вторник, 10 марта 2020 г.

Smashbox Cat Eye-Kit - миниатюрные тушь и подводка

Набором Smashbox Cat Eye-Kit пользуюсь более полугода. Отзыв пишу только сейчас, т.к. мне было важно узнать срок службы входящих в его состав продуктов.


В наборе две миниатюры популярных продуктов для глаз: 

1. Тушь Smashbox Super Fan Mascara - 6 ml (объём полноразмерной - 10 ml)
2. Подводка Smashbox Always On Liquid Eye Liner - 0,6 g (объём полноразмерной тоже 0,6 g, но отличается оформление лайнера)

Оба продукта - чёрные.


1. Smashbox Super Fan Mascara 


Очень красив футляр туши. Это пластмасса, но визуально похожа на красный металл, красиво сверкающий на солнце.


Силиконовая кисточка имеет форму вытянутого эллипсоида. Тонкий кончик удобен для прокрашивания ресниц в уголках глаз и для нижних ресниц.

Производитель обещает объём, удлинение и изгиб. 

На своих маловыразительных ресницах вижу заметное удлинение и отличный изгиб. Объём тоже есть, но с некоторыми другими тушами он бывает больше.

Ресницы "до". У меня совершенно прямые ресницы, поэтому при открытых глазах их вообще не видно. На прикрытых - видно, что какие-никакие ресницы присутствуют :-)


С тушью. За счёт выразительного изгиба на открытом глазу "появились" ресницы :-) Такой хороший изгиб от одной туши (без щипцов) не часто встретишь.  


Пока была новая, тушь могла ложиться комочками, если наносилась второпях. Поэтому я пользовалась ею, только когда была пара лишних минут на тщательное прочёсывание. Недели через три тушь стала совершенно беспроблемной. И остаётся такой до сих пор - спустя шесть месяцев регулярного использования. Но за первоначальное неудобство снимаю один балл.

Стойкость - очень хорошая. Без последствий выдерживает небольшой дождь.

Смываю двухфазной жидкостью для снятия макияжа с глаз. Смывается обычно - не дольше, не быстрее большинства других тушей.



Срок использования: 6 месяцев
Производство: Италия
Цена: 1990 рублей до вычета скидок за полноразмер (текущая цена со скидкой 1199 рублей)
Цена набора: 1690 рублей до вычета скидки
Оценка: 9/10

2. Smashbox Always On Liquid Eye Liner


Подводка-лайнер имеет фетровый кончик. Я предпочитаю подводки с кисточками, т.к. они рисуют точнее и более долговечны. С фетровыми кончиками бывает по-разному, поэтому я дала этой подводке достаточный срок показать себя :-)

Объём миниатюры равен объёму полноразмера и составляет обычные для лайнеров 0,6 г. Подводок такого объёма с кисточками мне хватает месяцев на 8-9 почти ежедневного использования. Фетровые кончики могут махриться и забиваться, поэтому часто служат меньше.

Подводка Smashbox не забилась, не засохла, не размахрилась. Но всё-таки фетровый кончик имеет нюансы в нанесении подводки. Разумеется, это вопрос привычки. Я привыкла к кисточке, и к тому, что едва нажимая на её кончик, можно нарисовать тонкую линию, а нажимая на кисть сильнее - более толстую.

Фетровым кончиком я пользуюсь по-другому - располагаю его почти параллельно веку и провожу линию. Таким способом получается и тонкий кончик, и насыщенная линия. Рисование под углом (как кистью) не даёт мне ожидаемого результата, т.к. кончик недостаточно снабжается "чернилами".


Стрелки получаются полуматовые, веко не стягивают, лежат равномерно.


Производитель обещает стойкость подводки 24 часа. Сутки с подводкой ходить не пробовала (максимум - 16 часов), но уверенно скажу, что это самая стойкая подводка, которую я пробовала. Не смазывается ни хвостик стрелки, ни её начало. При этом смывается не сложнее других подводок.

Этот лайнер идеален для мероприятий, где важна стойкость макияжа, и при этом есть достаточно времени на его создание.

Вот эта фотография сделана на прошлой неделе. Оба продукта в деле спустя шесть месяцев использования. Но вскоре после этого я заметила, что подводка стала ложиться менее равномерно, т.е., видимо, меньше чернил поступает в фетровый кончик. Так что можно считать, что подводка точно уложилась в рекомендованные производителем 6 месяцев после вскрытия. Хороший срок для подводки. 


Срок использования: 6 месяцев
Производство: Япония
Цена: 1990 рублей до вычета скидок за полноразмер (текущая цена со скидкой 999 рублей)
Цена набора: 1690 рублей до вычета скидки
Оценка: 8/10

Вывод: оба продукта оцениваю высоко. Особенно впечатлила тушь - столько времени работает, а рисует как новая. Даже лучше новой :-) Подводка восхитила стойкостью и долговечностью, но для повседневных быстрых макияжей я по-прежнему предпочитаю вариант с кисточкой.



2 комментария: