четверг, 31 марта 2022 г.

DKNY Nectar Love edp - летний аромат на весну

Ранняя весна - моё любимое время года для разнашивания ароматов. Одежда становится легче, слоёв меньше, а природа радует нейтральным фоном.


"Манящий. Пьянящий. Притягательный. Аромат, заключенный во флакон DKNY Nectar Love — это эликсир природной привлекательности и любви, в состав которого входит натуральный эксклюзивный экстракт из сотового меда и нероли", - так описывает этот аромат производитель.

Соглашусь. Особенно с первыми тремя эпитетами.

Парфюм очень яркий, очень на любителя. Требует подходящих условий, чтобы радовать обладательницу.

С DKNY Nectar Love edp я начала знакомиться осенью, делала несколько подходов зимой, и вот сейчас, весной, аромат показал себя с наилучшей, на мой вкус, стороны.

Осенью воздух насыщен разными ароматами и красками - сначала поздние фрукты и цветы, потом листья, подсушенные на солнце или "замаринованные" затяжными дождями. В таких условиях DKNY Nectar Love звучит избыточно.

Зима - вообще особое время года для парфюмов. С одной стороны, свежий морозный воздух - казалось бы идеальный для гурманских ароматов, а, с другой, - тёплая одежда, тугие шарфы и сухость в помещениях с центральным отоплением.

Весной всё иначе. Одежда легче, воздух чист и пока свободен от чудесных ароматов, которыми его скоро наполнят расцветающие деревья, а прошлогодние запахи фруктов и цветов уже немного стёрлись в памяти. Идеальный фон для парфюма с нотами, хорошо известными многим (нет соблазна сравнивать настоящий фрукт с парфюмированным и сетовать на химозность :-)).

У DKNY Nectar Love edp оригинальный флакон. В закрытом виде он напоминает мне яблоко (кстати, больше, чем популярные "яблоки" Be Delicious) с реалистичным углублением для черенка. Углубление является отверстием в крышке.

В отличие от Be Delicious флакон Nectar Love в сечении представляет собой овал. Выпуклая пчела на крышке - не только привлекательный акцент, но и удобство - благодаря ей открывать флакон можно даже скользкими после крема руками :-) 


Группа: восточные, цветочные

2017 год

Ноты:

- солнечные ноты, нектарин, жёлтая фрезия, грейпфрут, мандарин

- слива Мирабель, жасмин, ландыш

- пчелиный воск, ваниль, мускус, кедр, нероли


Пирамида большая, и, я уверена, что как всегда разные люди слышат её по-разному. Я совсем не слышу жасмин, ландыш и кедр. Но, допускаю, что они там есть для баланса композиции. Сладость мёда и фруктов настолько велика, что в их тени оказываются две обычно сильных ноты грейпфрут и мандарин, здесь они лишь дополняют лёгкую цитрусовость нероли.

Воспринимаю аромат летним, т.к. в нём преобладают ноты летнего урожая. На протяжении всего звучания доминирует мед. Сочные нектарин и сливу тоже трудно не уловить. Ещё мне мерещится яблоко - жёлто-красное, спелое, сочное. В пирамиде оно не заявлено, поэтому, возможно, на меня влияет восприятие флакона. А, может, такую иллюзию даёт сочетание фруктов и цветов.

Аромат яркий, стойкий (держится до двух суток), шлейфовый.

Смены нот не улавливаю. Но намного больше мне нравится Nectar Love через примерно 20-30 минут после нанесения. Во время "усадки" сглаживаются углы, выравнивается громкость нот, пирамида превращается в композицию. В масштабах его длительного звучания это не очень и долго. 


Вывод: DKNY Nectar Love edp понравится не всем, но если вы любите вкусные фруктовые шлейфовые ароматы, то сейчас подходящий сезон для знакомства.


2 комментария: