суббота, 20 июня 2020 г.

Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation SPF 20 #042 Beige - жидкая пудра

Тестирование нового тонального средства Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation SPF 20 не было простым. Далее расскажу и покажу, с какими сложностями пришлось столкнуться.

Особенность данного тонального средства в том, что это не крем, это флюид, трансформирующийся на лице в пудру. Важно не забывать об этом, подбирая основу под него и инструменты для его нанесения. 

Продукт идеален для нормального и жирного типов кожи, обещает покрытие от лёгкого до среднего, финиш - мягкий матовый.



Средство - жидкое. Перед использованием следует встряхивать. Это тоже важно, т.к. влияет на результат. Не уверена, что формат упаковки - самый удобный для такого жидкого продукта, но, справедливости ради, стоит отметить, что за всё время использования мимо не пролилось ни капли. 



В России представлено огромное количество оттенков - 28!

Мой оттенок называется N-042 и описывается производителем как "Средний светло-бежевый с розовым и желтым подтоном. Для светлых и средних тонов кожи.".



Жидкая капля.

При лёгком распределении видна полупрозрачность текстуры.


После растушёвки на руке отчётливо виден жёлтый подтон. На лице оттенок выглядит значительно более подходящим под цвет кожи. 


В глубине комнаты. Можно оценить матовый финиш тонального средства.


И сразу покажу на лице "до и после". В сравнении можно отметить хорошую кроющую способность, действительно матовый финиш (на лице только флюид, пудры нет) и удачный нейтральный оттенок.


А теперь про сложности. Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation очень требователен к подготовке кожи. Возможно, на жирную кожу он ляжет без проблем, мне же с нормальной / возрастной пришлось искать подходы. Несколько раз приходилось даже смывать макияж и наносить заново.

Первая проблема - сухость. Напоминаю, герой поста - жидкая, но пудра. Поэтому на обезвоженных участках пудра ляжет плохо. 


Следовательно, кожа должна быть хорошо увлажнена. Каждый подбирает свой способ, исходя из состояния своей кожи. Отмечу, что мне под Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation недостаточно обычного утреннего увлажнения кожи. Чтобы не было ситуации, как на фотографии выше, я должна увлажнить кожу непосредственно перед нанесением макияжа. Причём последовательность "нанёс уход, накрасил глаза, приступил к тону" - неправильная. Это уже поздно. Правильный порядок действий: накрасил глаза, нанёс уход (дополнительный к тому, что был после утреннего умывания), сразу (!) приступил к флюиду.


По-моему, уже лучше. Тон менее заметен, не лежит пудрой отдельно от кожи. Но при таком способе нанесения появляется другая проблема - тон подчёркивает поры. За счёт того, что это не крем, его текстура не пластична, он не может сгладить рельеф. Я долго экспериментировала, подбирая разные кремы и базы. Силиконосодержащая основа по идее должна стать хорошим помощником жидкой пудре. Но здесь главное не переборщить! Немного силикона разгладит рельеф и позволит флюиду лечь лучше, с силиконовыми базами флюид не дружит - скатывается и забивается в поры.

Подобрав уход и/или базу, а также правильное время подготовки кожи к нанесению Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation, следует определить наилучший способ и метод нанесения.

Главное не пытаться нанести жидкую пудру на всё лицо сразу. Продукт очень быстро превращается из флюида в пудру (застывает), поэтому не получится выдавить одну большую порцию и распределять её по лицу. Лучше наносить порциями, по участкам лица. Чем меньше порция (участок), тем равномернее удастся распределить тон. Сначала я наносила тон пятью-шестью порциями, потом, с появлением опыта, перешла на четыре-пять.

Что касается инструментов, то мне проще всего наносить этот флюид руками. Однако, если требуется наслаивание, а мне оно требуется в районе расширенных пор, то наслоить руками получается плохо - второй слой скатывается. Но прекрасно работает сухой бьюти-блендер.

Показываю свой наилучший результат нанесения Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation.


Резюмирую свои "лайфхаки" по нанесению героя поста:
  • наносить на свежеувлажнённую кожу (тон сразу после крема);
  • увлажнять кожу кремом (и сывороткой, если нужно) с разглаживающим эффектом;
  • наносить в несколько приёмов (маленькими порциями по участкам лица);
  • наносить руками, наслаивать (если требуется сухим бьютиблендером);
  • под глаза не наносить.
Про "под глаза" я ещё не говорила, но, думаю, тут понятно, что никто не захочет матировать эту зону. А морщинки под пудрой превращаются в МОРЩИНЫ :-) Я пробовала. Поэтому теперь наношу флюид только ниже орбитальных косточек, а под глазами ограничиваюсь консилером.

Очевиден вопрос - ради чего все эти сложности? :-) Отвечу: у Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation есть большие достоинства:
  • широкая палитра оттенков - мне мой подошёл отлично;
  • тонкость покрытия - жидкая пудра лежит абсолютно невесомо и неощутимо (ни кожей лица, ни при касании руками);
  • достаточная кроющая способность для такого тонкого покрытия;
  • матовый финиш - ни один тональный крем до сих пор не давал мне такого финиша. Этот финиш похож на закрепление крема вуальной пудрой. Именно такой эффект я чаще всего ношу, поэтому для меня получается экономия пудры и времени :-)
  • след на телефоне минимальный - немного пудры и никакой жирности;
  • стойкость! Мне очень понравилось, как выглядел мой склонный к появлению блеска лоб в конце дня в холодном мае, но то, что покрытие прилично держится в жарком июне впечатлило ещё больше. Тон не течёт, не окисляется, не смазывается под очками и маской. Лоб начинает блестеть намного позже и меньше, чем с другими тональными средствами. 
Состав:



Срок использования: 4 недели
Объём: 40 мл
Производство: Бельгия
Цена: 2720 рублей после вычета стандартной скидки
Оценка: 8/10 

Вывод: Bobbi Brown Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation - продукт не универсальный. Он вряд ли порадует тех, кто ищет простое и быстрое средство, которое можно наносить как, когда и чем угодно. Для обладателей обезвоженной кожи тоже вариант неподходящий. Однако, у данного тонального средства есть весомые достоинства, которые делают его стоящим внимания целевой аудитории (обладатели нормальной и жирной кожи). Учитывая тип (и возраст) моей кожи я не могу в полной мере насладиться героем поста, но поскольку в итоге  я нашла к нему подход, то ставлю оценку с учётом описанных в посте нюансов.  



1 комментарий: