четверг, 18 июня 2020 г.

MAC Eye Brows Styler и MAC Eye Brows Big Boost Fibre Gel # Stylized в руках новичка

Так получилось, что несмотря на то, что косметикой я увлекаюсь уже не один десяток лет, ежедневно оформляю брови только года три. А всё дело в том, что до недавнего времени у меня была длинная чёлка. Конечно, иногда я экспериментировала с бровями, но потребности в их регулярном рисовании не было. Осознав, что брови оказались на виду, и рисовать нужно, я стала искать подходящие "краски". После неудачной пробы нескольких карандашей, и пары помад для бровей, я остановилась на тенях. Тем интереснее было сейчас попробовать новые для себя инструменты.


Удобно, что недавняя новинка бренда MAC Eye Brows Big Boost Fibre Gel имеет идентичную палитру с карандашами. Это позволяет составлять идеальные пары. Моя пара - в серо-коричневом оттенке # Stylized.


На свотче я нанесла героев поста рядом с чёрной тушью для ресниц и серым карандашом для бровей для сравнения и лучшего представления оттенков.



1. MAC Eye Brows Styler #Stylized


Карандаш - механический, двусторонний. С одной стороны - тонкий грифель, который можно свободно выкручивать и закручивать обратно. С другой - щёточка с удобным коротким ворсом.


Точилка не предусмотрена, карандаш считается самозатачивающимся. Но если вы хотите рисовать им отдельные волоски, то следует следить за тем, чтобы он стачивался остро. Я за остротой не гонюсь - рисую таким грифелем как на фото.

Мой опыт с карандашами не велик. Те, что я пробовала, не оставили желания пользоваться карандашами как классом - одни были слишком жёсткими, другие слишком мягкими.

MAC Eye Brows Styler идеален - не жёсткий, но и не слишком мягкий. Причём во время первого использования он был немного жёстче, а потом "раскрасился".

Карандаш представлен в семи оттенках. 

Устойчив к воздействию влаги. Сейчас, в жару, это особенно актуально. 

Бровь без всего:


Использую карандаш, а потом щёточку, чтобы придать форму и растушевать, если нужно.


Готовый результат с карандашом:


Мне нравится такой результат. Это быстро, и выглядит достаточно натурально. Оттенок карандаша, по-моему, подходит отлично. Обязательно куплю новый такой же, когда этот закончится.


Срок использования: 3 недели
Объём: 0,09 г
Производство: Корея
Цена: 1400 рублей до вычета скидок
Оценка: 10/10

2. MAC Eye Brows Big Boost Fibre Gel # Stylized


Формула геля содержит ворсинки - синтетические микроволокна для создания более густых и пушистых бровей. В одной порции продукта ворсинок действительно много.


Способов нанесения геля - несколько. Можно окрашивать только волоски, можно наносить на кожу, можно комбинировать с карандашом. Выбор подходящего способа зависит от исходных данных.

Поскольку мне нужен не только объём, но и корректировка формы (заполнение пустот), то окрашивать только волоски мне не подходит - приходится рисовать и на коже. Оттенок геля на коже выглядит более тёплым, чем карандаш (возможно, из-за большей интенсивности пигмента), и это моя единственная претензия к гелю. Думаю, если лучше подобрать оттенок, то один гель сможет решить все задачи по бровям - и форма, и объём, и длина.

Сейчас я рисую форму карандашом, а объём придаю гелем.

Гель имеет хорошие фиксирующие свойства. Любители "причёсок" на бровях легко могут закрепить их в нужном положении.


При этом фиксация подвижная - зачесав брови для фотографии, я легко их вернула в обычное положение.


Каждый волосок стал толще и бровь выглядит объёмнее.

Поскольку гель для бровей - продукт для меня непривычный, первое время мне всё время хотелось трогать брови :-) Было странно, что они жёстче, чем обычно и более пушистые :-) Несмотря на частые касания гель не размазывался, не осыпался. Я даже несколько раз умудрялась потереть бровь, но макияж оставался на месте. Производитель не обманул - стойкость отличная!

Гель хорошо поддаётся наслаиванию, брови можно удлинить и сделать раз в 5 более густыми и пушистыми, чем они есть на самом деле.


Активные брови хорошо выглядят на фотографиях, но в жизни я сама себя в зеркале с такими бровями не узнаю :-), поэтому предпочитаю более лёгкий вариант.


Сравнить работу одного карандаша и карандаша в дуэте с гелем можно в полных образах.


Срок использования: 3 недели
Объём: 4,1 г
Производство: Япония
Цена: 1980 рублей до вычета скидок
Оценка: 9 / 10

Вывод: знакомство с новыми для меня продуктами получилось удачным. Карандаш подошёл идеально: и по оттенку, и по выразительному, но натуральному эффекту, и по простоте использования. Гель впечатлил! С ним работать немного сложнее, чем с карандашом, но зато можно добиться объёма, превышающего собственный объём бровей в несколько раз.


1 комментарий: