четверг, 11 апреля 2019 г.

Spitzner Pinimenthol / Противопростудный концентрат для ванны

Противопростудный концентрат для ванны Spitzner Erkaeltungsbad Pinimenthol я получила в дополнение к согласованным для тестирования концентратам (пост), а в итоге он стал любимым из четвёрки.



Учитывая "специализацию" концентрата мы не могли оценить его по достоинству до наступления тех самых простудных явлений, для борьбы с которыми он предназначен. Сейчас готова отчитаться о своём опыте, и опыте ребёнка.

Концентрат предназначен для использования взрослыми и детьми с двух лет. Содержит эвкалиптовое масло, камфору и ментол. Помогает улучшить самочувствие при простуде и кашле.


Производитель предупреждает об опасности скольжения в ванне из-за маслянистой консистенции продукта.

Действительно, чистый концентрат маслянистый, но при разведении 30 мл на целую ванну маслянистость не ощущается. Разумеется, об осторожности забывать нельзя, но не думайте, что тело станет масляным после приёма такой ванны.

Флакон сделан из толстого коричневого стекла.

Цвет концентрата - насыщенный зелёный. Даже 30 мл на общий объём хватает, чтобы нежиться в салатовой жидкости.


Аромат - очень сильный, эвкалиптовый.

Эфирные масла работают в концентрате в двух направлениях: вдыхаются и поступают в организм через кожу. Облегчают кашель и освобождают дыхание при заложенном носе.

В отличие от капель в нос, ингаляций и других неприятных для детей процедур, такую ванну ребёнок принимает с удовольствием - в ванне вообще можно весело играть, а тут ещё и пена!

У Пиниментола самая пушистая пена из всех концентратов Spitzner, которые мы пробовали. Пары колпачков средства под струю воды хватает, чтобы потом бороться с "сугробами". Для родителя "на берегу" тоже огромная польза - дышат эвкалиптом все.


Мне и самой понравилось принимать такую ароматную тёплую ванну при недомоганиях - выходишь заметно бодрее за счёт облегчения дискомфорта в верхних дыхательных путях, но особенно актуален был Пиниментол для снятия заложенности детского носа и улучшения общего самочувствия. 

Чувствительной коже тела никакого вреда Пиниментол не приносит - не вызывает раздражений, не сушит.

Половины флакона хватило примерно на 10 приёмов ванны.


Почитать подробнее и купить можно тут - http://spitzner.alpenpharma.ru/ru/catalog/pinimenthol/142/ .

Цена: 980 рублей за 190 мл, 3250 рублей за 1 л.

6 комментариев:

  1. Ах, какие чудесные фото! спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, уж эти простуды (((. Я покупаю противопростудную линейку для ванн от Kneipp.

    Отдельный лайк за реквизит! Не Playmobil-ли это? Спрашиваю, т.к. их ассортимент для мальчиков и ассортимент унисекс знаю наизусть, а вот наборы для девочек для меня тёмный лес ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Sylvanian Families, там такооой ассортимент, что одних семей несколько десятков видов (они животные). А ещё, конечно, дома, мебель, транспорт и т.п. Детализация такова, что в газете размером с ноготь можно заголовки статей прочитать под лупой.

      Удалить