означало, что я недостаточно тщательно очищаю голову. 

При первом же использовании пилинг 1.3 удивил меня своей текстурой. В отличие от гелевой базы Облепихового скраба, здесь текстура лёгкая кремовая, похожая на маску. 

(слева - только нанесено, справа - немного распределено)
И сравнение с облепиховым скрабом.

Пилинг DSD de Luxe легко наносится, не травмирует волосы. Можно наносить на сухие волосы, можно на влажные. Я предпочитаю второй вариант. Им приятно массировать кожу головы. Производитель рекомендует держать пилинг 5-15 минут. Иногда у меня получается подержать положенное время (под шапочкой), иногда времени мало, поэтому наношу, массирую минуту и смываю. И так, и так эффект есть. Кожа дышит, а волосы даже без укладки выглядят у корней пышнее.

Самое главное, что отличает пилинг DSD de Luxe от облепихового скраба это бережное отношение к волосам. То, что после первого использования смоется больше волос, чем обычно, это нормально. Это находящиеся в фазе телогена волосы, которые и так выпали бы. В отличие от облепихового скраба, после каждого использования которого смывалось (выдиралось) очень много волос, здесь это количество было большим только в первый раз. При регулярном применении пилинга, количество выпадаемых волос снижается, а при обычном мытье (без пилинга) сокращается до нескольких штук.

Голову я мою раз в два-три дня. Пилинг использую раз в полторы - две недели. За полгода регулярного применения наблюдаю снижение выпадения волос и улучшение роста новых.


У более дорогого средства и упаковка более продуманная. Откидывающаяся крышка удобнее, чем закручивающаяся.

Средство расходуется экономно. Судя по весу флакона, оставшегося количества хватит ещё на полгода. Когда закончится, буду повторять.

Состав:

Цены:

DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling - 2638 рублей
Oblepikha Siberica Облепиховый скраб для кожи головы - 279 рублей

Вывод: я рада, что после неудачного знакомства с облепиховым скрабом всё-таки рискнула попробовать пилинг DSD de Luxe. Это оказались совершенно разные продукты. Один только усугублял выпадение волос, а второй заметно его сократил.


8 комментариев:

  1. I did'nt hear this brand's product 😊 Thanks for your sharing 😊

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже и не знала, что у Oblepikha Siberica есть такой скраб!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня как раз скраб от Натура Сиберика. Тоже не очень понравился, хотя иногда пользуюсь, потому что потом объем у волос какой-то нереальный (не знаю, с чем это связано))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже изредка пользуюсь, когда забываю о мучениях прошлых использований :-)

      Удалить
  4. DSD классный, был пару раз у меня в рутине!

    ОтветитьУдалить