четверг, 26 марта 2020 г.

Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder # 2 - кому пудра, а кому и хайлайтер

Не стоит увлекаться сезонным антуражем и делать фотографий больше, чем успеваешь постов написать, а то приходится в конце марта ёлку постить :-) 

Сегодня "под ёлочкой" - сияющая пудра Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder # 2. 



Внешнее оформление пудреницы - характерное для бренда пересечение двух овалов. Идея на любителя. Но материалы отличные, механизм открывания и закрывания работает без нареканий, крышка, на ощупь похожая на плексиглас, не царапается, но немного мутнеет (решается протиранием).

В продаже есть сменные блоки.


Футляр двухэтажный. На нижнем уровне спрятана плоская кисть.


Кисть - нежная синтетическая, приятная к коже. Маленький размер делает её отличным вариантом на случай, когда под рукой нет нормальной кисти.


Главное, конечно, - содержимое. Незатейливый рисунок вместе с зернистым рельефом пудры выглядят интересно и привлекательно, вызывая ассоциации с песчаными дюнами.


В РФ представлено 7 оттенков, мой № 2 - самый светлый. Но в других странах есть и более светлые оттенки.

Меня полностью устраивает мой оттенок, предназначенный для светлой кожи с холодным подтоном, светлее мне бы не подошёл.


Очень радует отсутствие отдушки.

На солнце в пудре видны искры, но при нанесении на кожу шиммера нет, только жемчужный блеск, причём довольно интенсивный. Нагляднее всего будет показать свотч в сравнении с другими пудрами.


Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder # 2 сравниваю с

1. Estee Lauder Double Matte Oil-Control Pressed Powder #2 Light / Medium
2. La Prarie Cellular Treatment Foundation #Beige Dore (старая версия)
3. La Mer The Sheer Pressed Powder #12 Light Medium
4. Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder #20 есть на групповой фотографии пудрениц для сравнения оттенков, а свотч её не сделала, т.к. поверхность засалилась и свотчи не получаются.

И ещё один свотч крупнее.


Можно заметить, что текстура героини поста отличается от других пудр - она совершенно не пылит, ложится как кремовый продукт, и сияет не только на солнце, но и в тени (см. правый нижний кадр коллажа).

По словам производителя, Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder, созданная с использованием запатентованных технологий, "сочетает в себе все компоненты и сияющий эффект жидкой основы с лёгким нанесением и практичностью обычной порошкообразной пудры".

Пудра напоминает мне четвёрки теней Giorgio Armani (пост) , те тоже - сухие, а ложатся как кремовые.

На фотографиях в вышеприведённом коллаже можно увидеть пудру после использования в течение полугода. Поверхность потёрта, но не засалилась, не затвердела. Сейчас моей пудре больше года (ежедневно не пользуюсь), а она до сих пор набирается и ложится отлично.

Кстати про сроки и объёмы. Рекомендованный срок использования - 12 месяцев. Объём - 3,5 г. Это очень мало в сравнении, например, с моими другими пудрами. У Estee Lauder -14 г, La Mer - 10 г. Однако, учитывая наличие других пудр, этот маленький объём для меня оптимален.


Что пудра НЕ делает?

Пудра не маскирует. Почти.

Пудра не матирует. Совсем.


Что делает пудра?

Придаёт сияние. Сияние = свежесть кожи и пресловутый "расфокус", за счёт которых  можно говорить о небольшой маскировке.

Интенсивность сияния зависит от трёх факторов:

  • чем наносить

Плотно набитые кисти наносят пудру плотнее, а значит и сияния дают больше. Я наношу лёгкими касаниями большой кистью EcoTools .

  • на что наносить

Это зависит от типа кожи и желаемого эффекта. У меня нормальная кожа со склонностью к сухости в U-зоне, бывает излишний блеск на лбу.

Если наносить Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder сразу после тонального крема, то пудра ложится плотно (независимо от кисти) и получается "азиатский" макияж с "глянцевой" кожей. Это, возможно, хорошо будет смотреться на молодой коже. На возрастной коже "глянец" быстро сменяется беспощадным подчёркиванием рельефа. Соответственно, так не ношу, но далее на фотографиях покажу.

Я использую Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder только после закрепления тонального крема обычной пудрой (компактной или рассыпчатой). В этом случае сияние получается тоньше.

  • куда наносить

В зависимости от выбранных "чем наносить" и "на что наносить" использовать  Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder можно тонким слоем на всё лицо или плотнее на места нанесения хайлайтеров. Использую или так, или так.


Варианты использования в картинках

1. На тональный крем. Слишком блестяще. Лицо получается больше и круглее, чем на самом деле. Не мой вариант использования.



2. Мой вариант: тональный крем + пудра +  Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder. "До и после" для наглядности.


Тот же вариант в полном образе.


Показываю крупнее. Есть блеск, нет шиммера.



Вывод: Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder не матирует, стойкость тонального крема не продлевает. Это финальный штрих макияжа для любителей сияющей кожи. В зависимости от используемых инструментов и подложки интенсивность сияния можно регулировать по своему желанию и /или потребностям.

Срок использования: 15 месяцев
Цена: 3800 рублей (с учётом скидки по карте). У бренда часто бывают более выгодные предложения. Есть сменные блоки.
Оценка: 5


1 комментарий: