пятница, 12 февраля 2021 г.

Bobbi Brown Vitamin Enriched Eye Base (сравнение с парой других кремов бренда)

В конце прошлого года один из хитов марки, увлажняющий праймер для кожи лица, вышел и для зоны вокруг глаз - Bobbi Brown Vitamin Enriched Eye Base.


 

Оформление простое, но стильное и качественное. Банка - толстый пластик.

Под внешней крышкой есть плотная мембрана с клапаном.

Аромат - лёгкий, цитрусовый. Текстура - кремовая, очень мягкая.

Порция форму держит.


Ложится тонко.

Подтаивает как масло. Распределять по тонкой коже вокруг глаз одно удовольствие - кожу не тянет, не липнет, мгновенно дарит ощущение увлажнённости и комфорта.


Впиталось:

Витаминная база призвана увлажнять, питать, разглаживать мелкие морщинки, придавать упругость коже вокруг глаз, а также повышать стойкость консилера.

База содержит витаминный комплекс для накопительного ухаживающего эффекта. Витамины B5, B6, B9, B12, гиалуронат натрия и масло ши увлажняют. Витамины C и B3 уменьшают тёмные круги. Витамин A разглаживает и улучшает текстуру кожи.

Не содержит парабенов, фталатов, сульфатов, сульфитов и глютена.

Производитель рекомендует наносить под глаза утром сразу после очищения кожи.

Я наношу по-разному - иногда сразу после очищения, а иногда, если крашусь не рано утром, то использую базу перед макияжем, т.е. дополнительно к нанесённому после умывания уходу. Вечером всегда использую другие средства вокруг глаз (для питания, увлажнения, предупреждения утренней отёчности).

Мне нравится честность производителя, который называет данный продукт базой. С ухаживающими компонентами, но это всё-таки база. Заменить ею уход не получится (только если счастливым обладателям совсем беспроблемной кожи, да и то летом). Я попробовала пользоваться несколько дней одной базой - не понравилось :-)

Зато по прямому назначению база работает великолепно. Разглаживает мелкие морщинки, не даёт тональным средствам в них забиваться (тон и/или консилер лежат равномернее). Защищает кожу от подсушивающего действия консилера. Тонкой коже комфортно, косметика не стягивает её, не вызывает усталость глаз. 

В большинстве случаев наношу только под глаза. Пробовала использовать на верхние веки. Комфортно, тяжесть в глазах не вызывает, радует более гладким рельефом. Но недолго - день, два. Далее на веках заметно сокращается стойкость теней. Из чего делаю вывод о том, что некоторый накопительный ухаживающий эффект всё-таки есть. Жаль, что под глазами он менее выражен (минус один балл).

Состав:


Не удержалась, чтобы не составить "Снеговика" из имеющихся у меня трёх разных кремов Bobbi Brown для сравнения.

Про Hydrating Water Fresh Cream я писала пост. Очень приятный лёгкий (не перегружает кожу), но эффективный увлажняющий крем, отлично дополняет сыворотки, эссенции и т.п. Первая банка закончилась, и я уже купила вторую. 

Миниатюрой (2,5 мл) крема вокруг глаз Extra Eye Repair Cream я пользуюсь больше полутора месяцев! Удивительно экономичный продукт. Имеет самую плотную (бальзамную) текстуру из трёх, но тает от тепла (наношу пальцами) и набирается тонко. Разогревание обязательно, иначе распределяется туго - растягивает кожу. Питательный крем, очень хорош зимой, имеет накопительный эффект.


Срок использования: 2 месяца

Объём: 15 мл

Цена: 3600 рублей после вычета стандартной скидки 15%

Оценка: 9/10


Вывод: Повторюсь, Bobbi Brown Vitamin Enriched Eye Base не заменит уход за зоной вокруг глаз, но значительно облегчит и сделает приятнее использование декоративной косметики в этой области. 



Комментариев нет:

Отправка комментария