суббота, 5 марта 2022 г.

Bobbi Brown в миниатюрах: основа макияжа и финальный штрих

Сегодня пост о двух продуктах: один, сам будучи невидимым, способен "сделать" макияж, а вторым можно добавить настроения макияжу, регулируя интенсивность по своему вкусу. 



1. Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base

Витаминная база для лица заслуженно является одним из бестселлеров марки. 

Очень удобно, что база выпускается в трёх форматах - 50 мл, 15 мл и 7 мл. 

Моя миниатюра 15 мл выглядит в точности как большая баночка. Выполнена из стекла с тяжёлой пластиковой крышкой, украшенной гербом-эмблемой бренда.

Внутри была пластиковая мембрана с клапаном.


Текстура плотная. Форму держит.


При зачёрпывании набирается "куском", но удобнее касаться поверхности пальцами и набирать подтаявшее. Благодаря такому способу и на лице база будет лучше ложиться.


Здесь "кусок". Можно заметить, что в толще крем плотный, а верхний край свотча  лежит очень тонко.


Но даже "кусок" не сложно распределить. От тепла кожи база тает и ложится тонко.


Готовый результат.

Производитель адресует базу обладателям нормальной кожи и жирной, но, по своему опыту, отмечу, что база великолепно ведёт себя и на сухих участках.

Содержит масло карите, комплекс витаминов B, C и E, масло ши и гиалуроновую кислоту.

Не содержит парабенов, фталатов, сульфатов, ингредиентов животного происхождения и глютена.

База задумана для моментального увлажнения, разглаживания и придания упругости. И она это делает. 

Я наношу базу непосредственно перед макияжем. Плёнки, жирности, стянутости или какого-либо иного дискомфорта не ощущаю. 

Первое, на что обращаешь внимание - база облегчает нанесение тональных средств. По ней они ложатся как по маслу :-) База немного разглаживает рельеф, поэтому тональные кремы не проваливаются, не подчёркивают морщинки и поры. 

Второе, что мне очень понравилось в базе, это то, что она продлевает стойкость макияжа, но при этом не сушит кожу. Я спокойно наношу её на всё лицо (кроме зоны вокруг глаз), а не только на T-зону, как другие базы, предназначенные для стойкости макияжа. Напомню, что у меня возрастная нормальная кожа со склонностью к сухости в U-зоне.

И третье, база прекрасно защищает от холода и ветра. Физически ощущаю разницу на улице с одним тональным кремом и с тональным кремом, нанесённым после базы. 

База расходуется достаточно экономно, поэтому думаю, что 15 мл - идеальный объём для домашнего использования. Когда закончится, повторю именно такой. Полноразмер 50 мл, наверное, актуален для визажистов.

Кстати, использую базу для лица вместе с базой вокруг глаз


Они похожи, даже отдушки одинаково цитрусовые. Отличаются базы по цвету, и база вокруг глаз мягче. Это логично, т.к. лёгкая текстура для тонкой кожи подходит лучше.


Немного распределила.

Состав:



Срок использования: 3 месяца

Цена: 7 мл - 850 рублей, 15 мл - 1500 рублей, 50 мл - 4845 рублей (цены указаны после вычета стандартной скидки)

Оценка: 10 /10


2. Bobbi Brown Highlighting Powder #Pink Glow

Хайлайтер с перламутровыми частицами выпускается брендом Bobbi Brown в пяти оттенках. Один из них, Pink Glow, доступен не только в обычном формате, но и в мини размере. 4 грамма против 8 грамм. Зеркало есть.

Pink Glow описывается производителем как мерцающий нежно-розовый. На самом деле рисунок хайлайтера сложный, состоит из светлого "фона" и "вкраплений" цвета чайного дерева. Каждый экземпляр уникален, расположение и пропорции оттенков разные.

В моём экземпляре хорошо заметно деление на светлую и тёмную части. Однако, на коже разница почти незаметна, поэтому выискивать в магазине какой-то определённый рисунок не имеет смысла.

Хайлайтер хорошо сияет и в отсутствие прямого солнечного света.


На солнышке теплеет и сияет ещё ярче.

Спрессован плотно, почти не пылит.

Эффект на коже может быть разным - от отдельных искр до "влажного" перламутрового сияния. Всё зависит от инструмента. Если взять пушистую кисть, то будут искры, если наносить пальцем или плотной кистью (типа кабуки или язычка), то получится плотнее и перламутровее :-)


Pink glow - оттенок универсальный, меняется в зависимости от освещения. На этой фотографии, сделанной в ясный солнечный день, золото тёплое. А в пасмурные дни оттенок становится холоднее.

И в расфокусе.


Я редко использую хайлайтеры, а в их полную силу никогда. Мне кажется, что на моём лице нет участков, подходящих для такого интенсивного сияния :-) Но, конечно, далее покажу, чтобы те, кто умеет обращаться с хайлайтерами, представляли, что ждать от героя поста.

Предпочитаю самое слабое нанесение, пушистой кистью, украшающее кожу небольшим количеством искр. Их почти не видно при обычном дневном свете, но они красиво загораются при искусственном освещении и на солнце. Мне не удалось запечатлеть этот эффект на лице, но свотч на руке хорошо передаёт идею.

Второй вариант - средняя интенсивность. Нанесено под бровь и на скулу, тщательно растушёвано. Для любителей именно такого эффекта есть другие продукты, позволяющие его добиваться проще, без растушёвки. Но классно, что одно средство позволяет добиваться разных эффектов.


И вариант интенсивного нанесения - пальцем, под бровью и на скуле.


Срок использования: 3 месяца

Цена: 4 г - 2252 рубля,  8 г - 4241 рубль (цены указаны после вычета стандартной скидки)

Оценка: 8/10


Вывод: мне очень нравится, что Bobbi Brown предлагает больше десятка своих продуктов в миниатюре. Это отличный формат не только для ношения с собой, но и знакомства. Из двух средств мой безусловный фаворит - Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base. Bobbi Brown Highlighting Powder мне оценить сложно, т.к. просто вообще мало пользуюсь хайлайтерами, но то, что есть возможность регулировать интенсивность нанесения, выбирая свой способ, однозначно удобно.


4 комментария: