пятница, 27 сентября 2019 г.

Giorgio Armani Eye Quattro 4 creamy powder eyeshadow palette # 6 Incognito + сравнение с Chanel Les Ombre 254 Tisse D'Automne

Замечательно, что сейчас, во времена макси-мега-супер-палеток, ещё остаются производители, выпускающие палитры с нормальным количеством оттенков :-). Сегодня рассказываю об одной из восьми четвёрок Giorgio Armani Eye Quattro с потрясающей кремово-пудровой текстурой в спокойной, но не скучной гамме. 



Я редко экспериментирую с макияжем глаз и в любых палетках пользуюсь обычно не более, чем 3-4 оттенками. Даже в пятёрках у меня обычно остаются лишние. А вот четвёрки - оптимальный "размерчик". С ними можно с большой долей вероятности прогнозировать, какие оттенки будут в ходу. Если заведомо знаю, что мне подходят менее трёх, то такие палетки просто не покупаю.

Giorgio Armani Eye Quattro # 6 Incognito - редкая палетка, в которой используемыми оказались все четыре оттенка. 

Несколько слов об оформлении. Чёрный лаковый футляр с логотипом бренда на защёлке. Имеется зеркало, защищённое плёнкой.


Очень удобно, что аппликаторы спрятаны на нижнем ярусе футляра - во время домашнего макияжа не мешаются, а в дороге могут успешно заменить кисти. 


Как вы относитесь к палеткам, в которых рефиллы различаются по размеру? 

Я положительно. Мне нравится идея класть самого часто используемого оттенка побольше. Вот только нюанс в том, что почему-то моё мнение никогда не совпадает с мнением производителей и больше всего я расходую именно тот оттенок, которого меньше всего :-)

В этой палетке тоже так. Меньше всего я пользуюсь бронзовым (№3) и больше всего оттенком хаки (№4).


Оттенки красивы при любом освещении. А на ярком солнце и вовсе сияют словно драгоценности. На фотографии ниже можно рассмотреть разноцветный шиммер, обильно содержащийся в оттенках №1 и №3, а также заметить, что немного блеска есть и в сатиновых №1 и №4.


Тени очень пигментированы - одинаково ярко ложатся и на базу, и на голую кожу; и аппликаторами, и кистями. 

Свотчи далее нанесены пальцами. 


1 - зелёно-золотистый металлик. 
2 - сатиновый розово-бежевый
3 - бронзовый металлик
4 - сатиновый хаки (зелёно-бежево-серый)

В четвёрках использована новая формула, которая благодаря ультра-стойким полимерам обещает свежий вид макияжа на протяжении 16 часов, а благодаря комбинации масел лёгкую растушёвку и комфорт.

Тени напомнили мне четвёрки Cle de Peau, но показались чуть более кремовыми. Для наглядности и лучшего понимания текстуры покажу, как выглядели рефиллы после первого использования. Блестящие следы характерны именно для кремовых теней. При этом поверхность плотная, содержимое не "пружинит".


С этой палеткой я делаю несколько вариантов макияжа. Использую оттенки и по отдельности, и дополняя друг друга, и наслаивая. Эффект также зависит от инструментов. Плоские плотные кисти и спонжи дают интенсивный яркий цвет, мягкой пушистой кистью можно получить более лёгкий макияж или приглушить основной цвет.

Макияж 1


Использован один оттенок - хаки (№4). Нанесён спонжем. Спонж наиболее интенсивно передаёт все оттенки.



Макияж 2 


Макияж 2 это вариация макияжа 1. К хаки (№4), нанесённому на всё веко кистью добавлен бронзовый (№3). Линия роста нижних ресниц подведена коричневым карандашом.

(слева только №4, справа №4 + №3)



Макияж 3


Бронзовый (№3) на подвижное и нижнее веки, уголок затемнён хаки (№4), растушёвка - розово-бежевый (№2).





Макияж 4

Оттенок хаки (№4) на подвижном и нижнем веках, а также поднят в складку. Верхняя граница складки растушёвана розово-бежевым (№2). На подвижном веке поверх хаки (№4) нанесён зелёный металлик (№2).



Производитель обещал 16-ти часовую стойкость. Насчёт 16 часов не знаю, думаю это только для тех девушек, у которых и так проблем со стойкостью теней нет. Я обычно использую базу, и с ней эти тени (как и большинство других теней) держатся до демакияжа. Без базы (в отличие от большинства других теней, начинающих скатываться к обеду) они тоже держатся прилично, часов 10. Потом немного собираются в складочки.  

Планирую и дальше знакомиться с палетками Giorgio Armani Eye Quattro. Начала именно с # 6 Incognito, т.к. она напомнила мне об очень удачной лимитке осени 2015 Chanel Tisse d'Autumn, которой я пользуюсь очень часто и израсходовала зелёный до дна.


При явной схожести оттенков по свотчам видно, что текстура Chanel суше, оба металлика (№1 и №3) у Giorgio Armani ярче, бежево-розовый №2 у Chanel совсем вуальный, а у Armani более плотный. Но хаки №4 мне больше нравится у Chanel. В любом случае я рада, что нашла достойную замену.


Срок использования: 3 месяца
Цена: 4300 рублей (после вычета скидки по карте)
Оценка: 5+

Вывод: кроме небольшой претензии к "неправильному" распределению рефиллов :-), меня всё устраивает в Giorgio Armani Eye Quattro # 6 Incognito: и подборка цветов, и насыщенность оттенков, и удобство футляра, и податливая текстура, и стойкость.


2 комментария:

  1. Какие красивые оттенки! Есть у меня пара палеток Армани)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, я тоже не остановлюсь на одной.

      Удалить