суббота, 12 февраля 2022 г.

DSD de Luxe / сравнение 7.3, 009 GF, 4.3, 5.3

Масок у DSD de Luxe много - для любых потребностей, для любых состояний.

Причём эти потребности и состояния разные не только у разных людей, но и у одного человека могут меняться. Моим волосам хорошо подходит вариант чередовать и совмещать серии.

 
Все описываемые маски можно наносить и на длину, и на кожу головы. У меня волосы тонкие, пористые, неокрашенные, поэтому как, куда и как часто наносить маску решаю в зависимости от:

- текущего состояния волос,
- после какого шампуня наношу,
- какую маску использую.
 
Питательные маски (4.3. и 5.3) никогда не наношу на кожу головы, только на длину, и то не при каждом мытье. А маски, предназначенные для борьбы с выпадением и стимулирующие рост (009 GF и 7.3) использую и на кожу головы, и на длину. Маски 4.3 и 5.3 после тщательно очищающих, и соответственно подсушивающих, шампуней держу дольше, после восстанавливающих - меньше. Маски 009 GF и 7.3 проще в использовании - чем дольше держишь, тем лучше :-) Хороши с любыми шампунями. Не перепитывают.
 
7.3 Opium - Это моя уже третья такая маска. При использовании всей серии (с шампунем и ампулами) удавалось успешно бороться с сезонным выпадением волос. Дуэт с шампунем 7.1 даёт хороший объём, волосы хорошо расчёсываются, количество выпадающих в норме. Но в сезон шапок моим волосам после этой маски требуется дополнительное несмываемое средство (5.2.1 или 4.5).
 
009 GF - Маска c факторами роста. Для меня самая универсальная из четырёх. Ещё и аромат у неё самый классный. В паре с шампунем 008GF действительно не просто уменьшает выпадение, но и ускоряет рост. Длину маска не сушит, но и не даёт кератиновых спецэффектов как 4.3, поэтому если хочется гладкости волос, после 009GF дополнительно использую спрей-бальзам 5.2.1 или на кончики сыворотку 4.5. 
 
4.3 - Восстанавливающая маска с кератином очень сильная (как и вся четвёртая серия). Не зря производитель рекомендует держать всего 5 минут. Утяжеляет, разглаживает, дисциплинирует волосы, придаёт эластичность и блеск, облегчает расчёсывание. Идеально подойдёт обладательницам длинных волос для эффекта "полотна".
 
5.3 - Восстанавливающая маска Сталь и шелк предназначена для восстановления структуры волос, поврежденных в результате воздействия неблагоприятного комплекса экологических, термических, химических факторов, в том числе окраски волос и избыточной инсоляции. Маска рекомендована для применения от 1 до 3 раз в неделю в зависимости от состояния волос. Я использую один раз в неделю. При таком режиме волосы после маски более эластичные, более гладкие, более блестящие. Объём сохраняется и даже немного увеличивается! После 5.3 нет потребности в дополнительных несмываемых средствах. 




2 комментария: