вторник, 23 июня 2020 г.

Jo Malone London - три одеколона, чтобы влюбиться

А вы бы какие ароматы Jo Malone London порекомендовали человеку, незнакомому с брендом? 


Поскольку про мою большую любовь к одеколонам Jo Malone знают не только в моём близком, но уже и дальнем круге общения, то иногда просят посоветовать что-то на пробу. Ведь  оказавшись в изобилующим ароматными флаконами корнере действительно легко растеряться :-)

Сегодня расскажу о трёх одеколонах - бестселлерах бренда, один из которых (а может и все три :-)) обязательно заинтересует новичка и позволит сориентироваться в направлении для дальнейшего изучения. 

Цитрусовый, цветочный, древесный.

Миниатюры по 9 мл продаются в составе наборов. Полноразмерные флаконы представлены в объёмах 30 мл, 50 мл, 100 мл.

1. Jo Malone London Lime Basil & Mandarin Cologne



Классика, создан самой Джо Малон в 1999 году.

Пирамида:

Один из моих самых любимых ароматов вообще, не только у Jo Malone. Несмотря на то, что он адресован и мужчинам и женщинам, я считаю его женским одеколоном. Изящным, не скучным.

Lime Basil & Mandarin в жару - это как глоток домашнего лимонада без сахара, утоляет жажду, охлаждает тело. Это идеальный баланс цитрусовой свежести и зелёной терпкости. Щедро нанесённый после душа рано утром, до наступления дневного зноя, заряжает бодростью на весь день.

Раскрывается сразу. Звучит стабильно, без сюрпризов. Проверен годами. Ношу в основном только тёплым летом.

2. Jo Malone London Peony & Blush Suede Cologne


Парфюмер - Кристин Нагель, 2013 год.

Пирамида:
Долгое время я обходила стороной этот аромат, т.к., во-первых, до сих пор сталкивалась только с неудачными парфюмерными интерпретациями пиона и не хотелось снова разочаровываться, а, во-вторых, пробовала крем из одноимённой банной линии Jo Malone, который понравился, но не вызвал желания немедленно бежать за "добавкой".

Формат одеколона позволяет сделать аромат более интересным, чем крем, позволяет передать смену нот и их разное звучание в разных условиях.

Разнашивать Пион и Замшу я начала в дождливую погоду и не могла понять, где же в нём яблоко. Даже на фотографии-ассоциации я решила ограничиться цветочным акцентом.

В нежаркую влажную погоду Peony & Blush Suede открылся мне натуральным цветком пионом. Не клумбой под палящим солнцем, а лёгким благоуханием букета у открытого окна. Несильный порыв ветра, дуновение вентилятора, поворот головы, и вот они нежные распустившиеся бутоны. Замшу как отдельную ноту не слышу (ничего общего с замшей Форда), это просто нюанс, облагораживающий общую композицию.

В жару фруктовый старт Peony & Blush Suede меня просто ошеломил. Словно другой аромат нанесла. Это действительно яблоко - сладкое, сочное, очень правдоподобное. В течение дня аромат балансирует между цветами и фруктами - с ним не соскучишься. А один раз, после целого дня в разъездах, когда уже забыла что наносила с утра, распустив вечером волосы я неожиданно, но совершенно явственно услышала фруктовый шипр. Люблю ароматы Jo Malone за интересные сюрпризы, которые иногда может выдать даже хорошо знакомый аромат.


3. Jo Malone London Wood Sage & Sea Salt Cologne


Парфюмер - Кристин Нагель, 2014 год.

Кристин Нагель описывает своё творение следующим образом: "Морской воздух смешивается с запахами соли, песка, гальки и морских коряг, образуя естественный, свежий и сложный аромат, сочетающий в себе ноты дерева и моря, воплощающий собой свободу и дух природы".

Удивительный аромат. Я читала десятки отзывов на него, все были разными, а некоторые - противоречивыми. Очевидно, что на звучание этого аромата влияет множество факторов, рисующие на каждом человеке свою уникальную картину.

Соло я ношу этот аромат в холодное время года. Несмотря на очень короткую (буквально несколько секунд) цитрусовую вспышку в момент нанесения аромата, для меня звучит он не свежо, а, наоборот, тепло, уютно, пудрово. Возможно, я слишком давно не была на море, но совсем не чувствую в нём ничего заложенного создательницей.

Wood Sage & Sea Salt для меня даже не парфюм, это запах чистоты, это основа, нить, на которую нанизываются окружающие запахи. Например, идёшь мимо цветущего куста или подходишь к прилавку с душистыми ягодами - и вот наслаждаешься готовой парфюмерной композицией.

За счёт этой нейтральности, Wood Sage & Sea Salt великолепен для реализации знаменитой философии комбинирования ароматов Jo Malone. Он сглаживает острые углы своего "партнёра", делает любой аромат более спокойным, политкорректным, мягким, при этом подчёркивает его, раскрывает. Два вышеописанных аромата рекомендованы производителем ему в пару: Peony & Blush Suede для тёплого дуэта, и Lime Basil & Mandarin - для свежего. Мне нравятся оба варианта. А ещё можно поиграть с пропорциями комбинирования - не обязательно придерживаться строгих 50/50 :-)



Про стойкость и сохранность

К сожалению, стойкость новых выпусков заметно снизилась. Примерно через 5-6 часов после нанесения аромат хочется обновить. У меня есть Lime Basil & Mandarin, купленный в начале 2000-ых. Его стойкость - минимум сутки! Зато стоит отметить - ароматы Jo Malone хорошо хранятся долгие годы (не портятся, не выдыхаются).

Во влажную прохладную погоду аромат слышится дольше, чем в жаркую и сухую. В связи с этим поделюсь небольшим лайфхаком для продления времени звучания аромата. В середине дня, когда кажется, что аромат уже не слышен, можно смочить руки водой и дотронуться до участков тела, куда наносился парфюм. Я наношу преимущественно на руки от кистей до локтей, и короткий рукав летом позволяет легко "освежить" аромат на этих участках. Дополнительная пара часов звучания гарантированна :-)


Вывод: и снова ароматы Jo Malone London порадовали. Мне нравится их слышать, слушать и прислушиваться к ним. Парфюмерная игра затягивает :-)


1 комментарий: