воскресенье, 14 июня 2020 г.

Bobbi Brown Hydrating Water Fresh Cream - освежает и увлажняет

Декоративную косметику Bobbi Brown я уже хорошо распробовала и многими продуктами пользуюсь постоянно, а вот с уходом знакомлюсь впервые. Недавняя новинка - освежающий и увлажняющий крем Bobbi Brown Hydrating Water Fresh Cream.


Несмотря на то, что основной акцент у бренда Bobbi Brown сделан на декоративную косметику, уходовый ассортимент у них тоже довольно велик. Причём предлагаются не только базы под макияж и средства для снятия макияжа, но также сыворотки, тоники, бальзамы, кремы, в том числе вокруг глаз и т.д.


Мне нравится стильное чёрно-белое оформление - простые формы и затейливый герб.


Банка сделана из матового пластика, настолько плотного, что его можно принять за стекло.


Официальный перевод длинного названия "Hydrating Water Fresh Cream" - "Освежающий крем с эффектом увлажнения". Мне кажется, что в этом толковании немного смещены акценты и опущено важное слово "water", указывающее на водную текстуру крема, т.е. крема, который при распределении по коже превращается в воду.


Крем примечателен тем, что не содержит силиконов и на 70 % состоит из воды. Гиалуроновая кислота и увлажняющая эссенция обещают 100 часов непрерывного увлажнения. Важными ингредиентами являются также пробиотики и ферментированный мускатный шалфей для снятия раздражений и восстановления баланса кожи. Экстракт морозника разглаживает кожу и подготавливает к нанесению тонального средства.

Такое впечатление, что производители соревнуются, кто пообещает больше часов увлажнения :-) Есть средства - 48, 72, 96 часов. 100 часов вижу впервые :-) Эта цифра вызывает скептическую улыбку, но в остальном крем отличный.

Банка имеет удобную защитную мембрану с рабочим клапаном (поддевать ногтями не нужно).


 Текстура - кремовая, в банке кажется плотной.


Форму держит.


При нанесении избыточного количества (нанесла ту порцию, что на шпателе на фотографии выше) крем кажется плотным.


Однако, при распределении видна тонкая полупрозрачная текстура.

При нанесении адекватной порции крема (1) можно заметить, что при соприкосновении с кожей он тает и становится водянистым (2) и через несколько секунд впитывается без следа (3). 


Крем имеет приятный свежий аромат, ощутимый только во время нанесения. 

Пользуюсь кремом уже более месяца, поэтому удалось протестировать его в разных погодных условиях: от 14-15 градусов до 28-29 градусов.

Напомню, что у меня кожа нормальная, со склонностью к сухости в U-зоне и блеску на лбу примерно к обеду. 

В тёплую летнюю погоду крем идеален. Он действительно даёт приятное мгновенное ощущение увлажнённости и свежести. Сразу после нанесения крема я чувствую небольшое пощипывание в течение пары минут, которое не связано ни с тщательностью предварительного очищения, ни с нанесением или не нанесением под крем других средств или какими-то другими обстоятельствами. Эта реакция - только ощущение, визуально не выражается - никаких покраснений или раздражений. Предполагаю, что обладателям чувствительной кожи стоит пробовать крем с осторожностью.

Быстро впитываясь и не оставляя липкости и плёнки, крем совершенно не ощутим на коже даже при касании. С макияжем дружит.

Что касается продолжительности увлажнения, то она хорошая, но не 100 часов. Сидя дома и не нанося макияж, можно себе позволить разные эксперименты - в том числе проверить обещания производителя :-) Если умываться просто водой (без очищающих средств), то мне хватает увлажнения от Bobbi Brown Hydrating Water Fresh Cream часов на 30-35, далее ощущаю потребность в "добавке" :-)

После двух экспериментов с одинаковыми результатами я перешла на комфортное использование крема по два раза в день. Меня полностью устраивает такой уровень увлажнения, т.к. сверхувлажняющие средства могут вызывать перенасыщение, что некрасиво отражается на рельефе кожи. Здесь этого нет. Поскольку крем не имеет антивозрастных спецэффектов, то под него я иногда (не каждый раз) наношу сыворотку или эссенцию по потребностям.

Состав:

Срок использования: 1 месяц
Объём: 50 мл
Производство: США
Цена: 4790 /4000 рублей (до вычета скидки / с учётом стандартной скидки)
Оценка: 9/10


Вывод: Великолепный крем на лето - невесомый, увлажняющий и освежающий. Обладателям чувствительной кожи пробовать с осторожностью. Имеет накопительный эффект, при регулярном использовании убирает обезвоженность.

1 комментарий: