воскресенье, 17 января 2021 г.

GiGi Laboratories Bioplasma Moisturizer Supreme SPF-20 Normal to Dry - омолаживающий крем на холодное время года

Дневной крем на зиму - это особый продукт. Сегодня расскажу о своих требованиях к зимнему уходу и о том, насколько им соответствует представитель израильской профессиональной косметики - GiGi Bioplasma Moisturizer Supreme SPF-20 Normal to Dry.


 

Напомню, моей коже 43 года, в тёплое время года нормальная, зимой склонна к сухости, умеренно чувствительная. 

В этом году зима в Москве не стабильная - частые резкие перепады температуры, мороз, оттепель и сильный ветер не только выматывают метеочувствительных людей, но и оказывают не самое благоприятное влияние на кожу.

Выстраивая свой зимний уход я отдаю предпочтение питательным средствам. При этом мне хочется сохранить приемлемый уровень "glow" :-) и не допускать ситуации, когда сияние, приятное на улице, в помещении превращается в стекающий с лица жирный крем вперемешку с тональным. Разумеется, сухость, подчёркивающая рельеф, и потеря тонуса тоже никому не нужны. Средства, которые отлично работают на мне в тёплое время года, зимой не справляются.

Косметолога GiGi я попросила подобрать мне средство для использования именно в холодное время года. Мне предложили увлажняющий крем из серии Bioplasma.

Все средства серии Bioplasma направлены на омоложение кожи и устранение последствий воздействия неблагоприятных факторов. Линейка, состоящая из десятка продуктов, предназначена для уменьшения глубины морщин, повышения упругости, выравнивания рельефа. 

Инновационный комплекс NSA 5 включает в себя 5 компонентов: биоплазм (внутриклеточную жидкость морских водорослей), кальприан, гель Алжир, кодиблан и ламинарган. Не буду пересказывать описываемые производителем свойства каждого компонента, простыми словами отмечу, что крем обещает увлажнять, предотвращать потерю влаги, успокаивать, питать, повышать тонус, омолаживать и замедлять старение, оказывать  антиоксидантное и солнцезащитное действие. 

В серии представлены кремы для разных типов кожи. Мой адресован нормальному и сухому типам.


Коробка запечатана симпатичной голографической наклейкой. (С трудом заставила себя ограничиться одной фотографией - был соблазн показать переливы всех цветов радуги :-))


Банка - тяжёлая стеклянная с металлизированной крышкой, украшенной названием бренда.

Защитная мембрана с клапаном для удобного открывания.

В комплекте удобная спатула.


Аромат - приятный косметический, слышен только во время нанесения и несколько минут после. 

Текстура очень плотная, можно назвать "баттер".


Я не стала собирать свотчи в коллаж умышленно - чтобы крупнее и нагляднее показать особенности текстуры.

Нанесла порцию крема на кожу спатулой.


Распределяю. Впитывается не быстро.


Продолжаю распределять. Видна белёсость, характерная для плотных кремов.


И наконец, примерно через 5 минут, крем впитался. Несмотря на достаточно длительное впитывание блеска нет, липкости тоже.


Предварительное разогревание в ладонях и нанесение прикладывающими движениями существенно ускоряет распределение крема и впитывание.

Эмульсионная основа крема работает на обещанное предотвращение потери влаги. Сразу после нанесения может ощущаться "парниковый эффект". Однако, избежать его легко - минут на 10-15 после нанесения крема отказаться от физической активности. Например, можно заняться макияжем. Этого времени достаточно, чтобы крем полностью впитался и не доставлял никаких неудобств.

Мне нравится, что крем плотный, комфортен в холода, при этом не вызывает избыточной жирности кожи.

Силикон можно заметить в достаточном отдалении от начала списка ингредиентов и это объясняет, что крем не даёт мгновенный/декоративный эффект разглаживания. Работа героя поста накопительная. После небольшого перерыва в использовании антивозрастных средств мне очень требовалось повышение тонуса кожи для подтягивания микрорельефа. Первые результаты от использования крема я заметила только недели через три после начала использования (1 раз в день утром). Причём состояние кожи лучше всего можно оценить под тональным кремом. Если тональный крем подчёркивает существующие и "рисует" новые морщинки, то вопросы не только к тональному, но и к состоянию кожи. Я не меняла тональный, но постепенно кожа стала выглядеть лучше - менее дряблой, т.е. расширенные поры стали чуть аккуратнее, носогубные складки менее глубокими, а щёки менее сухими.

Одного этого крема мне недостаточно для поддержания моего текущего максимума кожи, поэтому я возвращаю в уход и другие антивозрастные продукты. Но, разумеется, производитель и не предлагает ограничиваться одним продуктом для реализации целей, поставленных перед всей серией.

Отдельно отмечу хороший и актуальный для зимнего ухода SPF 20.

Состав:


Срок использования: 1,5 месяца
Объём: 50 мл
Цена: 4300 - 6200 (в зависимости от места продажи и размера скидки)
Оценка: 8/10


Вывод: GiGi Laboratories Bioplasma Moisturizer Supreme SPF-20 Normal to Dry работает. Эффект заметен не сразу, что говорит в его пользу - это уходовый продукт, а не декоративный. Немного снижаю оценку только за нюансы с нанесением. В остальном замечаний нет, крем отлично вписался в мой зимний уход.

2 комментария: