четверг, 16 декабря 2021 г.

Philosophy Art Dermatology Liquid Silk Make up Crystal Foundation + Peptide - кожа дышит

Тональный крем, который я так долго разнашивала для написания отзыва, что он неожиданно закончился :-) Стоит ли повторять?


Philosophy Art Dermatology Liquid Silk Make up Crystall Foundation + Peptide мне подарили. До этого об этой фирме я не слышала, поэтому упаковку, флакон и вкладыши изучала внимательно, за дополнительной информация обратилась к официальному сайту.

Мне показалось противоречивым указание "Spain" на лицевой стороне флакона, и ООО "Джениус Косметолоджи" РФ, Москва - на тыльной. Мелким шрифтом на вкладыше объясняют, что в Испании произведены ингредиенты. Ладно, хорошо.

Но обилие марок этой мультинациональной корпорации :-) (перечисленных на официальном сайте) всё равно сбивает с толку:

- Philosophy - Израиль

- Philosophy Peel - Испания

- Philosophy Beauty - Франция

- TM Perfect Hair Philosophy - Словакия

- Philosophy Acne - Россия

Позиционирование (и происхождение) бренда вызывает вопросы, но мне очень понравилась текстура крема на руке, оттенок и отдушка, поэтому я решилась попробовать использовать его по назначению :-).

Несколько слов об оформлении. Стеклянный флакон помещён в коробку. В коробке помимо инструкции есть бонус - пробник маски.

Флакон украшен голограммой.

Дозатор с узким горлышком работал хорошо, плавно. Плевался только в самом конце.


Бумажная этикетка с информацией о производителе. 


Оттенок (02)  указан на коробке и продублирован на колпачке.

Средство обещано, как "шёлковый тональный флюид с жидкими кристаллами", который "практически не ощущается на коже". Создан косметологами, используется после косметологических процедур.

Действительно флюид - не вода, но и не крем. Имеет приятный цветочно-косметический аромат.


Распределяется легко. Чаще всего наносила руками. Бьюти-блендером тоже хорошо, кисть не подходит - "съедает" тон.


Финиш натуральный. Оттенок подошёл идеально.


Маскировка есть, но лёгкая. Поскольку тон очень тонкий по текстуре, то рельеф не корректирует, но, по-моему, и не подчёркивает. Возможно, поры кажутся немного заметнее, но это за счёт небольшого сияния. Зато следы постакне сглажены хорошо. 

Лучше лежит на нормальных/жирных участках лица. Поэтому особенно активно использовала его летом. На нормальной/сухой коже получается некоторая пудровость. В жизни это не видно, заметно только на макро фотографиях. Более того, я всегда носила этот тон с пудрой для приглушения влажного финиша и продления стойкости.

По ощущениям средство действительно невесомое, совершенно не ощущается на коже, а следовательно можно поверить обещанию производителя о том, что кожа с ним дышит. Пользовалась почти всё лето.

Стойкость разумеется зависит от условий использования, но при прочих равных, здесь она средняя, в сторону низкой. Но есть и плюс - в течение дня покрытие не стекает, не окисляется, не проваливается и т.п., а просто как бы исчезает. Для повседневного использования меня это устраивало. 

Состав:

Кстати, в составе много пептидов. И хоть я скептически отнеслась к антивозрастным обещаниям в декоративном средстве, но, пожалуй, они выполняются. Мне нравилось состояние кожи после  использования данного тонального флюида.


Срок использования: 4 месяца

Цена: 1700 рублей

Оценка: 7/10


Вывод: впечатления от Philosophy Art Dermatology Liquid Silk Make up Crystal Foundation + Peptide очень противоречивые. Меня смущает непонятное происхождение бренда, смущает пудровость (во время использования не замечала, стала смущать только в процессе просмотра фотографий для поста :-)), но при этом порадовали другие моменты: формат, оттенок, текстура, лёгкость и комфорт. Специально искать, где купить скорее всего не буду, но если попадётся заодно с чем-то ещё, то скорее всего добавлю в заказ.


2 комментария: