понедельник, 1 июня 2020 г.

Empties / Пустые баночки Май 2020

Ни одной декоративной "пустышки" в этом месяце, зато много уходовых.






Накопилась целая кучка пробников La Mer, которые мне захотелось использовать вместе для комплексного эффекта. Что-то понравилось больше, что-то меньше, что-то удивило.

The Treatment Lotion впечатлил меньше всего. Это эссенция, чуть плотнее воды. Немного увлажняет, немного повышает тонус. По сравнению с сыворотками эффект почти не заметен.

The Rejuvenating Hand Serum удивила. Имея проблемную кожу рук я пользовалась разными кремами, но эта сыворотка для рук - что-то новое. Имеет текстуру детского фруктового пюре с приятным свежим ароматом. Первые секунд 20 кажется, что продукт ложится плёнкой, но потом это ощущение внезапно пропадает, а руки остаются гладкими и мягкими. Кожа дышит. Просто фокус какой-то.

The Regenerating Serum - плотная сыворотка, больше похожая на мягкий крем. Наносила после лосьона и кремом сверху не пользовалась. Заметила хорошее увлажнение, повышение эластичности, небольшой успокаивающий эффект.

The Lifting Contour Serum - сыворотка привычной кисельной текстуры. Имеет приятный аромат, даёт заметный эффект повышения тонуса кожи (замечаю по тому, что расширенные поры выглядят чуть более аккуратными).

The Eye Balm Intense - 3 мл хватило почти на месяц использования 2 раза в день. Текстура средней плотности, впитывается быстро. Эффект накопительный. Одного пробника мне не хватило для принятия решения о покупке, но показалось, что крем хорошо справляется не только с увлажнением, но и уменьшает отёчность.


The Cleansing Foam восхитила. Фантастический аромат и невероятная экономичность. "Спичечной головки" хватает на одно применение. Пена получается кремовая, приятная. Кожу совсем не сушит. При случае планирую купить полноразмер.
The Tonic израсходовала второй флакон. Отличный тоник с заметным эффектом. Буду покупать ещё.
Оценка: 5

Estee Lauder Advanced Night Repair - эта сыворотка более 15 лет присутствует в моём уходе. Отлично успокаивает, смягчает и увлажняет кожу. (Пост). Делюкс-миниатюры часто дают в подарок за покупку.
Sisley Black Rose Skin Infusion Cream - про этот крем я писала подробный пост. Поскольку использование по назначению меня не удовлетворяло, пользоваться им перестала. И, когда срок годности уже почти закончился, я догадалась использовать остатки на тело. Мнение не изменилось - не самый удачный продукт.
Оценка: 3

Clinique Take the day off Cleansing Balm - несколько лет назад у меня была большая банка этого бальзама, который тогда мне не очень понравился (пост), но на волне нынешней популярности этой текстуры я решила освежить впечатления и купила миниатюру. Мнение не изменилось. Очищает хорошо, но ощущения в процессе (технический запах и крупинчатая текстура) мне не нравятся.
Оценка: 3
Cattier глиняная очищающая маска понравилась. Комфортная в применении (не сушит, не стягивает), мягко очищает. Мне вообще нравится продукция этого французского органического бренда, но их цены в РФ очень завышены.
Оценка: 5
Cettua очищающие полоски для носа действительно убирают чёрные точки. Заказала ещё упаковку.
Оценка: 5
Orly Cuticle & Stain Remover - средство для удаления кутикулы. Удобный формат с кисточкой, текстура - густой кисель. Слабее, чем популярная Sally Hansen, зато не портит ногти. Повторять не планирую. Буду пробовать что-нибудь новое.
Оценка: 4

Порошки для волос.
В этом месяце я решила устроить своим волосам отдых от SLS и т.п. и мыла голову натуральными аюрведическими порошками. Это разные производители, но оба индийские. В составе Lady Henna только порошок шикакай и мыльные бобы. Формула Veda Vedica дополнительно обогащена натуральными добавками (амла, лимон, мандарин, базилик, ветивер и т.д.) против перхоти. Суть одинакова - развести водой до однородной массы, и помыть вместо шампуня. Ощущения странные. Кажется, что волосы не промыты. Но после высыхания - чистые и рассыпчатые. Прикорневой объём держится несколько дней! Но постепенно кожа головы становятся суше, волосы труднее расчёсываются. Предполагаю, что для идеального результата надо пользоваться порошками параллельно с маслами для волос. Возможно, попробую когда-нибудь. А пока возвращаюсь к привычным шампуням - всё-таки это проще, быстрее и чище для сантехники :-).


Комментариев нет:

Отправка комментария